chunjiu 发表于 2021-11-18 10:23:35

关于 KiCAD 6 的插件公告

【注意 Python 开发人员 - 6.0 API 和插件存储库信息】
社区 开发者公告

craftyjon

大家好,

如果您为 KiCad 开发 Python 插件,则此消息适合您!

首先,正如你可能已经看到的,新的 Python API 将不会包含在 KiCad 6.0 中。我们仍然希望支持现有的 SWIG API,该 API 允许在 PCB 编辑器和外部脚本中创建动作插件,但由于 KiCad 中的底层代码更改,从 5.1 到现在的 API 已经发生了一些变化。我们已经修复了 SWIG API 中的一些回归问题,这应该可以将您的插件移植到 6.0。

我们需要您的帮助来测试您的插件并进行 6.0 API 所需的任何更改,以便我们可以在 12 月 15 日截止日期之前识别和修复 5.1 中的任何剩余回归。如果您在使脚本在 6.0 RC1 中工作时遇到任何问题,请在 GitLab 上打开一个问题,我们将提供帮助。现有的插件能够继续工作对我们来说很重要。

其次,新的插件和内容管理器 (PCM) 正在运行,我们新的公共插件存储库已开放供提交。如果您还不知道,此功能为 KiCad 用户提供了一种简单的方法来发现和安装您的插件。我们强烈鼓励所有插件开发人员在您的插件与 KiCad 6.0 兼容后将它们提交到存储库。有关此过程的更多信息记录在dev-docs 站点上. 如果您有任何问题,请与我们联系,我们愿意提供帮助。

================================

由于 API 已经确认在 V6 中不采用新的架构,所以老插件的移植问题不大。

插件开发者们也陆续反馈一些小问题得到了及时的修缮,所以应该能和 KiCAD V6 的发行同步。

到时候大家记得将插件更新到最新的版本就可以了。

第三方插件库

dukelec 发表于 2021-11-18 10:49:53

新的架構不再使用 SWIG,能說說改用什麼了嗎?
我之前有些小軟件也是用的 SWIG,如果有更好的替代,我日後也替換一下。

chunjiu 发表于 2021-11-18 11:00:51

dukelec 发表于 2021-11-18 10:49
新的架構不再使用 SWIG,能說說改用什麼了嗎?
我之前有些小軟件也是用的 SWIG,如果有更好的替代,我日後 ...

我只是在论坛上看到有人抱怨 SWIG 过时和死板,所以新 API 采用了新架构,

但这也是导致新 API 没能赶上 V6 发布的主要原因 {:lol:}

可能有人低估了新架构的难度,但到底是什么新架构目前还不知道 ...

dukelec 发表于 2021-11-18 11:45:04

chunjiu 发表于 2021-11-18 11:00
我只是在论坛上看到有人抱怨 SWIG 过时和死板,所以新 API 采用了新架构,

但这也是导致新 API 没能赶上 ...

好的,謝謝,我有時間自己去研究研究

gzhuli 发表于 2021-11-18 15:17:27

这种机翻中文看不懂……

chunjiu 发表于 2021-11-18 15:30:55

gzhuli 发表于 2021-11-18 15:17
这种机翻中文看不懂……

会猜就行 …… :-)

现在人哪有功夫码那么多字啊!

不讲究的人就是我这样的啦!

饭牛牛 发表于 2021-11-19 14:24:38

chunjiu 发表于 2021-11-18 15:30
会猜就行 …… :-)

现在人哪有功夫码那么多字啊!

估计 gzhuli 大佬的意思是把原文也贴上。
页: [1]
查看完整版本: 关于 KiCAD 6 的插件公告