plcmaster 发表于 2022-2-13 11:59:11

国产PLC软件开发套件2022年开发计划

2022年计划推出一款面向低端控制领域的PLC软件开发套件,同时在设备端提供RESTFUL API便于与第三方软件、平台集成
目前已完成v1.0版本的代码开发工作,正在进行内测以及BUG修改。
v1.0 免费版本计划
[*]发布时间暂定2022年7月或8月
[*]支持基于ST创建POU
[*]支持基于Ladder创建POU
[*]支持基于FBD创建POU
[*]支持全局变量
[*]支持用户自定义数据类型(UDT)
[*]支持变量地址配置
[*]支持变量在线监控
[*]支持基于ST的源码级调试和断点管理
[*]支持PLC RTE事件管理
[*]支持PLC设备性能监测
[*]支持MODBUS TCP 协议
[*]支持MODBUS RTU 协议
[*]支持RS232、RS485 通信方式
[*]支持通过RESTFUL接口访问PLC RTE
如果您有期望的功能,欢迎补充!

mcu5i51 发表于 2022-2-13 12:14:38

如果没有资金收入或支持,很难持续发展

阿豪博士 发表于 2022-2-13 12:14:55

CAN 的总线

plcmaster 发表于 2022-2-13 12:19:40

mcu5i51 发表于 2022-2-13 12:14
如果没有资金收入或支持,很难持续发展

是这样的,计划第一步先支持低端的控制,后面如果有资金进来,再开发高级功能。

落叶知秋 发表于 2022-2-13 18:17:08

支持支持~~

lyping1987 发表于 2022-2-13 20:47:41

以linux库的形式提供吗?

codefish 发表于 2022-2-13 22:14:11

帮忙顶一下!
不过作为一个懂单片机开发的人,没有用过PLC做过项目。
等有空,体验一下你的产品。

plcmaster 发表于 2022-2-14 09:49:02

lyping1987 发表于 2022-2-13 20:47
以linux库的形式提供吗?

设备端的软件大部分是静态库

15580138051 发表于 2022-2-14 09:54:56

etherCAT 少不了吧

siemenswjl 发表于 2022-3-29 23:14:23

一石激起千层浪

liao-ljj 发表于 2022-3-29 23:19:07

现在的plc授权价格已经很低了.....要DCS系统层次的,才能保证利润率,并且维护项目良性循环。

siemenswjl 发表于 2022-3-30 08:22:23

定制费20万,1个协议5万。每个产品收400.真便宜

wenchm2015 发表于 2022-3-31 10:54:52

楼上的,在为谁的产品推销?你的说法非常的像3S

zhanyanqiang 发表于 2022-4-2 17:38:39

进度如何

wenchm2015 发表于 2022-4-3 10:18:30

请问你什么单位?是自己创业呢还是帮别人做开发呢?
你计划书里的PLC项目,我也感兴趣,计划书里说想找人合作,探讨下合作的方案,如何?

szjqt 发表于 2022-4-3 13:32:37

你这个要是开源的就不考虑了。要是不开源的,还是可以参与一下,从硬件到软件,国内确实需要一个像样的东西。信杰做的还是不错,但也不在乎多一个。

dj295167404 发表于 2022-7-6 21:29:58

时间快到了,楼主需要帮忙吗??哈哈

liao-ljj 发表于 2022-7-7 07:29:06

时间快到了,楼主需要帮忙吗??可提供资金

chzhg 发表于 2023-1-12 07:06:43

本人对你的这个PLC项目很感兴趣,希望能和你取得联系。 我的邮箱228657725@QQ.COM

Xujuango 发表于 2023-1-12 10:06:41

干过 PLC开发几年。

现在个人干还有希望吗?

liao-ljj 发表于 2023-1-12 10:36:26

Xujuango 发表于 2023-1-12 10:06
干过 PLC开发几年。

现在个人干还有希望吗?
(引用自20楼)

没有订单,等于没有希望....技术是一方面,人脉才是关键......可靠需求最关键。

Xujuango 发表于 2023-1-12 11:17:25

liao-ljj 发表于 2023-1-12 10:36
没有订单,等于没有希望....技术是一方面,人脉才是关键......可靠需求最关键。 ...
(引用自21楼)

低成本替代品牌-国产品牌已经有几个了。个人再进入,基本不可能了。

liao-ljj 发表于 2023-1-12 11:57:30

Xujuango 发表于 2023-1-12 11:17
低成本替代品牌-国产品牌已经有几个了。个人再进入,基本不可能了。
(引用自22楼)

我最近买的西门子logo才500元带网口....简直白菜价格了啊!还有增票......变频器才600块.....未来几年会更加惨烈啊!

siemenswjl 发表于 2023-5-19 20:28:37

弄弄就没有动静了

liao-ljj 发表于 2023-5-19 22:45:59

楼主要搞,我给投资...我还有市场需求...

Alva 发表于 2024-4-24 15:34:06

免费版有使用吗 想看看
页: [1]
查看完整版本: 国产PLC软件开发套件2022年开发计划