armok. 发表于 2022-8-9 06:32:40

2600万张显卡要无家可归?“ 以太坊合并 ”升级计划,让矿工和奸商们闻风丧胆的最大杀器

前两年的虚拟币挖矿热,大伙们应该还历历在目。
无数被游戏玩家呵护在手、疼爱在心的显卡,就那么被矿工叔叔们高价买去了自由,被囚禁在矿场里打工。

去年 5 月的时候,部分显卡的价,直接到了首发价的三倍。

原价三千不到的 RTX 3060Ti ,市场要价近万元,你说离谱不离谱?

在挖矿潮、火爆的装机需求、还有显卡产能不足的多重施法下。。。

谁要是能原价买到显卡,立马就能成为搞机佬里最闪的那个仔。

但最近几个月,显卡价格却来了一波空中飞人,30 系显卡中绝大部分都跌破了首发价。

直接安排炒显卡的奸商们,坐了一趟从天堂到地狱的直通车。

币价暴跌( 这些天又涨回来了不少 )引发的些许矿难,绝对是显卡降价的原因之一。

但差评君觉得,一个名叫“ 以太坊合并 ”的升级计划,才是真正让矿工和奸商们闻风丧胆的最大杀器。

因为这升级,属于是直接要把矿给封了,30 系显卡,也很可能会是最后一代的矿卡了。

而今天呢,我就准备和大伙们聊聊,这个暴打显卡矿工和奸商的“ 以太坊合并 ”,到底是个啥玩意儿。

原文图片比较多,就不转载了,大家看原文:

https://mp.weixin.qq.com/s/-J4_tes2adZYHlliaqk8Cg

cantonguy 发表于 2022-8-9 08:53:28

想起了有个配图很合适,救救NV,滞销显卡

beer 发表于 2022-8-16 22:12:55

我手上就有几张矿卡, 有人要不?

z123 发表于 2022-8-16 22:15:32

beer 发表于 2022-8-16 22:12
我手上就有几张矿卡, 有人要不?
(引用自3楼)

啥型号?

lyping1987 发表于 2022-8-16 22:28:13

好奇,矿卡,应该也能正常使用吧,会衰减很厉害吗?

beer 发表于 2022-8-16 22:29:31

z123 发表于 2022-8-16 22:15
啥型号?
(引用自4楼)

蓝宝石RX598,8G显存。

beer 发表于 2022-8-16 22:30:29

lyping1987 发表于 2022-8-16 22:28
(引用自5楼)

正常使用, 只是原来在挖矿的时候被超过频,当显卡使的时候, 把频改回来就行了。   

zouzhichao 发表于 2022-8-16 23:11:05

lyping1987 发表于 2022-8-16 22:28
(引用自5楼)

有个词叫电迁移率

lyping1987 发表于 2022-8-17 12:44:43

zouzhichao 发表于 2022-8-16 23:11
有个词叫电迁移率
(引用自8楼)

通俗的说法,就是会影响性能?

fdcnuaa 发表于 2022-8-17 12:46:18

lyping1987 发表于 2022-8-17 12:44
通俗的说法,就是会影响性能?
(引用自9楼)

不只是性能,也会损坏,物理损坏。

kinoko 发表于 2022-8-17 13:39:12

理论而已,哪有那么脆弱。真正挖卡的会考虑到使用寿命,超频都不会超太多,相比打游戏的动不动核心显存功耗拉满,不知温柔多少倍了。
就像服务器24小时不关机,那难道cpu和内存条用两三年就会坏掉吗,明显不会好吧。

yyts 发表于 2022-8-17 15:21:40

kinoko 发表于 2022-8-17 13:39
理论而已,哪有那么脆弱。真正挖卡的会考虑到使用寿命,超频都不会超太多,相比打游戏的动不动核心显存功耗 ...
(引用自11楼)

是的,挖卡比玩游戏更怕显卡损坏,普通人玩游戏,坏也就坏一张,人家一坏就是一大堆,所以真正的都只是一定范围里面超,而且散热,甚至24小时开空调,也是很正常的事。

sandoz1cn 发表于 2022-8-18 09:03:30

那市面上又要多出很多库存性价比显卡了。幸亏我已经过了玩电脑游戏的年纪
页: [1]
查看完整版本: 2600万张显卡要无家可归?“ 以太坊合并 ”升级计划,让矿工和奸商们闻风丧胆的最大杀器