whatcanitbe 发表于 2022-6-19 08:56:02

笔记本中的固态硬盘是启动盘,拿出来装到硬盘盒里怎么操作能启动系统?

原先在电脑里面是hdd sata,里面装了win10,可以启动。现在拿出来放硬盘盒里是usb hdd,怎么弄才能启动固态盘里的win10

vtte 发表于 2022-6-19 09:04:57

用DISM++打包,然后重新释放到移动硬盘上,勾选WTG,做成Windows TO GO。再用BootICE修复一下引导。

vtte 发表于 2022-6-19 09:07:50

可能我理解错了,你是要启动电脑里的硬盘系统还是启动移动硬盘里的系统?

whatcanitbe 发表于 2022-6-19 09:22:46

vtte 发表于 2022-6-19 09:07
可能我理解错了,你是要启动电脑里的硬盘系统还是启动移动硬盘里的系统? ...
(引用自3楼)

启动硬盘盒里的固态里面装的系统

my_avr 发表于 2022-6-19 09:35:48

在BIOS里把启动顺序改为硬盘盒USB HDD可以不?

gwj221 发表于 2022-6-19 09:52:34

wintogo 具体名字忘了 百度

whatcanitbe 发表于 2022-6-19 10:25:48

my_avr 发表于 2022-6-19 09:35
在BIOS里把启动顺序改为硬盘盒USB HDD可以不?
(引用自5楼)

不行,启动不了

ylei12 发表于 2022-6-19 12:25:59

win to go,我没用过,不过我知道这个能用

dz20062008 发表于 2022-6-21 02:52:16

用esata接口可以外接硬盘做系统盘。
或者舍去光驱换光驱硬盘支架,然后光驱支架获得第二块硬盘位。我t420就是这么光驱位加固态硬盘还支持热插拔,机械还是别热插拔了。

xuekcd 发表于 2022-6-21 10:27:49

vtte 发表于 2022-6-19 09:04
用DISM++打包,然后重新释放到移动硬盘上,勾选WTG,做成Windows TO GO。再用BootICE修复一下引导。 ...
(引用自2楼)

vtte 发表于 2022-6-21 14:22:00

xuekcd 发表于 2022-6-21 10:27
(引用自10楼)

先用它打包备份现有系统,再恢复到移动硬盘或U盘,勾选WindowsTOGO 和引导。 就能用移动硬盘或U盘启动了。 注意分区要NTFS分区

xuekcd 发表于 2022-6-22 19:31:31

vtte 发表于 2022-6-21 14:22
先用它打包备份现有系统,再恢复到移动硬盘或U盘,勾选WindowsTOGO 和引导。 就能用移动硬盘或U盘启动了 ...
(引用自11楼)

多谢多谢!学习学习

whatcanitbe 发表于 2022-6-25 08:29:42

vtte 发表于 2022-6-21 14:22
先用它打包备份现有系统,再恢复到移动硬盘或U盘,勾选WindowsTOGO 和引导。 就能用移动硬盘或U盘启动了 ...
(引用自11楼)

谢谢,我去试试

sunliezhi 发表于 2022-6-25 10:55:14

主板都不是原来的主板了,应该不能启动了。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本中的固态硬盘是启动盘,拿出来装到硬盘盒里怎么操作能启动系统?