idsp2012 发表于 2021-7-26 10:30:38

想找人合作搞个便宜的sdr收发机,类似孔雀石,想找个人做硬件合作

最近无聊,想找人合作搞个便宜的sdr收发机,类似孔雀石这种,不过他选型和电路太烂了。
我可以做固件,全部免费,纯粹是个人兴趣,想找个人做硬件合作。
您可以开源,可以商业,我不在乎,不过希望您能又一定的高频电路设计能力,您有兴趣么?

armok. 发表于 2021-7-26 10:34:33

“合作搞SDR”标题不合格。已经帮你修正。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

Doding 发表于 2021-7-26 10:47:18

孔雀石SDR是纯接收,LZ确定要做收和发?准备支持什么调制方式?支持频率范围?

ackyee 发表于 2021-7-26 11:11:28

带发的会被请喝茶

erxun 发表于 2021-7-26 13:46:35

ackyee 发表于 2021-7-26 11:11
带发的会被请喝茶

有无线电操作证、无管局验机,就可以法定范围内的发射了。

leifeng 发表于 2021-7-26 13:54:00

如果只做接收的可以试试,发送的感觉还是需要很大的技术含量

mutoudonggua 发表于 2021-7-26 14:05:02

楼主不妨说出你的规划,比如,用哪种技术路线?通用收发器类,AD93XX ?分立变频类,hackRF one?单接收,电视棒?如果带发射,是否做DPD?

wzavr 发表于 2021-7-26 14:28:36

lz连孔雀石都觉得烂,我觉得能有一台孔雀石玩玩就很开心了,哈哈哈

castiello 发表于 2021-7-26 16:16:57

毛子的孔雀石已经做的非常好了

目前还有很过小bug,不过在各方面表现都还是不错的

wwwdege 发表于 2021-7-26 19:26:06

孔雀石只能算宽频机,和做的比较好的收音机(FM MW SW AIR 波段)来对比,感觉灵敏度差很多,估计得架天线才有好效果

shiva_shiva 发表于 2021-7-27 19:39:23

感觉你买个孔雀石重新开发固件更靠谱

ysu_er 发表于 2021-7-27 19:55:27

这玩意可以当频谱分析仪用来进行近场分析么

monkeynav 发表于 2021-7-28 11:56:10

楼主都没约定工作频段。打算做个harris falcon 3,还是做个R&S ESW44?

h572 发表于 2021-7-28 15:20:36

这东西,软件工作量比硬件大啊!

Tao涛 发表于 2023-7-31 18:07:33

表示小白,完全不懂
页: [1]
查看完整版本: 想找人合作搞个便宜的sdr收发机,类似孔雀石,想找个人做硬件合作