yy43102328 发表于 2022-2-27 13:45:25

咨询一下4K显示器?

请问一下这台电脑能带动4K显示器么?谢谢

饭桶 发表于 2022-2-27 14:11:26

什么叫带动?看照片没问题,视频估计就不行了。

NJ8888 发表于 2022-2-27 14:48:05

我女儿十多年前用的笔记本,当时买来也只要四千不到的普通华硕,也能挂4k

18007423055 发表于 2022-2-27 15:07:56

都2022年了怎么还看七代处理器“肯定要买12代啊。

liao-ljj 发表于 2022-2-27 16:23:29

独显1660带起来都吃力,还何况集成显卡.......{:titter:}

wangjiati 发表于 2022-2-27 17:39:51

带动不是问题,是Win 系统太垃圾了。会有很多软件样式变得奇奇怪怪,我的3K屏不得不减半使用。

k2866 发表于 2022-2-27 20:28:52

2560*1440还不错,还算流畅。不过我后来还是加了一个独显!

astankvai 发表于 2022-2-27 22:10:58

显示器有SCALAR功能, 输出不了4K, 就会用1080P来输出。看显示器的EDID支持哪些分辨率了。

yy43102328 发表于 2022-2-27 22:41:09

不想换主机,看来只能买2K的了。

huxiaoping 发表于 2023-5-20 21:30:18

现在4K显示器多的很,集成显卡也没问题,就是打游戏拉跨完全没法,得加独立显卡

locky_z 发表于 2023-5-21 10:29:36

是否支持4K,通常会有两种含义,一种是分辨率,一种是解压4K H.265的视频,LZ估计问的是分辨率吧

分辨率可以看官网该核显的参数,例如intel官网说i3-7100的核显最大分辨率是4096*2304
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/products/sku/97455/intel-core-i37100-processor-3m-cache-3-90-ghz/specifications.html
官网上3代以前的没标,但找到这个网页说,3代以前是2K
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/support/articles/000023781/graphics.html

如果是看视频,例如观看4K H.265压缩的,这个核显会卡顿或者声像不同步,但看2K的H.265是没有问题的。

zstu2012 发表于 2023-5-21 23:01:24

win下用4k蛋挞,我都放大用;用4k上mac吧

SCREA 发表于 2023-5-22 15:56:37

4K直接32寸以上,一定要HDR,并且独显。
多屏显示,不要多个分片率,如2K、3K、4K混合,拖拽太难受。
建议全部都一个分辨率。
不要上8K,画面卡顿严重,应该是显卡驱动不好(3090显卡)。
==========
IAR下仿真运算大数据时,单独一块屏幕时运算3秒的花费,扩屏后,直接编程30秒到几分钟。IAR的Bug?

xunke 发表于 2023-5-22 18:22:04

请问 戴尔(DELL)S2721QS 这款显示器效果怎样?

dz20062008 发表于 2023-5-22 21:33:33

这个电脑主机买回去估计300出都没人要了,买回去做电灯还是很不错的

yyts 发表于 2023-5-22 22:04:29

yy43102328 发表于 2022-2-27 22:41
不想换主机,看来只能买2K的了。
(引用自9楼)

直接上4K吧,4K也没差多少钱,省得后面换电脑了,这显示器2K又尴尬了。

zxq6 发表于 2023-5-22 22:31:49

我看三星有2款43寸的显示器才2000多,是正儿八经的显示器吗?为啥会这么便宜呢?
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下4K显示器?