armok. 发表于 2022-7-21 12:02:19

开始折腾华硕AX-86U电竞路由器,我希望将它的WiFi发射功率提高到8倍(117楼评测,继续购买第2台)

根据中国法律,大陆范围内销售的WiFi路由器,发射功率2.4G只有63mw, 5G只有100mw。

所以,市场上的号称“穿墙王”都是骗人的。

我的目的是提高WiFi发射功率,需要自己刷梅林固件,让路由器以为自己工作在澳大利亚。澳大利亚的WiFi发射功率是501mw,相当于大陆的8倍和5倍。

当然,并不是发射功率越大越好。你的手机等上网设备,也需要有一定的功率跟路由器能交换数据才能上网。所以,只能一定范围内改善上网效果。

这个帖子就是探讨这个问题。

AX-86U是京东自营订货的。刚刚收到。

包装体积好大。感觉有3-4斤重。普通路由器轻飘飘的,看来专业产品用料就不一样。

电源是19.5V 2.31A, 输入100-240V 全球电压范围。

背后有4个黄色的以太网络口Gaming port 不知道速度多少。还有一个2.5G网络口,一个有上网标志的网络口,和两个USB3.0接口。

看来要找出电子说明书。迟些找到更新到这里。

armok. 发表于 2022-7-21 12:30:03

使用手册。

我网上找到的:https://www.asus.com.cn/Networking-IoT-Servers/WiFi-Routers/ASUS-Gaming-Routers/RT-AX86U/HelpDesk_Manual/

没有简体版,只有繁体中文版。

momo_li 发表于 2022-7-21 12:42:24

有没有看过爱快之类的商用无线AP的方案, 那种性能要比民用好吧.

armok. 发表于 2022-7-21 12:43:07

momo_li 发表于 2022-7-21 12:42
有没有看过爱快之类的商用无线AP的方案, 那种性能要比民用好吧.
(引用自3楼)

商用也应该受国内100mw功率的限制。

armok. 发表于 2022-7-21 12:47:24

刷机前,先测试一下功能是否完好。

开机,一会看到一个无线ssid: ASUS_70, 连接上去。浏览器输入网址: router.asus.com 会进入管理界面。

选择:高级模式,按下面设置,就可以将家里的WiFi扩展成另外一个ssid。

测试完成,长按reset,看到电源灯闪,松手,机器会重启,然后回到出厂状态。

momo_li 发表于 2022-7-21 12:54:12

armok. 发表于 2022-7-21 12:43
(引用自4楼)

比如新华三的一款AP H3C WA6620X , 发射功率(部分组合)27dBm (应该是0.5W), 应该比家用的大不少吧, 商用和工业级产品,发送功率和接收灵敏度感觉会比消费级的好一些.
但是专业的无线AP除了贵以外, 使用起来可能也会更复杂.

armok. 发表于 2022-7-21 12:58:17

momo_li 发表于 2022-7-21 12:54
比如新华三的一款AP H3C WA6620X , 发射功率(部分组合)27dBm (应该是0.5W), 应该比家用的大不少吧, 商用 ...
(引用自6楼)

我这台AX-86U刷梅林后,再买30元的破解插件,据说功率可以达到1w。

但不推荐超过501mw,估计散热问题的原因。

另外,你说的这一台不适合家用的,当然不嫌贵不嫌麻烦,放家里估计也没有问题。我能1400元解决的问题,就不必7700元了。

fdcnuaa 发表于 2022-7-21 13:09:48

我的还是老的rt-n66u,梅林固件,看了一下没有澳大利亚,换成美国了,美国的功率会比国内好一点吗?

tim 发表于 2022-7-21 13:12:11

楼主1K5的吓我一跳,这位又推荐一个7K的{:sweat:}

armok. 发表于 2022-7-21 13:14:34

fdcnuaa 发表于 2022-7-21 13:09
我的还是老的rt-n66u,梅林固件,看了一下没有澳大利亚,换成美国了,美国的功率会比国内好一点吗? ...
(引用自8楼)

你要查一下你的设备能否承受这个功率。

armok. 发表于 2022-7-21 13:16:30

刷机前,华硕官方固件先准备一下。免得后悔。

网址:https://www.asus.com.cn/networking-iot-servers/wifi-routers/asus-gaming-routers/rt-ax86u/HelpDesk_BIOS/

版本 3.0.0.4.386.49599 (阿莫注: AX-86U 我收到货时的版本是: 固件版本:3.0.0.4.386_46061)

2022/07/12 77.11 MBytes

ASUS RT-AX86 系列 (RT-AX86U/RT-AX86S) 固件版本 3.0.0.4.386.49599
改善连线稳定性。

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1WlAQ1v7TP9jw5OvDPWuNpg 
提取码:x116
(77.11mb)

Aper-2020 发表于 2022-7-21 13:45:26

armok. 发表于 2022-7-21 12:43
(引用自4楼)

单单提高路由器功率,可能效果不明显, 通信是双向的,手机功率也应增加相应的功率才能确保效果,而手机无法这样操作,同时提高路由器接收灵敏度会收到其他邻居的同频干扰。   所以还是采用分布式wifi更能确保效果。

当然如果你邻居离你家很远没同频干扰(城市小区基本上不可能没同频干扰),提高路由器功率可能明显提升网速。

ycheng2004 发表于 2022-7-21 14:28:02

好的路由器确定会稳定快速,
以前用思科的路由器很好用,但就是不能邦定MAC与IP地址,
城市同频干扰确实影响大,
农村信号只有二格,速度都很快,电信送的猫带WIFI,

armok. 发表于 2022-7-21 15:12:53

Aper-2020 发表于 2022-7-21 13:45
单单提高路由器功率,可能效果不明显, 通信是双向的,手机功率也应增加相应的功率才能确保效果,而手 ...
(引用自12楼)

我打赌肯定提升非常明显。谁跟我赌。就赌这台路由器的价格1500元吧。

我目前广州的两个阳台信号很差,基本无法上网。

如果这台使用新路由器后,能让两个阳台非常稳定上网,就当我赢了。

谁敢跟我赌?

kevin_me 发表于 2022-7-21 15:19:45

armok. 发表于 2022-7-21 15:12
我打赌肯定提升非常明显。谁跟我赌。就赌这台路由器的价格1500元吧。

我目前广州的两个阳台信号很差,基 ...
(引用自14楼)

用了一年多了,确实可以,装了科学上网插件,全屋科学。

kevin_me 发表于 2022-7-21 15:21:19

kevin_me 发表于 2022-7-21 15:19
(引用自15楼)

节点自动更新,故障切换

armok. 发表于 2022-7-21 15:22:37

梅林固件网址:

https://www.koolcenter.com/category/merlin

可以找到我的型号 AX-86U

hjjnt2008 发表于 2022-7-21 15:27:21

期待成功然后出个教程,我也想换个路由顺带科学上网

xmlbb 发表于 2022-7-21 15:29:45

我就是你这个型号,刷了梅林,用了1年多了吧。

结论是信号好了很多,但是稳定性稍差,会断流,断线。

原厂固件比较稳定,没这个问题。

armok. 发表于 2022-7-21 15:30:34

刷机前,肯定这个说明就放心了:

因为救援模式的存在,所以华硕路由器刷机是刷不死的,只要刷机过程中有灯亮,那么出现任何无法启动的问题都是能救得活的。所以不论你当前处在什么类型固件、什么固件版本下,都可以尝试一步刷到位:直接刷机到最新的386改版梅林固件!如果能正常通过刷机,成功后进行一次固件双清,达到干净刷机的效果。如果不能通过刷机,救援模式也是分分钟能搞定的事情!所以请不要被下面写得非常详细的刷机流程吓到。

momo_li 发表于 2022-7-21 15:33:19

tim 发表于 2022-7-21 13:12
楼主1K5的吓我一跳,这位又推荐一个7K的
(引用自9楼)

7K只是AP的价格, 也就是天线, 还需要配套的AC才能用, 加起来估计一两万总是有的.

armok. 发表于 2022-7-21 15:41:54

xmlbb 发表于 2022-7-21 15:29
我就是你这个型号,刷了梅林,用了1年多了吧。

结论是信号好了很多,但是稳定性稍差,会断流,断线。

(引用自19楼)

刷了梅林,你选择了澳大利亚?能看到发射功率?

xmlbb 发表于 2022-7-21 15:52:28

armok. 发表于 2022-7-21 15:41
刷了梅林,你选择了澳大利亚?能看到发射功率?
(引用自22楼)

可以选择澳大利亚,有个条可以拖信号大小,功率能不能看我忘记了,我没有买插件。

xmlbb 发表于 2022-7-21 15:55:38

我上个月换回原厂的了,因为我觉得用5G频段加大功率效果不好,所以我在房间又搞了一台,现在是非常舒服。

armok. 发表于 2022-7-21 15:57:25

xmlbb 发表于 2022-7-21 15:55
我上个月换回原厂的了,因为我觉得用5G频段加大功率效果不好,所以我在房间又搞了一台,现在是非常舒服。 ...
(引用自24楼)

你现在两台AX-86U? 两台怎样协调使用?

armok. 发表于 2022-7-21 16:00:26

kevin_me 发表于 2022-7-21 15:19
(引用自15楼)

科学上网插件需要购买吗?

名称叫什么?是16楼图片上的名称?我也试试。

xmlbb 发表于 2022-7-21 16:04:05

armok. 发表于 2022-7-21 15:57
你现在两台AX-86U? 两台怎样协调使用?
(引用自25楼)

不用协调,ssid设成一样就行,可能我房间离客厅比较远,房间里面根本收不到客厅的信号,所以我走到房间手机都是自动连接的。

回到客厅又自动连接上。{:titter:}

xmlbb 发表于 2022-7-21 16:07:48

以前用梅林固件,调大功率后,房间可以用,但是断断续续的,体验太差。

现在刷回原厂,房间就没信号了,刚好实现物理隔离。{:lol:}

armok. 发表于 2022-7-21 16:10:32

xmlbb 发表于 2022-7-21 16:04
不用协调,ssid设成一样就行,可能我房间离客厅比较远,房间里面根本收不到客厅的信号,所以我走到房间手 ...
(引用自27楼)

两台86U没有任何设置,独立工作,ssid和密码都设置成一样?

xmlbb 发表于 2022-7-21 16:25:21

armok. 发表于 2022-7-21 16:10
两台86U没有任何设置,独立工作,ssid和密码都设置成一样?
(引用自29楼)

是的,ssid和密码一样,我还一台openwrt的路由,这两台当ap使用。

Aper-2020 发表于 2022-7-21 16:42:03

xmlbb 发表于 2022-7-21 16:07
以前用梅林固件,调大功率后,房间可以用,但是断断续续的,体验太差。

现在刷回原厂,房间就没信号了,刚 ...
(引用自28楼)

,调大功率后,房间可以用,但是断断续续的,体验太差。

你这种也可能是被同频干扰了。即手机的功率没增加,路由器无法稳定收到手机发出的信号

thepresent 发表于 2022-7-21 16:49:00

可以在软件中心安装免费的“ROG工具箱”,里面可以查看发射功率

thepresent 发表于 2022-7-21 17:00:36

Aper-2020 发表于 2022-7-21 16:42
,调大功率后,房间可以用,但是断断续续的,体验太差。

你这种也可能是被同频干扰了。即手机的功率没增 ...
(引用自31楼)

有一个安卓app,WiFiAnalyzer,可以扫周围的wifi强度,挺好用的。可以用这个扫一下看看。
这个是我扫的周围的wifi,蓝色的是ax86的,绿色的是我家里另外一个小米路由器的强度。这个是隔着一堵墙测试的强度。不隔着墙的时候扫出来的强度基本上是一样的。所以说明ax86u的发射强度确实要比一般的路由器要高。

mutoudonggua 发表于 2022-7-21 17:05:55

我以前楼上楼下用的三台华硕官方的固件,组的MESH,觉得还算稳定。

armok. 发表于 2022-7-21 17:11:09

xmlbb 发表于 2022-7-21 16:25
是的,ssid和密码一样,我还一台openwrt的路由,这两台当ap使用。
(引用自30楼)

不是很明白。

你是说,openwrt做AC, 这两台AX-86U做AP ?

那就很复杂了。

xmlbb 发表于 2022-7-21 17:32:19

armok. 发表于 2022-7-21 17:11
不是很明白。

你是说,openwrt做AC, 这两台AX-86U做AP ?
(引用自35楼)

没有做AC,只是单独的两个AP,它们之间没联系的。

我只是把AX-86U设置成AP模式

armok. 发表于 2022-7-21 18:18:48

xmlbb 发表于 2022-7-21 17:32
没有做AC,只是单独的两个AP,它们之间没联系的。

我只是把AX-86U设置成AP模式 ...
(引用自36楼)

AP是指我5楼的中继模式?

armok. 发表于 2022-7-21 18:19:36

mutoudonggua 发表于 2022-7-21 17:05
我以前楼上楼下用的三台华硕官方的固件,组的MESH,觉得还算稳定。
(引用自34楼)

三台都是普通路由器,还是都有mesh功能的路由器?

网络攻城师 发表于 2022-7-21 18:59:14

不如买5台100元的路由器,刷集客固件。{:sweat:}

armok. 发表于 2022-7-21 19:03:04

网络攻城师 发表于 2022-7-21 18:59
不如买5台100元的路由器,刷集客固件。
(引用自39楼)

中午在麦德龙买了1斤半的牛肉,143元。

你肯定说:不如买10斤猪肉???

ozo 发表于 2022-7-21 19:16:13

armok. 发表于 2022-7-21 18:19
(引用自38楼)

WiFi 信号漫游相关协议:

802.11k:无线局域网频谱资源测量协议,由AP扫描周围邻居AP信息,配合终端扫描潜在漫游目标信息,解决何时漫游问题。

802.11v:无线网络管理协议,终端请求漫游目标(非必要),AP建议终端漫游目标,解决漫游到何处问题。

802.11r:快速BSS转换协议,消除无线重关联过程中的握手开销,极大减少漫游时间,解决如何关重关联问题。11v:无线网络管理协议,终端请求漫游目标(非必要),AP建议终端漫游目标,解决漫游到何处问题。

支持 Mesh 的路由器一般都支持k v 协议,有这两个协议信号就能漫游。

AP 关闭 dhcp,所有 WiFi 名称密码相同即可。

补充:https://www.acwifi.net/9909.html

一、要有自动切换Wi-Fi 信号的效果,只需要支持80.11k和802.11v,然后改相同的Wi-Fi 名称和密码即可,只要终端也支持k和v主会主切换,而802.11r不是必需的。

二、MESH组网与自动切换是两回事,没有直接关系。MESH是一种组网方式,而绝大多数MESH组网后就会支持k和v,至少在当今的Wi-Fi 6时代是这样。

三、无缝漫游,是指自动切换的时间做到尽量的短,从而达到切换过程不会出现断线现象,怎么做到最短呢?这跟“漫游阀值”、“强信号重叠范围”有关,而绝大多数无线路由器一般没有漫游阀值可设置,那最简单可控的就是强信号重叠范围了,通过摆放位置或降低信号强度即可。如有弱信号剔除功能就更有可控性。

所以呢,只要无线路由器支持k和v,你的手机也支持,手机就会主动切换,达到无缝漫游的效果,如果达清台,请参照以上第三点。

ozo 发表于 2022-7-21 19:25:21

armok. 发表于 2022-7-21 18:18
AP是指我5楼的中继模式?
(引用自37楼)

应该是 无线访问点Access Point 模式

Win 10 可以使用 WinFi 检测信号是否支持 k v 协议

解压密码 1024

ozo 发表于 2022-7-21 19:48:18

看恩山这个路由器刷梅林可能不稳定:https://www.right.com.cn/forum/thread-8216592-1-1.html

armok. 发表于 2022-7-21 20:15:42

ozo 发表于 2022-7-21 19:25
应该是 无线访问点Access Point 模式

Win 10 可以使用 WinFi 检测信号是否支持 k v 协议

(引用自42楼)

唉,简简单单搞个路由器,直接购买商品化的东西,通电使用不就行了,为何总要搞这么复杂?

mutoudonggua 发表于 2022-7-21 20:47:37

armok. 发表于 2022-7-21 18:19
(引用自38楼)

三台华硕路由器,官方固件,可以组MESH的那种

寻思 发表于 2022-7-21 21:22:00

搞不懂为啥要买这么贵的路由器,只是因为发射功率吗?我买的小米AX6000信号也非常好。另外发射功率也不是越大越好把,功率大了,辐射也大了

armok. 发表于 2022-7-21 21:29:41

准备开始刷固件。

是在这里上传固件?上传完成会自动刷机?然后自动重启?重启后,做一次系统双清就可以开始使用?

看到这里的固件类型,晕了,该选择哪一种?

有这么多版本的固件,我怎样知道哪一个好?

当然是选择比较新,也比较稳定的。 最新不一定最好。

我该选择哪一个?

ozo 发表于 2022-7-21 21:36:46

armok. 发表于 2022-7-21 20:15
唉,简简单单搞个路由器,直接购买商品化的东西,通电使用不就行了,为何总要搞这么复杂? ...
(引用自44楼)

Mesh 路由器就是商业化的东西啊,支持Mesh的路由器官方固件就支持 kvr 协议。

看上面有坛友(https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5768409&pid=11896531)也有多台路由器非Mesh组网使用,就是基于 kvr 协议,就贴过来了……

thepresent 发表于 2022-7-21 22:01:15

armok. 发表于 2022-7-21 21:29
准备开始刷固件。

是在这里上传固件?上传完成会自动刷机?然后自动重启?重启后,做一次系统双清就可以开 ...
(引用自47楼)

莫大,你的图里的位置不是刷机的位置,那个是做配置恢复的位置。就是等你配置好网络之后,可以做个配置的备份,下载到本地,后期有问题了可以在这里恢复配置。
刷机的位置要在电脑版的页面里可以看到,应该是系统管理…固件升级里上传。另外固件开发组建议是使用电脑chrome内核的浏览器进行升级,我之前都是有线连接电脑进行升级的。
第二个问题,你现在的是官方固件,我不知道官改能不能改澳大利亚。你可以在电脑版页面里面无线设置﹉专业设置的最下面看看能不能改。我现在用的的是梅林改版。
第三个问题,我之前一年多没升级,前天升级了最新的版本,暂时没发现问题。

z123 发表于 2022-7-21 22:17:42

寻思 发表于 2022-7-21 21:22
搞不懂为啥要买这么贵的路由器,只是因为发射功率吗?我买的小米AX6000信号也非常好。另外发射功率也不是越 ...
(引用自46楼)

我也觉得,我是拉网线挂AP(主路由华硕不开wifi,ap就买个小米路由设置成只当AP),分布式多点小功率,主力都是跑5g频段,感觉也不错~~

armok. 发表于 2022-7-21 23:37:21

ozo 发表于 2022-7-21 21:36
Mesh 路由器就是商业化的东西啊,支持Mesh的路由器官方固件就支持 kvr 协议。

看上面有坛友(https://ww ...
(引用自48楼)

我买了3台mesh路由器,用得生不如死....

armok. 发表于 2022-7-21 23:39:26

z123 发表于 2022-7-21 22:17
我也觉得,我是拉网线挂AP(主路由华硕不开wifi,ap就买个小米路由设置成只当AP),分布式多点小功率,主 ...
(引用自50楼)

AP就是下图你说的无线访问点?

armok. 发表于 2022-7-22 00:03:20

thepresent 发表于 2022-7-21 22:01
莫大,你的图里的位置不是刷机的位置,那个是做配置恢复的位置。就是等你配置好网络之后,可以做个配置的 ...
(引用自49楼)

好。我下载 386.7_0        这个最新的梅林固件        RT-AX86U_386.7_0 .

这个位置刷梅林固件对了吧。

thepresent 发表于 2022-7-22 00:13:49

armok. 发表于 2022-7-22 00:03
好。我下载 386.7_0        这个最新的梅林固件        RT-AX86U_386.7_0 .

(引用自53楼)

对,是这个位置

armok. 发表于 2022-7-22 00:18:16

thepresent 发表于 2022-7-22 00:13
对,是这个位置
(引用自54楼)

我在原版的固件上,看到了WIFI专业设置里面,有功率调整:

但没有显示功率的大小。如果这里都能设置成398mw, 我就没有必要刷梅林了。

有办法看到这里的功率?

armok. 发表于 2022-7-22 00:40:09

我刷机到最新的梅林了:

重启后,发现SSID仍然是之前那个,界面好像没有变化,但版本号已经是386.7, 并且上面的 powered by merlin 字眼,

我找找哪里可以看到发射功率。。

armok. 发表于 2022-7-22 00:48:46

thepresent 发表于 2022-7-21 16:49
可以在软件中心安装免费的“ROG工具箱”,里面可以查看发射功率
(引用自32楼)

我怀疑我安装的这个是官方固件+梅林改良包。

需要改为安全纯梅林固件?

哪里安装工具箱?
软件中心这里?

thepresent 发表于 2022-7-22 00:57:38

armok. 发表于 2022-7-22 00:48
我怀疑我安装的这个是官方固件+梅林改良包。

需要改为安全纯梅林固件?

(引用自57楼)

你这个就是梅林改版。
工具箱就是在软件中心安装,但是你这个全部软件显示是零,是不是路由器不能上网?另外你看看软件中心的设置里面有什么东西
你是不是没有双清?

armok. 发表于 2022-7-22 01:10:10

thepresent 发表于 2022-7-22 00:57
你这个就是梅林改版。
工具箱就是在软件中心安装,但是你这个全部软件显示是零,是不是路由器不能上网? ...
(引用自58楼)

我刚才没有连接上网。

现在将AX-86U改成中继模式, 使用无线连接上家里的路由。

现在可以上网。 看到的软件中心是这样的:

armok. 发表于 2022-7-22 01:11:16

找到ROG工具箱了。

安装成功:

看到功率了:

2.4G:18.00 dBm / 63.10 mw
5G:   26.00 dBm / 398.11 mw

奇怪,我都没有改成澳大利亚。

armok. 发表于 2022-7-22 01:29:20

armok. 发表于 2022-7-22 01:10
我刚才没有连接上网。

现在将AX-86U改成中继模式, 使用无线连接上家里的路由。

(引用自59楼)

补充一下。

我家原路由器的IP是192.168.0.1, 现在AX-86U作为中继,我不知道IP, 无法进入配置页面。

于是,我使用ping tools的本地网络功能,或Bonjour浏览器功能,找到AX-86U的IP是192.168.0.158.

dz20062008 发表于 2022-7-22 01:31:03

armok. 发表于 2022-7-22 00:18
我在原版的固件上,看到了WIFI专业设置里面,有功率调整:

(引用自55楼)

原版固件就可以选择澳大利亚模式,不一定梅林固件。我的是华硕tuf ax5400就是原固件,选择澳大利亚模式wifi功率就增强了。原版固件可以使用手机
华硕路由器.app直接管理。里面很多功能很好用,比如Qos,路由器有挂下载功能,还能管理家庭成员上网行为,插上u盘就是全家共享nas非常方便。

armok. 发表于 2022-7-22 01:31:04

thepresent 发表于 2022-7-21 17:00
有一个安卓app,WiFiAnalyzer,可以扫周围的wifi强度,挺好用的。可以用这个扫一下看看。
这个是我扫的周 ...
(引用自33楼)

WiFiAnalyzer 我豌豆荚和三星应用商店都没有搜索到。有下载地址?

网上搜索到WiFi Analyzer中文版 v3.11.2安卓版,运行时竟然提示没有网络。

dz20062008 发表于 2022-7-22 01:39:56

armok. 发表于 2022-7-22 01:31
WiFiAnalyzer 我豌豆荚和三星应用商店都没有搜索到。有下载地址?

(引用自63楼)

Cellular-Z

用这个软件也可以查看wifi信息。

armok. 发表于 2022-7-22 01:46:23

armok. 发表于 2022-7-22 01:31

(引用自63楼)

我下载到一个可用的WiFiAnalyzer了。

armok. 发表于 2022-7-22 01:49:30

安装了 wifi boost - 4.7。

我决定将发射功率增加到极限501mw (27db)

armok. 发表于 2022-7-22 01:53:50

支付了30元,购买了激活码。

将功率修改成501mW.

重启。。。。

armok. 发表于 2022-7-22 01:57:40

哇!

2.4G 由原来的63mW 增加到501mw. 这个对我非常有用。工地的摄像头经常因为信号不好断开。(摄像头走2.4G)

5G 由原来的398mw 增加到501mw.

两个插件都显示这个结果。

armok. 发表于 2022-7-22 02:32:48

明天我会拿到工地试试。

工地是蹭我哥家里的WiFi,通过无线方式,信号非常差。

然后几个摄像头经常掉网.

明天看看是否有改善。原来2.4g只有63mw,现在增强到501mw,不知道接收我哥那边的信号是否更好一些?

能将功率增加到501mw的华硕路由器最便宜是哪一款?我放工地,灰尘滚滚,很容易损坏或丢失。这台AX-68U放工地太浪费了。

armok. 发表于 2022-7-22 03:06:13

armok. 发表于 2022-7-22 03:20:57

armok. 发表于 2022-7-22 03:38:52

armok. 发表于 2022-7-22 04:03:08

vtte 发表于 2022-7-22 06:10:59

z123 发表于 2022-7-22 06:35:18

armok. 发表于 2022-7-21 23:39
AP就是下图你说的无线访问点?
(引用自52楼)

无线访问点,下一个

单纯的将网线转Wi-Fi

armok. 发表于 2022-7-22 06:48:32

vtte 发表于 2022-7-22 07:10:16

z123 发表于 2022-7-22 08:38:34

armok. 发表于 2022-7-22 08:40:29

armok. 发表于 2022-7-22 08:42:11

amwjz 发表于 2022-7-22 08:46:34

armok. 发表于 2022-7-22 08:48:37

armok. 发表于 2022-7-22 08:59:13

zhucezhuanyong 发表于 2022-7-22 09:07:13

armok. 发表于 2022-7-22 10:19:54

kingqxj 发表于 2022-7-22 10:25:38

armok. 发表于 2022-7-22 10:29:02

kingqxj 发表于 2022-7-22 10:30:31

chunjiu 发表于 2022-7-22 10:33:52

armok. 发表于 2022-7-22 10:37:10

neqee 发表于 2022-7-22 10:44:42

armok. 发表于 2022-7-22 10:46:52

kingqxj 发表于 2022-7-22 10:50:24

armok. 发表于 2022-7-22 10:54:42

armok. 发表于 2022-7-22 10:56:06

kingqxj 发表于 2022-7-22 10:58:19

armok. 发表于 2022-7-22 11:06:34

armok. 发表于 2022-7-22 11:19:39

armok. 发表于 2022-7-22 11:32:16

amwjz 发表于 2022-7-22 11:35:43

页: [1] 2
查看完整版本: 开始折腾华硕AX-86U电竞路由器,我希望将它的WiFi发射功率提高到8倍(117楼评测,继续购买第2台)