fbwcpu 发表于 2022-8-10 08:24:06

有啥可靠的检测笔记本各个部件温度的小工具?笔记本太烫了

有啥可靠的检测笔记本各个部件温度的小工具?笔记本太烫了{:sad:}

zstu2012 发表于 2022-8-10 08:32:43

open hardware monitor小巧好用;笔记本烫的话得清灰换硅脂,垫起来改善散热;或者热点就热点,反正不死机,外接个键盘好了

fbwcpu 发表于 2022-8-10 08:42:06

zstu2012 发表于 2022-8-10 08:32
open hardware monitor小巧好用;笔记本烫的话得清灰换硅脂,垫起来改善散热;或者热点就热点,反正不死机 ...
(引用自2楼)

看了下功能还是很强大。。但是不直观呀。。。。显示的项目太多了,字体也小点可怜,{:sweat:} 我只关心CPU硬盘显卡温度。

lostid 发表于 2022-8-10 09:23:27

一直用AIDA64 , 我都是显示在任务通知栏

rqiang 发表于 2022-8-10 09:53:27

如果是用thinkpad系列,可以用tpfancontrol

wye11083 发表于 2022-8-10 10:34:34

hwinfo。。太烫可能风扇不转了吧。

dz20062008 发表于 2022-8-10 11:15:07

core temp软件

智涅 发表于 2022-8-10 11:19:42

摸键盘都烫手一般就是整个机子散热功率不够了吧,不需要考虑具体哪个部件了吧?直接除尘或者增加外部加压散热底架

cqrg 发表于 2022-8-10 14:09:42

TrafficMonitor了解一下,开源的,有悬浮窗和任务栏两种显示方式。

Franso 发表于 2022-8-11 15:04:34

是不是中毒了

AWEN2000 发表于 2022-8-16 10:42:10

你要的不是工具而是拿去拆开清灰

xinzhi1986 发表于 2022-8-16 16:30:10

买个红外摄像头吧,FLIRONE,用着挺方便的

xylx1219 发表于 2022-8-16 16:41:54

fbwcpu 发表于 2022-8-10 08:42
看了下功能还是很强大。。但是不直观呀。。。。显示的项目太多了,字体也小点可怜, 我只关心   ...
(引用自3楼)

我记得几年前用过一个软件工具叫鲁大师,可以动态显示这几个部件的温度

初音之恋 发表于 2022-8-16 17:07:32

要看你原来就是烫的还是逐渐变烫,以前的垃圾惠普天生就烫,三年保修了5、6次,坏屏幕坏主板坏网卡坏硬盘。。。

AWEN2000 发表于 2022-8-16 19:53:30

xylx1219 发表于 2022-8-16 16:41
我记得几年前用过一个软件工具叫鲁大师,可以动态显示这几个部件的温度 ...
(引用自13楼)

鲁大师据说背后是360,比较流氓的
页: [1]
查看完整版本: 有啥可靠的检测笔记本各个部件温度的小工具?笔记本太烫了