akey3000 发表于 2022-9-5 17:39:33

请教100w开关电源哪个方案成本最低

看网上,tl494和uc3842两种方案都有,请问下哪个更常用?哪个整体方案成本最低?谢谢!

WUWEWU 发表于 2022-9-5 17:52:37

3842反激方案或TOP227反激方案,原件少,成本低

gzhuli 发表于 2022-9-5 18:00:27

3842常用,体积许可做正激,小体积做反激。

akey3000 发表于 2022-9-5 18:00:30

WUWEWU 发表于 2022-9-5 17:52
(引用自2楼)

网上百度的,200w以内uc3842和tl494各半。工业用的100w以上基本都是tl494的了,最大见过800w。另外,还百度到100W在内建议用UC3842反激,100W-500W建议用UC3842正激,500W-1000W建议用TL494半桥,1000W-2000W建议用TL494全桥。

akey3000 发表于 2022-9-5 18:01:15

gzhuli 发表于 2022-9-5 18:00
3842常用,体积许可做正激,小体积做反激。
(引用自3楼)

谢谢。请问哪个成本更低?

akey3000 发表于 2022-9-5 18:02:12

(引用自2楼)

网上百度到,工业用的100w以上基本都是tl494的了,请问这个说法是否合理?

liwei_jlu 发表于 2022-9-5 18:54:18

494和3842比较成熟。但据说空载功耗降不下来铭纬100w工业电源用的是OB2262,

gzhuli 发表于 2022-9-5 19:03:04

akey3000 发表于 2022-9-5 18:01
谢谢。请问哪个成本更低?
(引用自5楼)

3842反激成本最低,正激性能较好。

494老古董了,架构老旧性能落后,新设计不要考虑了。

akey3000 发表于 2022-9-5 19:03:16

(引用自2楼)

请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢

akey3000 发表于 2022-9-5 19:04:20

gzhuli 发表于 2022-9-5 19:03
3842反激成本最低,正激性能较好。

494老古董了,架构老旧性能落后,新设计不要考虑了。 ...
(引用自8楼)

古大师,请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢

rainbow 发表于 2022-9-5 19:24:51

akey3000 发表于 2022-9-5 19:04
古大师,请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢 ...
(引用自10楼)

12V9A的反激,漏感尖峰大到你怀疑人生。

ziruo2002ab 发表于 2022-9-5 19:29:14

买的模块成本最低。100元左右的东西,人家十几年几十年的积累,你要花费多大力气、出货多少个才能抵上节省的成本,或是因为设计不周全导致的可靠性、性能指标问题?

《国富论》101

akey3000 发表于 2022-9-5 19:48:51

ziruo2002ab 发表于 2022-9-5 19:29
买的模块成本最低。100元左右的东西,人家十几年几十年的积累,你要花费多大力气、出货多少个才能抵上节省 ...
(引用自12楼)

整机配套电源,量还是比较大

gzhuli 发表于 2022-9-5 19:59:53

akey3000 发表于 2022-9-5 19:04
古大师,请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢 ...
(引用自10楼)

不懂的话还是建议直接买现成的或者找电源厂定制吧,AC-DC设计需要经验的,自己摸索付出的时间和金钱远比买别人的成品或服务高。

gzhuli 发表于 2022-9-5 20:00:53

akey3000 发表于 2022-9-5 19:48
整机配套电源,量还是比较大
(引用自13楼)

直接找电源厂定制吧,有量一切都好说。

akey3000 发表于 2022-9-5 20:25:50

rainbow 发表于 2022-9-5 19:24
12V9A的反激,漏感尖峰大到你怀疑人生。
(引用自11楼)

网上百度了,看有人用3842做150w的50v3a的反激电动车充电器方案

csg0203 发表于 2022-9-5 20:56:39

akey3000 发表于 2022-9-5 20:25
网上百度了,看有人用3842做150w的50v3a的反激电动车充电器方案
(引用自16楼)

电动充电器基本都用反激方案,加点散热片,风扇,便宜量大呀,网上基本都零售几十块钱。

不懂的话还是建议找专业的买,你自己做的话可能成本比人家还高,很多二手的MOS,电解,

电路图都一样,重新画个板就要重新调试,否则便是经常炸鸡,还半天找填找不到问题。

akey3000 发表于 2022-9-5 21:00:32

csg0203 发表于 2022-9-5 20:56
电动充电器基本都用反激方案,加点散热片,风扇,便宜量大呀,网上基本都零售几十块钱。

不懂的话还是建 ...
(引用自17楼)

彩虹大神说“12v9a的反激方案,漏感尖峰大到你怀疑人生”,让我不敢尝试了。

WUWEWU 发表于 2022-9-5 21:01:56

akey3000 发表于 2022-9-5 19:03
请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢
(引用自9楼)

做到150瓦都没问题

sonna 发表于 2022-9-5 23:04:11

楼主还不如说多少成本可以接受,有没有EMC和认证要求?
电源行业水太深,不是没有经验就可以随便入的。

rainbow 发表于 2022-9-5 23:14:09

akey3000 发表于 2022-9-5 21:00
彩虹大神说“12v9a的反激方案,漏感尖峰大到你怀疑人生”,让我不敢尝试了。 ...
(引用自18楼)

100W,48V和12V完全不是一码事。

lb0857 发表于 2022-9-6 00:23:52

100w,没有开关电源研发经验,
自己做最贵,成本高,风险大。
公司进行,后面会不好下台。
除非是学生,练练手公司也愿意给你连。

dong889 发表于 2022-9-6 08:31:21

同问,最近设计12V10A电源,之前没做过电源怕踩坑!TI的在线设计工具WEBENCH出的图纸不知道能不能直接拿来用,可靠吗?

lgg88 发表于 2022-9-7 17:22:17

直接找方案公司给你设计好,出模块给你们最合适

kokoc_power 发表于 2022-9-7 18:02:49

一款电源,不是上百K几KK的量,不值得去试,省的哪点钱,不够你一个非常小的失误。

foric 发表于 2022-9-8 08:20:59

我的客户在用老陈的方案,一句话省心好用,推荐

polarbear 发表于 2022-9-8 09:00:09

不要自己去设计电源,买市场上成熟量产的产品;然后。。。。。。 照抄
页: [1]
查看完整版本: 请教100w开关电源哪个方案成本最低