gnail092 发表于 2022-9-20 09:32:45

请教modbustcp服务器双以太网接口的作用在哪

有个产品作为modbustcp服务器,需要与远程主机通讯,一个以太网接口的服务器本来就是同时可以接收多个主机的连接的,要求双以太网接口,一般这种要求是基于什么考虑的?

wochai 发表于 2022-9-20 09:43:20

简单的交换机。

polarbear 发表于 2022-9-20 09:53:19

串接方便布线

bulingbuling 发表于 2022-9-20 10:06:25

多网段隔离

gnail092 发表于 2022-9-20 10:16:57

bulingbuling 发表于 2022-9-20 10:06
多网段隔离
(引用自4楼)

我觉得如果连接modbus服务器的主机都是外网,就不存在这个说法吧,除非两个主机都是跟我们的产品是同一个局域网,这种情况才有多网段隔离的说法吧

gnail092 发表于 2022-9-20 10:17:33

wochai 发表于 2022-9-20 09:43
简单的交换机。
(引用自2楼)

没有说要实现交换机的功能

sandoz1cn 发表于 2022-9-20 10:39:31

我的第一反应是链路聚合,带宽增加,还有冗余备份。(当然这是交换机的功能)

bulingbuling 发表于 2022-9-20 11:10:30

gnail092 发表于 2022-9-20 10:16
我觉得如果连接modbus服务器的主机都是外网,就不存在这个说法吧,除非两个主机都是跟我们的产品是同一个 ...
(引用自5楼)

我之前做环保监测的项目,那些地方既要上传数据,又要采集DCS的数据,这个时候就需要双网口,一个网口连接内网采集DCS的数据,一个网口连接外网把数据发出去 上传给HJ212服务器,或其它服务器

gnail092 发表于 2022-9-20 11:15:56

bulingbuling 发表于 2022-9-20 11:10
我之前做环保监测的项目,那些地方既要上传数据,又要采集DCS的数据,这个时候就需要双网口,一个网口连 ...
(引用自8楼)

对,一个内网一个外网,也需要双以太网口

mPiDDR 发表于 2022-9-20 12:30:59

典型网关。一个WLAN口 一个 LAN口
LAN连接采集数据,WLAN上传数据

gnail092 发表于 2022-9-20 13:45:31

mPiDDR 发表于 2022-9-20 12:30
典型网关。一个WLAN口 一个 LAN口
LAN连接采集数据,WLAN上传数据
(引用自10楼)

对,你说的就是8楼所说的,但我这个不是网关,两个网口都要接到ModbusTCP客户端主机

denike 发表于 2022-9-20 15:50:48

gnail092 发表于 2022-9-20 13:45
对,你说的就是8楼所说的,但我这个不是网关,两个网口都要接到ModbusTCP客户端主机 ...
(引用自11楼)

链路双备份

ffbiao 发表于 2022-9-20 15:53:08

可能是冗余设计

pt2go 发表于 2022-9-20 22:32:02

冗余备份。有些关键场合,还需要双机热备呢

tgyd 发表于 2022-9-21 09:01:38

调试、监控方便,多主机
页: [1]
查看完整版本: 请教modbustcp服务器双以太网接口的作用在哪