ChenXC1121 发表于 2022-1-3 14:43:01

请问LDO输入端并大电容是为了什么?

在LDO输出端并大电容是为了瞬间输出大电流,而在LDO输入端并大电容是为了什么,使LDO的输出电流达到额定值吗?

zyqcome 发表于 2022-1-3 15:26:34

我觉得是为了好看

lb0857 发表于 2022-1-3 16:29:29

LDO输出端并大电容?
多大容量
LDO使用如不按照技术手册进行
会给你意外惊喜{:lol:}{:lol:}

autolog 发表于 2022-1-3 16:36:34

吸收输入的尖峰,降低损坏率

MYQQ2021 发表于 2022-1-3 17:17:01

这个电容不需要太大,几uf以上就行,但没有真不行,离LDO芯片引脚越近越好

qwe2231695 发表于 2022-1-3 17:28:29

由于输入端的线有电感,为了电压稳定要加一点电容

PowerAnts 发表于 2022-1-3 19:00:18

lb0857 发表于 2022-1-3 16:29
LDO输出端并大电容?
多大容量

楼主说的是输入

ibmx311 发表于 2022-1-3 21:37:59

一般线性电源,每安要至少1000uf

ChenXC1121 发表于 2022-1-4 09:16:48

lb0857 发表于 2022-1-3 16:29
LDO输出端并大电容?
多大容量

你好请问输出如果并的电容太大会怎样啊   输出电压被拉低吗?   主要我的输出偶尔会有脉冲大电流   好像非并不可啊   不并的话LDO输出的恒流最大值都达不到

makesoft 发表于 2022-1-4 09:40:14

输出电容不宜过大,存在震荡风险,输入电容还是需要的,确实按照1000UF/1A配置问题不大。

locky_z 发表于 2022-1-4 20:25:54

DC/DC的输入电容很重要,能显著降低纹波。因此LDO也有样学样呗。

LM1876 发表于 2022-1-5 08:46:19

ChenXC1121 发表于 2022-1-4 09:16
你好请问输出如果并的电容太大会怎样啊   输出电压被拉低吗?   主要我的输出偶尔会有脉冲大电流   好 ...

有软启动的就无所谓,没有的就会损坏,开机瞬间相当于输出短路

ghhuang 发表于 2022-1-5 09:48:54

locky_z 发表于 2022-1-4 20:25
DC/DC的输入电容很重要,能显著降低纹波。因此LDO也有样学样呗。

1117不加输入电容试,你看负载能不能稳定工作?

akey3000 发表于 2022-1-6 07:33:13

输入电容是必须的

xiaoergao 发表于 2022-1-6 13:29:42

LDO 有个 Ripple Rejection(纹波抑制)。1117在120hz状态下是60dB。

wx-ta 发表于 2022-1-9 03:57:49

LDO并非是理想的,输入电压波动是能影响输出电压的,LDO有个重要的指标PSRR ,电源抑制比,各家芯片不同用途的芯片都不一样
页: [1]
查看完整版本: 请问LDO输入端并大电容是为了什么?