ldj7501 发表于 2022-1-20 08:01:28

咨询一下市面上有那些电磁式漏电保护空开

近阶段准备把家里的老旧漏电保护空开更换一下。在网上查询到漏电保护空开分为电磁式和电子式,其中电磁式所用电子元件很少,灵敏度高,甚至断掉一路线,仍旧具有保护功能。电子式的里面有一块电子线路板用于检测漏电电流,但其自身需要供电,在断掉一路线后,再漏电的话,就形同虚设了。
       看了网上的评论,发现之前全部使用的是电子式漏电保护空开,现在准备买电磁式的,发现常用的“正#泰”的很少有电磁式的,基本上都是电子式的,其它的施#耐德,西#门子的价格很贵,但是在国内产的也不能确定是电子还是电磁的。梅兰日兰45型倒是便宜,50元左右,问店家说是电磁的,可是也不能确定。
      在这里,有没有坛友对这方面了解的,不妨推荐几个看看呢。

helloshi 发表于 2022-1-20 08:25:31

标 ELM是电磁的, ELE是电子的

ldj7501 发表于 2022-1-20 09:00:29

helloshi 发表于 2022-1-20 08:25
标 ELM是电磁的, ELE是电子的

谢谢,我看看

cn_badboy 发表于 2022-1-20 15:58:47

ldj7501 发表于 2022-1-20 09:00
谢谢,我看看

如果入户零线断了,电磁式的漏电保护器能够防止火线对地漏电?

helloshi 发表于 2022-1-20 16:16:44

cn_badboy 发表于 2022-1-20 15:58

对,能                     

leolink 发表于 2022-1-20 19:36:47

ldj7501 发表于 2022-1-20 09:00
谢谢,我看看

麻烦告知一下最后买的型号,多谢!

reflecter 发表于 2022-1-20 19:37:46

问了下做低压电器的前同事,他的建议是,每隔一个月,记得按提示按下漏电保护测试按钮,然后是否电磁式,已经没那么重要了的。

cn_badboy 发表于 2022-1-20 19:51:22

helloshi 发表于 2022-1-20 16:16
对,能

单火线,怎么拉动脱扣机构,好奇,说的人怕怕的,有这种漏保,也得换一个上去。普通的漏保推动脱扣线圈的都是可控硅,漏保是有雷击损坏的可能。

cn_badboy 发表于 2022-1-20 20:12:23

搜视频看,明白了,比电子式可靠多了,单火线也能保护。

BOBOD3610 发表于 2022-1-20 22:12:33

进口的随便买,咸鱼

ldj7501 发表于 2022-1-21 10:08:18

leolink 发表于 2022-1-20 19:36
麻烦告知一下最后买的型号,多谢!

我还没有买的,不好意思啊。
买到了再告诉你。

dz20062008 发表于 2022-1-22 05:36:24

cn_badboy 发表于 2022-1-20 15:58

不可以的,漏电保护器内部需要电源驱动电磁铁。如果是零线断了,火线对地线短路是可以的。

dz20062008 发表于 2022-1-22 05:39:11

ldj7501 发表于 2022-1-21 10:08
我还没有买的,不好意思啊。
买到了再告诉你。

不在乎价格上正品施耐德漏电保护器,想便宜点但是又不想质量差,买公牛的,想便宜又不错的那就上正泰德力西之类的。

makesoft 发表于 2022-1-22 09:50:01

dz20062008 发表于 2022-1-22 05:36
不可以的,漏电保护器内部需要电源驱动电磁铁。如果是零线断了,火线对地线短路是可以的。 ...

楼主找的电磁式漏电保安器,不就是为了异常单一故障状态可以继续起到保护作用的吗,肯定不需要额外电源,仅依靠漏电电流就可以脱扣的。

huangdog 发表于 2022-1-22 14:35:13

西门子的电磁漏保加上ABB的过欠压做入户,后面分线用西门子电子式喽保,自己家用,贵就贵点但是放心。电磁式的灵敏度太高了,安装的时候偶发跳闸都是电磁式先跳,放心

cn_badboy 发表于 2022-1-23 08:59:58

dz20062008 发表于 2022-1-22 05:36
不可以的,漏电保护器内部需要电源驱动电磁铁。如果是零线断了,火线对地线短路是可以的。 ...

可以跳闸的,网上有视频,就靠那点漏电流推动脱扣机构,单火线也可以跳

ldj7501 发表于 2022-1-24 07:43:07

huangdog 发表于 2022-1-22 14:35
西门子的电磁漏保加上ABB的过欠压做入户,后面分线用西门子电子式喽保,自己家用,贵就贵点但是放心。电磁 ...

请问 “西门子的电磁漏保”具体是哪一种型号?我也找了西门子的,没有标明是电磁还是电子的,难以判定。

huangdog 发表于 2022-1-24 11:04:45

ldj7501 发表于 2022-1-24 07:43
请问 “西门子的电磁漏保”具体是哪一种型号?我也找了西门子的,没有标明是电磁还是电子的,难以判定。 ...

前面有人回复了,标注ELM的是电磁式的,ELE的是电子式的,搜ELM关键词就可以了,需要额外配空开,它是个独立在外面的模块,和空开合体后使用

ldj7501 发表于 2022-1-24 11:23:48

huangdog 发表于 2022-1-24 11:04
前面有人回复了,标注ELM的是电磁式的,ELE的是电子式的,搜ELM关键词就可以了,需要额外配空开,它是个 ...

京东“西门子ELM” 关键字查了,确实有,价格较贵,300左右一个。
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下市面上有那些电磁式漏电保护空开