sweet_136 发表于 2022-3-22 09:42:23

求助: DAC8411 无法输出0V

问题: 为何DAC8411无法输出0V, 电源:4.096V
在7.5mV 以上控制是OK的 ,

低于7.5mV了,就没法比例关系了,会一直输出7.5mV..
奇怪,,大家有遇到这个问题吗?

redroof 发表于 2022-3-22 09:56:42

你应该反过来问,谁遇到过单电源供电的DA或者运放什么的(只要是输出模拟信号的东西都算)
标称的最小输出电压可以到0mv的,哪怕到1mv都行,你找一个例子岀来。哈哈。。。

pcwinner 发表于 2022-3-22 10:01:50

老实交代,三千多积分怎么来的??

peteryzm 发表于 2022-3-22 10:03:07

正常,vcc 和0V总是只能逼近

sweet_136 发表于 2022-3-22 10:16:38

redroof 发表于 2022-3-22 09:56
你应该反过来问,谁遇到过单电源供电的DA或者运放什么的(只要是输出模拟信号的东西都算)
标称的最小输出电 ...
(引用自2楼)

好的,感谢回复,因为我之前用过DAC7311 我看他是可以从1mV开始起调试,而这个 却只能到7.5mV,有点失望

sweet_136 发表于 2022-3-22 10:16:56

pcwinner 发表于 2022-3-22 10:01
老实交代,三千多积分怎么来的??
(引用自3楼)

对不起,我是一个菜B ...我刷出来的积分的

mdjfish 发表于 2022-3-22 14:23:39

sweet_136 发表于 2022-3-22 10:16
对不起,我是一个菜B ...我刷出来的积分的
(引用自6楼)

行,算你态度好

windsmile 发表于 2022-3-22 16:42:28

到不了0的2端都不要用满,后面搞个运放加个减法器

amigenius 发表于 2022-3-22 19:41:25

sweet_136 发表于 2022-3-22 10:16
好的,感谢回复,因为我之前用过DAC7311 我看他是可以从1mV开始起调试,而这个 却只能到7.5mV,有点失望 ...
(引用自5楼)

DAC7311是非常优秀,可惜现在缺货,价格上天

wshtyr 发表于 2022-3-22 20:58:40

如果想输出0V,可以变通一下,配置成电阻下拉模式。。
或者在最大电压满足要求的前提下,使用高参考电压+输出电阻分压,能稍微改善一点接近0V时的性能。
页: [1]
查看完整版本: 求助: DAC8411 无法输出0V