dtcc1234 发表于 2022-5-16 09:18:22

准备把STM32 换为RA6M4(RA6M5) 了,会不会有什么坑?

想问问大家开发这两款瑞萨的MCU 用的什么平台?技术支持和服务怎么样?
关键是交货期怎么样? 价格如何?似乎这两个系列的所有TQFP100 的封装都能用,每年量有几十K左右。

longsky1986 发表于 2022-5-16 09:21:34

交货期最关键

jingwaner 发表于 2022-5-16 09:25:59

主要障碍在软件上,跟st根本不是一个体系的,得重新摸索他们家ide。
之前交期挺好的,据说他们有7家晶圆厂

yunqing_abc 发表于 2022-5-16 09:34:40

jingwaner 发表于 2022-5-16 09:25
主要障碍在软件上,跟st根本不是一个体系的,得重新摸索他们家ide。
之前交期挺好的,据说他们有7家晶圆厂 ...
(引用自3楼)

是的,刚开始搞瑞萨的,确实难度较大。

jia_xuan 发表于 2022-5-16 09:58:48

平台用官方的e2 studio 自带配置工具(类似STM32CubeMX),我体验比CubeMX更强大,配置好外设后也可以生成keil工程。至于交货期问代理商

jia_xuan 发表于 2022-5-16 10:01:17

一周就可以上手

dtcc1234 发表于 2022-5-16 10:24:58

jia_xuan 发表于 2022-5-16 09:58
平台用官方的e2 studio 自带配置工具(类似STM32CubeMX),我体验比CubeMX更强大,配置好外设后也可以生成k ...
(引用自5楼)

多谢!这个功能就是我想要的,用KEIL 工具已经用惯了。

longsky1986 发表于 2022-5-16 15:01:19

平台用官方的e2 studio 自带配置工具(类似STM32CubeMX),我体验比CubeMX更强大,配置好外设后也可以生成k ...
(引用自5楼)

请问,瑞萨的支持外扩SRAM吗?

洞洞幺 发表于 2022-5-16 16:33:05

我只能说小客户用stm32g0比瑞萨更靠谱。

jia_xuan 发表于 2022-5-16 21:13:46

longsky1986 发表于 2022-5-16 15:01
请问,瑞萨的支持外扩SRAM吗?
(引用自8楼)

我没用到,没深入研究

dtcc1234 发表于 2022-5-16 23:29:30

洞洞幺 发表于 2022-5-16 16:33
我只能说小客户用stm32g0比瑞萨更靠谱。
(引用自9楼)

G0 系列连SDIO(或SDMMC) 都没有,能买到也无法用。

akey3000 发表于 2022-5-17 07:01:28

要注意是否可以同时支持外扩sdram和驱动rgb屏。如果还没有代理商支持的话,可以帮忙介绍个

dtcc1234 发表于 2022-5-18 16:35:21

今天装了个 e2 Studio, 感觉就遇到第一个坑, 首先官网下载速度极慢, 有些下载不了,装好之后也是运行起来各种问题,就是编译一个官网下载的样板程序也是各种错误。看来要好好学习和适应。

akey3000 发表于 2022-5-18 18:29:20

dtcc1234 发表于 2022-5-18 16:35
今天装了个 e2 Studio, 感觉就遇到第一个坑, 首先官网下载速度极慢, 有些下载不了,装好之后也是运行起来 ...
(引用自13楼)

说明你没有找到技术支持

lixin91985 发表于 2022-5-18 19:05:54

去年 年中的时候,开始政策还比较好,交期2个月,价格翻倍的样子,
后面瑞萨看到市场空缺很大,
很快变成交期半年,得先全款,订单不可撤销。

ddcour 发表于 2022-6-17 14:00:19

(引用自5楼)

生成的代码太绕了, 还有错误编译不过

ycheng2004 发表于 2022-6-17 23:32:20

好像加密很强,

Landmark 发表于 2022-6-17 23:41:07

瑞萨mcu可以找我呀

windyxin872 发表于 2022-6-18 08:34:51

帮顶瑞萨

akey3000 发表于 2022-6-18 09:19:49

ycheng2004 发表于 2022-6-17 23:32
好像加密很强,
(引用自17楼)

加密功能,不见得有人用

ycheng2004 发表于 2022-6-18 09:39:49

akey3000 发表于 2022-6-18 09:19
加密功能,不见得有人用
(引用自20楼)

为何?stm32就是太容易破解了,
页: [1]
查看完整版本: 准备把STM32 换为RA6M4(RA6M5) 了,会不会有什么坑?