ackyee 发表于 2022-9-20 11:08:11

提三个SMT建议 1坐标文件支持mil 2BGA和金属接插件预览能半透明

第一个建议,仍然是希望坐标文件可以支持mil
第二个建议,SMT 助手中调整元器件位置的 预览图的地方 , BGA 芯片可不可以做成 半透明的,    包括金属接插件 也希望做成半透明的(增加一个半透明选项也可以),不然 调整的时候不清楚底下的管脚有没有对齐, 接插件底下镂空的孔有没有对齐
第三个建议,就是返单的SMT能否如果有一个材料缺件, 不需要整个图重新 物料匹配过,仅仅修改缺少的那个料

另外还发现一个问题 ,就是 每次 我调整好的 位置, 但是在DFM 检查的时候,我调整过的器件 老是变成没有 调整过的状态啊,工作人员又重新调整了, 发生好多次了

其中第一个问题,和第三个问题    我已经是第二次提了 ,但是好像没有引起重视(应该是大部分人遇到过的问题)
也希望LC SMT越来越好

qwe2231695 发表于 2022-9-22 01:18:45

我一直用SMT 助手中 调整元器件位置都只旋转,然后大概摆一下。后面DFM工程师会上机编程的时候都帮我精确对准了。不知道别人是不是这样。

ackyee 发表于 2022-9-22 09:41:34

qwe2231695 发表于 2022-9-22 01:18
我一直用SMT 助手中 调整元器件位置都只旋转,然后大概摆一下。后面DFM工程师会上机编程的时候都帮我精确对 ...
(引用自2楼)

我每次都对的狠准,但是每次 DFM的报告上看 我都是没动过的样子

zzh90513 发表于 2022-9-22 09:50:36

ackyee 发表于 2022-9-22 09:41
我每次都对的狠准,但是每次 DFM的报告上看 我都是没动过的样子
(引用自3楼)

DM报告有2张图,未修改的就是上传文件原始状态,修正后的就是你检查调整+SMT自己调整之后的

zzh90513 发表于 2022-9-22 09:52:27

最后一个建议希望尽快落实啊,一个板子每次做想焊接或者不焊接某个器件很痛苦

pcl 发表于 2022-9-22 12:54:25

zzh90513 发表于 2022-9-22 09:50
DM报告有2张图,未修改的就是上传文件原始状态,修正后的就是你检查调整+SMT自己调整之后的 ...
(引用自4楼)

这个部份很奇怪, 上传没修改过就是对的, 但是DFM后原始图变成错的, 修正后的也未必是正确的, 例如差180度
下单后要自己检查, 到时错了很麻烦

zzh90513 发表于 2022-9-22 13:56:12

pcl 发表于 2022-9-22 12:54
这个部份很奇怪, 上传没修改过就是对的, 但是DFM后原始图变成错的, 修正后的也未必是正确的, 例如差180度 ...
(引用自6楼)

那就是有问题了,我还没遇到过

pcl 发表于 2022-9-22 17:24:12

zzh90513 发表于 2022-9-22 13:56
那就是有问题了,我还没遇到过
(引用自7楼)

不少元件有这种情况, 有些很明显不对的在修正后会改好,有些不容易一眼看出的就麻烦了
反正客服说以DFM为主, 看见有问题赶紧联系
页: [1]
查看完整版本: 提三个SMT建议 1坐标文件支持mil 2BGA和金属接插件预览能半透明