yixin1851 发表于 2022-6-10 07:39:34

请教下两位盘NAS,组raid0如何备份数据?

最近买了威联通的TS262C的NAS,两盘位,不太想组raid1。请问组raid0怎么快速备份关键数据呢?

zhucezhuanyong 发表于 2022-6-10 09:09:23

才买的TS464C,以前是453Dmini,准备卖掉

boycn 发表于 2022-6-10 09:12:46

两位威联通使用怎么样?在纠结是上威联通还是群晖

cctv02 发表于 2022-6-10 09:15:57

黑群Hyper Backup定时备份到各种介质真香

zhucezhuanyong 发表于 2022-6-10 09:32:33

boycn 发表于 2022-6-10 09:12
(引用自3楼)

我两个都用过,黑群用了差不多2年,转白威,群辉的界面更简洁,逻辑也更简洁,操作也更流畅,威联通设置更灵活,配置更高,更便宜。上一代920对453Dmini,cpu一样4125,920好像有nvm2扩展,453dmini是2.5g网卡,价格威联通便宜1000+;新款群辉还没出,威联通464C,2.5G网口,nvm2扩展,5105cpu,前几天特价价格跟920差不多。两家软件对应的基本都都差不多吧,但是威联通有一个视频编码好像要支持的话需要额外收钱

boycn 发表于 2022-6-10 10:21:39

zhucezhuanyong 发表于 2022-6-10 09:32
我两个都用过,黑群用了差不多2年,转白威,群辉的界面更简洁,逻辑也更简洁,操作也更流畅,威联通设置 ...
(引用自5楼)

谢谢
TS-464C 京东今天价格是¥3899.00

zhucezhuanyong 发表于 2022-6-10 11:03:22

boycn 发表于 2022-6-10 10:21
谢谢
TS-464C 京东今天价格是¥3899.00
(引用自6楼)

贵了,我前几天买的3419,可以考虑453Dmini,不过好像已经停产了,京东特价时2200左右,现在咸鱼2000出头差不多能拿下吧,不过这个结构奇葩,散热一般对比TS-464C ,我感觉高3~5度,关键是风扇是那种涡轮风扇,容易满转,呼呼的响,我受不了就换了TS-464C,除非负荷高,一般900转左右,基本听不见,也可以考虑群辉,群辉就是贵一些,不过ui确实比威联通好很多,流程不少,开关机也快很多,威联通是进程一个个的结束,一个个的起,感觉有点sb,不知道咋考虑的,不过这玩意我很少关机,感觉还好。另外可以组黑群,2500能组一个配置非常牛逼的8盘位的了,这玩意硬盘投入是大头

yixin1851 发表于 2022-6-10 12:22:28

boycn 发表于 2022-6-10 09:12
(引用自3楼)

我第一次使用NAS,感觉不出来的。

yixin1851 发表于 2022-6-10 12:24:03

cctv02 发表于 2022-6-10 09:15
黑群Hyper Backup定时备份到各种介质真香
(引用自4楼)

威联通有这个功能不?
如果可以指定文件夹定时备份到其他地方,那么我就可以放心的raido0了。

yixin1851 发表于 2022-6-10 12:24:42

我262C 含两个酷狼的8T硬盘,5099

zhucezhuanyong 发表于 2022-6-10 13:01:54

yixin1851 发表于 2022-6-10 12:24
威联通有这个功能不?
如果可以指定文件夹定时备份到其他地方,那么我就可以放心的raido0了。 ...
(引用自9楼)

基本应用了,HB3,定时备份,QSYNC同步,可以把不同电脑上的东西进行同步,支持历史版本功能

yixin1851 发表于 2022-6-10 13:52:08

zhucezhuanyong 发表于 2022-6-10 13:01
基本应用了,HB3,定时备份,QSYNC同步,可以把不同电脑上的东西进行同步,支持历史版本功能 ...
(引用自11楼)

了解,谢谢

wudicgi 发表于 2022-6-10 18:01:35

想数据安全还是得多整硬盘,短期用不到大容量可以先整 2 块 18T 硬盘,组 raid1 后还有 18T 可用
NAS 买个 4 盘位的将来容量不够也好再装硬盘

wudicgi 发表于 2022-6-10 18:03:16

另外即使 NAS 和硬盘都买好了,也不建议用 raid0, 提这点速没啥必要,就正常用就好了,也不至于坏一块数据全丢

yixin1851 发表于 2022-6-10 18:35:50

wudicgi 发表于 2022-6-10 18:03
另外即使 NAS 和硬盘都买好了,也不建议用 raid0, 提这点速没啥必要,就正常用就好了,也不至于坏一块数据 ...
(引用自14楼)

你所说的正常用,是指不组raid吗?

wudicgi 发表于 2022-6-10 18:48:26

yixin1851 发表于 2022-6-10 18:35
你所说的正常用,是指不组raid吗?
(引用自15楼)

就是不组 raid
不止是 raid0, 现在 raid5 一般都不建议用吧
只有两个盘位组 raid1, 8TB 空间又太小了

lw32 发表于 2022-6-11 08:19:14

只有2盘,不组Raid,然后使用软备份
把重要数据放盘1,然后定时备份到盘2和加密备份到网盘。
Raid0是数据火葬场
如果想整盘都备份就只能Raid1了

armok. 发表于 2022-6-11 09:43:30

wudicgi 发表于 2022-6-10 18:48
就是不组 raid
不止是 raid0, 现在 raid5 一般都不建议用吧
只有两个盘位组 raid1, 8TB 空间又太小了

(引用自16楼)

raid5 当然不建议,我都是建议Riad6的。
页: [1]
查看完整版本: 请教下两位盘NAS,组raid0如何备份数据?