Rabbitoose 发表于 2022-1-21 12:59:19

请问这个220V转110V的转换器还有利用价值吗?

如图所示,是以前买洋垃圾打印机的时候配的,已经废弃在储藏室两年了。

沉甸甸的,分量很足。拆开看看感觉成色也还好。

直接当废品卖了?

t3486784401 发表于 2022-1-21 13:11:59

这么好的自耦,留着给电扇调速不错。

用 110v 的微风档效果非常棒

wye11083 发表于 2022-1-21 16:51:17

t3486784401 发表于 2022-1-21 13:11
这么好的自耦,留着给电扇调速不错。

用 110v 的微风档效果非常棒

或者220进440出,哈哈。

t3486784401 发表于 2022-1-21 16:59:12

wye11083 发表于 2022-1-21 16:51
或者220进440出,哈哈。

磁通搞不定啊:铁芯有上限磁通密度 B 的,频率一定时候,每匝承受电压有上限: d∑(Bds) / dt

匝数太少硬要接,磁芯倾向于饱和,电感量下降电流上升,然后就有漆包线的香气了

wye11083 发表于 2022-1-21 18:15:43

t3486784401 发表于 2022-1-21 16:59
磁通搞不定啊:铁芯有上限磁通密度 B 的,频率一定时候,每匝承受电压有上限: d∑(Bds) / dt

匝数太少 ...

没事,这货是3000vah的,线圈应该是够的,带个2000w负载问题不大。主要问题在于民用元件没多少能吃440v电压的(峰值630v左右),还有漆包线耐压。

Rabbitoose 发表于 2022-1-27 20:14:39

你们聊的很嗨,但是我看不懂你们在说什么。。。

所以,我还是把它当废铜卖掉一条路咯?

asj1989 发表于 2022-1-27 22:09:55

能用的话,挂咸鱼卖啊,发挥其价值,总比当废铜好吧。

shaozh_new 发表于 2022-1-28 08:20:43

这变压器是96~97年南海大沥二手电器鼎盛时期的产物。

wochai 发表于 2022-1-29 14:58:40

这货遇到需要的人还是 挺有用的,但是运费太贵!
页: [1]
查看完整版本: 请问这个220V转110V的转换器还有利用价值吗?