ly199612 发表于 2021-9-13 18:35:46

LPC1756芯片使用SWD调试,接线问题

我买了一个Daplink仿真器,准备调试LPC1756的开发板,接了SWIO,SWCLK,GND,VCC,在Keil里边可以现在程序,但是一点调试就报错,又没有大佬指代是啥原因,百度的方法都试过了,还是没有解决问题

advarx21ic 发表于 2021-9-13 22:02:47

我也这样用,一点事都没有,一切正常

ly199612 发表于 2021-9-14 09:28:04

advarx21ic 发表于 2021-9-13 22:02

昨天弄了好久没弄好,最后把MDK换了个高版本的,5.27以上的,然后就能用了,看来有可能是版本的问题

ly199612 发表于 2021-9-14 18:35:40

advarx21ic 发表于 2021-9-13 22:02

请问您调试的时候用了printf打印吗,为啥我一加printf函数就报错啊,我想通过打印值来调试,会比较方便,是不是我配置有问题

advarx21ic 发表于 2021-9-15 08:59:27

ly199612 发表于 2021-9-14 18:35
请问您调试的时候用了printf打印吗,为啥我一加printf函数就报错啊,我想通过打印值来调试,会比较方便, ...

没有用哦,不过又用printf的话也要重新定义一个接口函数的,将数据从串口输出

int fputc(int ch, FILE *f)

carefree1986 发表于 2021-9-15 10:32:27

老实用jlink吧

ly199612 发表于 2021-9-15 12:35:53

carefree1986 发表于 2021-9-15 10:32
老实用jlink吧

哈哈,你说对了,我昨晚上连夜下单了一个jlink,是不是jlink可以用那个Debug printf viewer啊

ly199612 发表于 2021-9-15 12:36:37

advarx21ic 发表于 2021-9-15 08:59
没有用哦,不过又用printf的话也要重新定义一个接口函数的,将数据从串口输出

int fputc(int ch, FILE...

是的,我看arm keil官网有教程,但是配置完之后没有效果,放弃了

carefree1986 发表于 2021-9-15 20:32:21

ly199612 发表于 2021-9-15 12:35
哈哈,你说对了,我昨晚上连夜下单了一个jlink,是不是jlink可以用那个Debug printf viewer啊 ...

好像可以,但是我一直用J-SCOPE,想看什么都是直接出来波形,显示效果跟示波器类似
页: [1]
查看完整版本: LPC1756芯片使用SWD调试,接线问题