cnxh 发表于 2022-9-30 08:55:24

解决了谷歌浏览器不能翻译英文

一直用的好好的谷歌浏览器,突然昨天起不能翻译英文了,恢复浏览器的默认设置也不行和网上找的说设置浏览器语言哪个选项也不行,最后找到一篇说
修改C:\Windows\System32\drivers\etc·目录下的hosts文件,在后面加入下面的2句终于可以了
203.208.40.66 translate.google.com
203.208.40.66 translate.googleapis.com

fclose 发表于 2022-9-30 09:32:37

我以为只是临时问题没细究, 你的方法确实有效,

wy2000 发表于 2022-9-30 09:46:39

好像有权限不让改

fclose 发表于 2022-9-30 09:51:58

wy2000 发表于 2022-9-30 09:46
好像有权限不让改
(引用自3楼)

编辑器用系统管理员模式打开即可

ziruo2002ab 发表于 2022-9-30 10:01:13

万能的坛啊{:titter:}又解决了一个问题

我就觉得奇怪怎么这几天翻译没有办法使用了呢?梯子没问题啊。原来如此

google在线翻译和网易有道翻译都很牛,各有千秋,手痒痒就经常对比下。现在的网络巨头的AI服务实在太牛了,都是秒翻译。

zhbc 发表于 2022-9-30 10:03:57

ziruo2002ab 发表于 2022-9-30 10:01
万能的坛啊又解决了一个问题

我就觉得奇怪怎么这几天翻译没有办法使用了呢?梯子没问题啊。原 ...
(引用自5楼)

有梯子推荐吗?很少科学上网,但有时也需要。

爱晴海玩偶 发表于 2022-9-30 14:14:33

我打开发现我的hosts文件居然是空的,只有一些被注释的语句,加上并没有解决问题

qwe2231695 发表于 2022-9-30 14:52:13

谷歌翻译 网站这两天已经完全无法访问了

powermeter 发表于 2022-9-30 15:35:40

电信 北京:220.181.174.226
电信 上海:180.163.150.34

联通 北京:114.250.66.34
联通 广州:58.254.137.162

移动 上海:120.253.255.162

其他 北京:203.208.39.194
其他 上海:203.208.40.66

tianxian 发表于 2022-9-30 16:34:13

LZ的方法有用

机器人天空 发表于 2022-9-30 17:34:52

qwe2231695 发表于 2022-9-30 14:52
谷歌翻译 网站这两天已经完全无法访问了
(引用自8楼)

是啊,平时都是在网页上翻译的,今天突然发现网站打不开了

xuekcd 发表于 2022-9-30 17:35:44

安卓怎么办呢?

cnxh 发表于 2022-9-30 18:48:53

爱晴海玩偶 发表于 2022-9-30 14:14
我打开发现我的hosts文件居然是空的,只有一些被注释的语句,加上并没有解决问题 ...
(引用自7楼)

就是些被注释的语句,在最下行加入

wochai 发表于 2022-10-1 14:41:00

感谢楼主,果然管用。

月夜随想 发表于 2022-10-1 16:45:50

安卓APP直接显示“翻译失败”

chenerbox2 发表于 2022-10-1 19:09:41

按照楼主方法确实解决了, 我还以为网页采用了什么新技术不让翻译了呢

mutoudonggua 发表于 2022-10-1 20:19:48

谷歌翻译停止了大陆的服务,所以才这样

abc220 发表于 2022-10-2 09:13:35

感谢楼主,确实有效。

爱晴海玩偶 发表于 2022-10-2 09:19:50

cnxh 发表于 2022-9-30 18:48
就是些被注释的语句,在最下行加入
(引用自13楼)

试过,没用

cnxh 发表于 2022-10-2 09:29:49

爱晴海玩偶 发表于 2022-10-2 09:19
试过,没用
(引用自19楼)

我的,替换下,还不行,没办法了
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97   rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10   x.acme.com            # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#        127.0.0.1       localhost
#        ::1             localhost
203.208.40.66 translate.google.com
203.208.40.66 translate.googleapis.com

szjqt 发表于 2022-10-3 11:11:39

powermeter 发表于 2022-9-30 15:35
电信 北京:220.181.174.226
电信 上海:180.163.150.34

(引用自9楼)

你这个是主页,不是翻译输入框那页

203.208.40.66现在返回的都是404

JackFrost 发表于 2022-10-4 08:40:04

有些路由器带有HOSTS修改功能,直接在路由器中添加就可以使路由器下级连接的所有设备都可以用了

爱晴海玩偶 发表于 2022-10-8 09:43:06

cnxh 发表于 2022-10-2 09:29
我的,替换下,还不行,没办法了
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
(引用自20楼)

一模一样,也依旧不行

hz_luping 发表于 2022-10-9 09:40:39

亲测有效,win11,电信宽带
页: [1]
查看完整版本: 解决了谷歌浏览器不能翻译英文