yimengxiaoyao 发表于 2022-6-7 21:45:13

sony IMX172 的曝光时间应该怎么控制呢,我想让图像亮一点

hdmi 显示的图像特别暗,我把数字增益调到最大,模拟增益调大最大值的一半,然后曝光时间这三个寄存器我没太看懂什么意思,我把SHR 这个寄存器的值设置的小一点,图像就稍微亮一点,能帮忙解释一下这三个寄存器的意思么。。第一次调CMOS 不太理解这些东西,我怎么调能让图像亮一点。

wye11083 发表于 2022-6-7 23:52:19

sony造的词。看图貌似是shutter delay,越小图像曝光时间越长。

ackyee 发表于 2022-6-9 08:59:30

曝光要和增益一起联动的调,否则过暗情况下 增益一变化 图像能明显感觉到闪烁

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-10 22:01:16

ackyee 发表于 2022-6-9 08:59
曝光要和增益一起联动的调,否则过暗情况下 增益一变化 图像能明显感觉到闪烁 ...
(引用自3楼)

这俩调得时候有什么经验么,是一起大,一起小,还是一大一下这么调,我现在得视频就感觉无法连续捕捉到一副图像一样,视频一直在跳。。

yangpeng012 发表于 2022-11-1 17:45:21

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-10 22:01
这俩调得时候有什么经验么,是一起大,一起小,还是一大一下这么调,我现在得视频就感觉无法连续捕捉到一 ...
(引用自4楼)

尽量锁定DGain , AGain和曝光一起变。一般来说都是由ISP芯片算好直接下发的

ackyee 发表于 2022-11-4 10:55:09

yangpeng012 发表于 2022-11-1 17:45
尽量锁定DGain , AGain和曝光一起变。一般来说都是由ISP芯片算好直接下发的
(引用自5楼)

sony 的cmos 并没有 ISP

sishuinian2022 发表于 2023-5-27 18:10:14

先调曝光时间,再调增益。
页: [1]
查看完整版本: sony IMX172 的曝光时间应该怎么控制呢,我想让图像亮一点