chinaboy25 发表于 2022-8-23 14:20:34

请教一下,在设备管理器里面禁用硬盘,硬盘断电了吗?

请教一下,在设备管理器里面禁用硬盘,硬盘断电了吗或者硬盘停止转动了吗?
我笔记本里面装了一个SSD,一个HDD,我想把HDD当备份硬盘用,平常使用时设备管理器把HDD禁用,隔一段时间把SSD的数据备份到HDD,这时启用HDD,请问这样使用,HDD的寿命,和用一个硬盘盒装着用的时候插上不用的时候和笔记本一起背上背下数据安全性一样吗?

solisgood 发表于 2022-8-23 14:27:53

应该不会断电,还在旋转,只是磁头归位不动吧

vtte 发表于 2022-8-23 14:33:25

我试过,家用盘等一会儿没有读写了就会停转,无论设备管理器有没有禁用。服务器的sas盘不会停转。

wudicgi 发表于 2022-8-23 14:37:39

把 HDD 换成 SATA SSD 一劳永逸,否则就正常用,关机后 HDD 磁头会归位

yyts 发表于 2022-8-23 14:42:49

wudicgi 发表于 2022-8-23 14:37
把 HDD 换成 SATA SSD 一劳永逸,否则就正常用,关机后 HDD 磁头会归位
(引用自4楼)

楼主是觉得SSD不安全,得放到机械盘才放心{:titter:}

PS:我从15年的mac book开始,到现在换的每台笔记本都是只有固态硬盘,没有机械硬盘了。

wudicgi 发表于 2022-8-23 15:37:36

yyts 发表于 2022-8-23 14:42
楼主是觉得SSD不安全,得放到机械盘才放心

PS:我从15年的mac book开始,到现在换的每台笔记 ...
(引用自5楼)

倒也是,其实在笔记本内加备份本身意义不大啊,笔记本丢了就全没了
家里局域网内搞个 NAS, 定期备份一下不是更稳妥

wudicgi 发表于 2022-8-23 15:39:09

yyts 发表于 2022-8-23 14:42
楼主是觉得SSD不安全,得放到机械盘才放心

PS:我从15年的mac book开始,到现在换的每台笔记 ...
(引用自5楼)

我现在装的台式机,不管系统盘还是资料盘,都是用的 SSD 了,机械硬盘编译个程序都会慢不少

qwe2231695 发表于 2022-8-23 16:48:03

重要资料用NAS 采用 RAID1或者SHR模式

chinaboy25 发表于 2022-8-24 08:17:27

wudicgi 发表于 2022-8-23 15:37
倒也是,其实在笔记本内加备份本身意义不大啊,笔记本丢了就全没了
家里局域网内搞个 NAS, 定期备份一下 ...
(引用自6楼)

笔记本在公司,难得背回去一次

dz20062008 发表于 2022-8-25 12:29:37

以前固态硬盘太贵容量小也这么用过,禁用后机械硬盘会开机时候转一会然后停止转动,一样容易损坏硬盘,所以不建议这么做。还不如外置硬盘盒方便,这样用起来笔记本就不用那么小心了。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,在设备管理器里面禁用硬盘,硬盘断电了吗?