armok. 发表于 2021-12-27 23:10:51

东京警方就丢失存有公众个人信息软盘道歉,网民惊讶:竟然还在用软盘!

日本广播协会(NHK)27日报道,东京警方发现丢失了两枚储存有38名民众个人信息的软盘,就此,警方称:“对涉事民众致以由衷的歉意。”本起事件一经报道便在日本推特上成为热门话题,大量网民对警察等日本公务人员仍在使用软盘一事感到震惊。

tim 发表于 2021-12-27 23:53:38

软盘安全,一般人捡到也读不了{:titter:}

newkey 发表于 2021-12-28 00:28:37

又看成了京东

wt3333 发表于 2021-12-28 08:46:27

tim 发表于 2021-12-27 23:53
软盘安全,一般人捡到也读不了

我还有一个可以自动弹出的sony软驱 {:victory:}

阿豪博士 发表于 2021-12-28 08:48:00

可能是备份冗余。 磁带机,磁盘,软盘,光碟,硬盘等等都不同媒介,都会有同时备份。

liao-ljj 发表于 2021-12-28 08:54:24

去过地下6层的机房....里面有很多政府系统就是很老的服务器......好用+简单+可靠即可,没啥啊!
像很多专用设备,现在都还有软盘的....比如LDS测试系统。

epwwm 发表于 2021-12-28 08:56:08

2个1.44M, 才2.88M存不了多少信息吧

xinyou 发表于 2021-12-28 08:57:31

阿豪博士 发表于 2021-12-28 08:48
可能是备份冗余。 磁带机,磁盘,软盘,光碟,硬盘等等都不同媒介,都会有同时备份。 ...

你说的软盘是那个几M的那种软盘吗??
在这个128G还显小的时代,还能用那种软盘备份吗?

rogerangel 发表于 2021-12-29 10:24:44

前几年看到绣花机用的介质还是软盘的

kitten 发表于 2021-12-29 10:53:46

rogerangel 发表于 2021-12-29 10:24
前几年看到绣花机用的介质还是软盘的

很少了,即使老设备也很多换成了软盘接口转USB的设备了。

tang_qianfeng 发表于 2021-12-29 12:04:41

我觉得软盘不可靠啊

shamiao 发表于 2021-12-29 12:09:08

说实话,只要硬体供应链仍然存在,设备与耗材仍然能够正常采购,继续用下去就尚不算错。

就是不知道他们是否检讨过未来面对技术淘汰如何升级的计划,如果没检讨过,那就是错了。

kite2006 发表于 2021-12-29 12:10:57

我奇怪的是,日本现在居然还在用软盘,在中国,软驱都不好找了
页: [1]
查看完整版本: 东京警方就丢失存有公众个人信息软盘道歉,网民惊讶:竟然还在用软盘!