bitter_rain 发表于 2022-6-23 10:45:53

请教各位坛友,钢铁厂里用的巡检小车,用什么通讯方式好?

如题。钢铁厂里好像电磁干扰比较大,巡检小车要和主控制室通讯,最远距离1公里,用什么通讯方式好啊?有线的方式暂时排除。

Doding 发表于 2022-6-23 11:16:52

小车是自主工作还是遥控工作?自主工作WiFi就行,或者回到充电站后有线通信,遥控工作用多频段备份吧,27M,40M,2.4G都覆盖,不通就换另一个。

szjqt 发表于 2022-6-23 11:31:53

这个得问下俄罗斯朋友,刚打下了钢铁厂,应该有经验。

三虎长弓 发表于 2022-6-23 11:34:13

钢铁厂,无线环境复杂,障碍遮挡较多
可以考虑专网OFDM,结合低延时的图像编解码,TDD时分,单向图传+双向数传+双向语音
控制室若有大屏幕可以从便携遥控上通过HDMI口环出视频至大屏幕幕墙
注意的是千万不要用IP Camera

bitter_rain 发表于 2022-6-23 12:19:50

三虎长弓 发表于 2022-6-23 11:34
钢铁厂,无线环境复杂,障碍遮挡较多
可以考虑专网OFDM,结合低延时的图像编解码,TDD时分,单向图传+双向 ...
(引用自4楼)

看来兄弟很有经验啊。我看的是一头雾水。单子要是拿下来了,这部分外包给你怎么样?

三虎长弓 发表于 2022-6-23 13:32:19

bitter_rain 发表于 2022-6-23 12:19
看来兄弟很有经验啊。我看的是一头雾水。单子要是拿下来了,这部分外包给你怎么样? ...
(引用自5楼)

{:handshake:} {:handshake:} {:handshake:}

tdatd 发表于 2022-6-24 08:38:17

5g定向天线应该可以。多ap组网,进行漫游/

armok. 发表于 2022-6-24 09:09:13

bitter_rain 发表于 2022-6-23 12:19
看来兄弟很有经验啊。我看的是一头雾水。单子要是拿下来了,这部分外包给你怎么样? ...
(引用自5楼)

发布外包需要VIP++, 发在“招聘与外包”分论坛。

封锁ID三天让你长长记性。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位坛友,钢铁厂里用的巡检小车,用什么通讯方式好?