ZHAOBAO511 发表于 2022-1-22 08:48:46

关于定时器输出关不掉的问题帮我看看【标题不合格】

我用48分频得到了P0.6输出2MHZ脉冲,然而我想100毫秒输出10个脉冲停止确没法停止,有时间帮我看看。
Timer4_Run();
NOP1();
Timer4_Stop();

delay_ms(100);

armok. 发表于 2022-1-22 08:52:16

楼主在不?关于定时器输出关不掉的问题帮我看看。

本帖的楼主,不就是你本人吗?

armok. 发表于 2022-1-22 08:53:26

“楼主在不?关于定时器输出关不掉的问题帮我看看。 ”标题不合格。请自行修正。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

ZHAOBAO511 发表于 2022-1-22 09:20:35

armok. 发表于 2022-1-22 08:53
“楼主在不?关于定时器输出关不掉的问题帮我看看。 ”标题不合格。请自行修正。

帖子标题必须能充分说明 ...

好的,谢谢老大指正,已改为版主。

kundi 发表于 2022-1-22 10:42:12

但是,你只给了函数调用,没有给出函数的具体代码 说不定就是函数里面有代码写错了。

ZHAOBAO511 发表于 2022-1-22 15:33:36

kundi 发表于 2022-1-22 10:42
但是,你只给了函数调用,没有给出函数的具体代码 说不定就是函数里面有代码写错了。 ...

这几个是STC头文件自带函数。开一下脉冲发个几个马上停止,因为循环中NOP也有个几微妙,所以刚好用这个时间发几个就停止,谁知道根本停不下来。

小李非刀 发表于 2022-1-23 16:53:52

T4T3M &= ~(1<<7);        /* 禁止定时器4计数        */
执行上面这句,就会停止Timer4。

armok. 发表于 2022-1-23 18:06:32

“关于定时器输出关不掉的问题帮我看看”标题不合格,不听劝阻,封锁ID三天。
页: [1]
查看完整版本: 关于定时器输出关不掉的问题帮我看看【标题不合格】