zkf0100007 发表于 2022-3-30 14:30:10

win10 文件夹右键卡死求解

如题,文件夹右键,一直转圈圈
1.试了sfc /scannow不好使
2.删注册表也不好使
3.文件夹选项里的清除也不好使
4.check disk也不好使

t3486784401 发表于 2022-3-30 15:02:36

卸载福欣阅读器 foxit reader

zkf0100007 发表于 2022-3-30 15:15:06

t3486784401 发表于 2022-3-30 15:02
卸载福欣阅读器 foxit reader
(引用自2楼)

网上说新版本会有这个问题,我的福昕版本比较低,没往这里怀疑
刚才卸载了,好像可以,再持续观察

Jason022 发表于 2022-3-30 15:18:34

我没装福欣偶尔也会出现这情况{:dizzy:}

shuiluo2 发表于 2022-3-30 15:24:44

我老婆电脑之前也是,是因为装了很多应用,结果每个应用都在右键插一脚,直接卡死。用火绒右键管理屏蔽掉大部分,终于不转圈可以打开了。

dgtg 发表于 2022-3-30 15:34:33

win10重命名文件夹时,桌面会崩的问题,有啥好办法啊?{:biggrin:}

DoDoTech 发表于 2022-3-30 15:53:53

我媳妇的电脑也是win11

ty1221 发表于 2022-3-30 16:12:38

我上次居家办公升级win11后也是,正好也下载了福欣阅读器,回去卸载福欣看下。

kv2004 发表于 2022-3-30 16:12:41

公司会计的win11,目录里有图片的就会这样。也没办法。看她们还装着 360,没装360的好像没问题,和360有没有关系?

f171226061 发表于 2022-3-30 16:38:10

邮件菜单有加载某些打开操作的软件导致的卡死,比如WPS ,福昕,百度一下RightMenuMgr 这个软件怎么操作,下载弄一下就好了

LM5017 发表于 2022-3-30 16:40:26

如果是共享文件夹的快捷方式
服务器断开后 右键也会卡死一直转圈圈

LM5017 发表于 2022-3-30 16:43:18

dgtg 发表于 2022-3-30 15:34
win10重命名文件夹时,桌面会崩的问题,有啥好办法啊?
(引用自6楼)

win10文件重命名的问题,之前在1909系统上有严重bug,表现为
https://www.amobbs.com/thread-5734337-1-1.html

后面升级到21H2就正常了。

穿越时空 发表于 2022-3-30 16:44:14

看来你不止我一个人有这个问题

dgtg 发表于 2022-3-30 17:10:39

LM5017 发表于 2022-3-30 16:43
win10文件重命名的问题,之前在1909系统上有严重bug,表现为
https://www.amobbs.com/thread-5734337-1-1 ...
(引用自12楼)

我的win10 LTSC版本,一直都有升级的。
可以现在还是偶尔会啊,重命名时,文件夹窗口卡死...

LM5017 发表于 2022-3-30 18:27:08

dgtg 发表于 2022-3-30 17:10
我的win10 LTSC版本,一直都有升级的。
可以现在还是偶尔会啊,重命名时,文件夹窗口卡死... ...
(引用自14楼)

那就不知道了,我已经好久没卡过了。

刚感觉win10的bug越来越少了。结果人家宣布寿命还有3年终止。

lingdianhao 发表于 2022-3-30 21:28:15

我的也是,win10系统,
大部分时候用sfc/scannow可以解决。
不知道和我C盘爆红有没有关系。
后面换新电脑win11就安静了。

Alle 发表于 2022-3-31 08:43:37

右键菜单删除一部分排查下,多半是pdf阅读器的,我之前是吧adobe的右键菜单删掉就好了

chenxin2015 发表于 2022-3-31 09:59:20

regsvr32 /u /s igfxpph.dll
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers /f
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\new /ve /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v HotKeysCmds /f
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v IgfxTray /f

将上面脚本保存为.bat文件,再执行,试试看

ackyee 发表于 2022-3-31 10:47:49

找个 删除右键 菜单栏的工具一般都是 看图软件什么的 出问题了

shower.xu 发表于 2022-4-1 09:41:05

如果有百度网盘卸载试试看

zkf0100007 发表于 2022-4-1 11:15:21

chenxin2015 发表于 2022-3-31 09:59
regsvr32 /u /s igfxpph.dll
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHand ...
(引用自18楼)

多谢,这个好像有用

mmiker 发表于 2022-4-1 22:11:33

试试关闭svn,git的图标缓存。

zkf0100007 发表于 2022-4-2 13:35:04

用火绒右键管理优化
页: [1]
查看完整版本: win10 文件夹右键卡死求解