armok. 发表于 2021-8-17 09:02:56

我买了一个挂脖风扇,准备给小孩上课使用,大家猜一下学校允许使用吗?

广州的小学不是没有钱。而且没有钱,家长可以凑钱给学校安装空调,但学校就是不安装。

现在疫情,更加不可能安装了。

刚才灵机一闪,如果挂脖风扇没有噪音,学校没有理由不允许使用的。

我先买一个测试一下。看看最低档的风力和噪音。

小米有品买的,买点是Type-C和反向充电,可以临时做充电宝。

矩阵时间 发表于 2021-8-17 09:13:37

噪声小的话,可以用吧
头顶上还有着呼呼响的吊扇呢,会掩盖住
那种手持式的,上课不可以用,下课可以,因为小孩会开开关关,分散注意力,而且噪声也大
不能用的原因中,影响课堂秩序会占大头

epwwm 发表于 2021-8-17 09:19:22

应该允许吧,又没影响别人

zzj2009a1 发表于 2021-8-17 09:32:26

应该充许用吧,深圳这边很多学校是给用风扇的。

Landmark 发表于 2021-8-17 09:44:38

这玩意的原理就跟戴森无页风扇一样的,我用过一个噪音挺大的,估计老师讲课声音小点就会听不到的了。
   我觉得不如买普通手持小风扇还更好。

kitten 发表于 2021-8-17 10:04:00

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.362e2e8d6HYX3v&id=571907136229&_u=h6hsqqta363
买过这款小风扇,2节18650供电,还可以摇头,用的是无刷电机噪声不大

armok. 发表于 2021-8-17 10:06:38

kitten 发表于 2021-8-17 10:04
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.362e2e8d6HYX3v&id=571907136229&_u=h6hsqqta363
买过 ...

放在桌面上太显眼。

应该是挂在脖子上的。

kitten 发表于 2021-8-17 10:16:31

armok. 发表于 2021-8-17 10:06
放在桌面上太显眼。

应该是挂在脖子上的。

没见过世面的老师,看到挂脖子上肯定认为是蓝牙耳机,还带出音孔。{:titter:}

armok. 发表于 2021-8-17 10:22:50

kitten 发表于 2021-8-17 10:16
没见过世面的老师,看到挂脖子上肯定认为是蓝牙耳机,还带出音孔。...

这个可能性非常大。

liao-ljj 发表于 2021-8-17 11:03:54

这个不是开玩笑吗?教室里没有空调.......不是冬天暖气,夏天空调吗?

矩阵时间 发表于 2021-8-17 11:24:10

liao-ljj 发表于 2021-8-17 11:03
这个不是开玩笑吗?教室里没有空调.......不是冬天暖气,夏天空调吗?

你这是开玩笑吗?
教室没有空调,这不是默认的吗?
在符合安装暖气的地域,肯定会有暖气,但很少有空调。
对于旧校区,加装空调的投入很大。主要是因为供电方面没有裕量,这比较难解决。

liao-ljj 发表于 2021-8-17 11:46:36

在我看来....还能苦了学校了?基建那么厉害....不给娃娃们投资一下吗?

neutronlmk 发表于 2021-8-17 11:50:32

挂脖的恐怕不允许,手持的应该可以。经常看到小女学生外出在用。
我一做挂脖风扇的客户在今年这波涨价潮中放弃了我{:sad:}
这个客户是用料最好的一个。5V/2A快充,足4500mah+电池,低档风力续航8小时。

armok. 发表于 2021-8-17 12:24:27

neutronlmk 发表于 2021-8-17 11:50
挂脖的恐怕不允许,手持的应该可以。经常看到小女学生外出在用。
我一做挂脖风扇的客户在今年这波涨价潮中 ...

电池好大!

我楼主位的才1600mah。

你客户这个的购买链接有吗?我工地使用。

nds_shenzhen 发表于 2021-8-17 14:27:42

我们家在深圳某小学,一个教室有四五台空调,上次家长会我还感慨,环境真好

linyibinleo 发表于 2021-8-17 18:49:05

教室不都有风扇的?
挂扇有重量,即使老师允许的话,会不会反而给学生造成负担?

chenwuji 发表于 2021-8-17 20:19:57

深圳教室有两台空调,还去义务冼过
页: [1]
查看完整版本: 我买了一个挂脖风扇,准备给小孩上课使用,大家猜一下学校允许使用吗?