rugaogary700308 发表于 2022-1-13 17:39:16

求助:使用kicad6,PCB编辑器中元件的封装颜色变紫了。怎.....

我在使用kicad 6.0.0的PCB编辑器时,不知道按了什么键,元件封装的颜色全部变紫了。怎么恢复呢?

chunjiu 发表于 2022-1-13 17:49:58

简单截个图看一下。

rugaogary700308 发表于 2022-1-14 08:43:03

我截图了。回帖时请输入图片地址,不知道我电脑里的图片地址是什么。

elecfun 发表于 2022-1-14 13:33:04

rugaogary700308 发表于 2022-1-14 08:43
我截图了。回帖时请输入图片地址,不知道我电脑里的图片地址是什么。

快捷回复栏上的图片是插入网上的链接,如果需要上传本地文件可以点击右上角的高级模式,再点击图片或者附件按钮上传本地的图片文件

rugaogary700308 发表于 2022-1-15 07:54:50

变紫的图片是这样子的。

rugaogary700308 发表于 2022-1-15 10:14:21

找到原因了。不小心按了ctrl+tab键。显示顶层装配视图引起的。

xinjin 发表于 2022-1-15 11:38:40

{:smile:}我也转战kicad6了

diyeyuye 发表于 2022-1-16 09:53:41

chunjiu 发表于 2022-1-13 17:49
简单截个图看一下。

大佬,请问typec上2对USB的差分线是怎么画的啊?能不能给个参考设计?谢谢

chunjiu 发表于 2022-1-16 17:41:52

diyeyuye 发表于 2022-1-16 09:53
大佬,请问typec上2对USB的差分线是怎么画的啊?能不能给个参考设计?谢谢 ...

兄弟你好,

我没有用 KiCad 认真做过差分线,因为工作内容中没这一项。

很早之前自己手工画过一块 Demo 板,因过于简单直接走线的,也没借助 EDA 的差分功能。

https://www.kicad.org/made-with-kicad/

上面是 KiCad 用户们的作品,也许你能从中找到参考答案。

diyeyuye 发表于 2022-1-18 11:56:04

chunjiu 发表于 2022-1-16 17:41
兄弟你好,

我没有用 KiCad 认真做过差分线,因为工作内容中没这一项。

感谢您的帮助
页: [1]
查看完整版本: 求助:使用kicad6,PCB编辑器中元件的封装颜色变紫了。怎.....