armok. 发表于 2022-7-30 18:19:09

又填补了一项空白:雷击木可以人工合成了

@不喜杜康我萃香

讲个乐子。

中原建了一个西电东送的中转变压站,去年核算空耗电力超了12%。今年领导班子换新,然后新班子很重视减耗增效,就开始核查这个事儿,然后发现站里有个小团伙,用高压输入线引发人工放电做雷击木……他们去年向国内和东南亚供应了超过历史年均供货量270%的雷击木,以一己之力把东南亚的雷击木价格打压下去了30%多。说是被抓到的时候,查扣的涉案物品里据说还有数量高达……六吨,的电击木。然后我问了下,全国一年雷击木历史出货总量最高是1.7吨。

rclong 发表于 2022-7-30 18:21:20

{:shocked:}雷击木有啥用?

智涅 发表于 2022-7-30 18:23:47

查了下雷击木,就是被劈过认为可以辟邪,真的是,物以稀为贵。。。

wxws 发表于 2022-7-30 18:29:05

这样可以不涨价了吧

honami520 发表于 2022-7-30 19:53:51

这可是千年难得一遇的高级法器材料,至少得几百个上品晶石才行了吧。

MYQQ2021 发表于 2022-7-30 22:53:56

怎么解决安全问题的

yuntianrenren 发表于 2022-7-30 23:19:22

这玩意也能卖钱?我们那边地处雷州半岛,以前一到夏天偶尔有树木被雷劈,我们都是视为不吉祥,雷击烧掉的树木我们都不敢拿来当柴火{:lol:}

BOBOD3610 发表于 2022-7-30 23:44:40

yuntianrenren 发表于 2022-7-30 23:19
这玩意也能卖钱?我们那边地处雷州半岛,以前一到夏天偶尔有树木被雷劈,我们都是视为不吉祥,雷击烧掉的树 ...
(引用自7楼)

有敬畏总比啥也不怕强

xuekcd 发表于 2022-7-31 07:26:14

因为"邪"才会被劈呀,万一没劈干净呢??

yunqing_abc 发表于 2022-7-31 09:20:07

哈哈哈,我比较关心的是,这雷击木算不算造假?从本质上来讲,都是放电,应该不算造假吧{:titter:}

armok. 发表于 2022-7-31 09:20:48

yunqing_abc 发表于 2022-7-31 09:20
哈哈哈,我比较关心的是,这雷击木算不算造假?从本质上来讲,都是放电,应该不算造假吧 ...
(引用自10楼)

天然钻石和人工钻石的区别?

d2203s 发表于 2022-7-31 13:20:07

如何区分人工雷击木与自然雷击木,那位大仙科普一下

armok. 发表于 2022-7-31 13:53:28

d2203s 发表于 2022-7-31 13:20
如何区分人工雷击木与自然雷击木,那位大仙科普一下
(引用自12楼)

区分不了。

很多人野外找到的雷击木,我认为不一定真的。可能只是被火烧过,不一定被雷劈过。

jswd2420 发表于 2022-7-31 21:12:29

是茅山道士用的不{:titter:}

zhongjp85 发表于 2022-8-1 09:19:46

没看评论以为站长是在隐喻

真的是在说雷击木???
真有人买?

pulan 发表于 2022-8-1 09:33:57

还以为某项防雷技术突破了呢。

lbhj310 发表于 2022-8-1 09:39:21

坚决打击人造雷击木!天雷之下诞生的雷击木,才自带一丝道蕴,利于修行人士感悟天道~

szjqt 发表于 2022-8-1 09:49:41

这是典型的科学战胜邪恶

tgyd 发表于 2022-8-1 10:22:36

位面等级提升,世界灵气将复苏,提升了能量等级,要多鼓励

ghhuang 发表于 2022-8-1 10:53:40

有需求才会有市场,看来这个市场的需求很大啊{:lol:}

dykwai1 发表于 2022-8-1 10:58:31

人工货冒充天然货,妥妥的扰乱市场,必须严厉打击啊{:titter:}

icoyool 发表于 2022-8-1 12:34:25

armok. 发表于 2022-7-31 13:53
区分不了。

很多人野外找到的雷击木,我认为不一定真的。可能只是被火烧过,不一定被雷劈过。 ...
(引用自13楼)

高情商说法: 在人类当前的认识尺度上,是无法区分的.两边不得罪.

rube 发表于 2022-8-1 13:07:40

雷击木,估计与雷公亲吻过,所以有辟邪功能。。。
页: [1]
查看完整版本: 又填补了一项空白:雷击木可以人工合成了