rube 发表于 2022-10-21 14:18:38

局域网内tcp传输数据,需要加校验吗?

第一次搞以太网开发
打算在工厂安装一些传感器,采集的数据通过局域网用tcp传到服务器并保存

tcp协议本身有校验,实际应用中是否还需加crc等校验?

谢谢

初音之恋 发表于 2022-10-21 14:35:15

需要帧头帧尾校验等方式用来处理TCP数据帧粘包、半包以及加密,服务器还是需要有安全性的,不然随便就被别人刷爆了,局域网相对来说稳定安全一点

t3486784401 发表于 2022-10-21 14:35:20

加上也就是个心理安慰。

实际 TCP 比较多的是黏包/断包,因而协议需要更多考虑此类处理(例如增加识别头/尾),以及因为此类处理而造成的卡死/恢复问题(识别头/尾错位,如何避免后续包卡死)。

rube 发表于 2022-10-21 18:21:35

初音之恋 发表于 2022-10-21 14:35
需要帧头帧尾校验等方式用来处理TCP数据帧粘包、半包以及加密,服务器还是需要有安全性的,不然随便就被别 ...
(引用自2楼)

谢谢。。。。

rube 发表于 2022-10-21 18:22:02

t3486784401 发表于 2022-10-21 14:35
加上也就是个心理安慰。

实际 TCP 比较多的是黏包/断包,因而协议需要更多考虑此类处理(例如增加识别头/ ...
(引用自3楼)

谢谢,一般识别头也是0x55 0xAA之类吗?

三年模拟 发表于 2022-10-21 18:35:26

纯属脱裤子放屁

wye11083 发表于 2022-10-21 19:04:07

tcp最大的问题是连接中断之后得重连。所以还得加超时判断等等。从使用角度考虑udp更方便一些。

ip包本身就有crc校验,所以通常不用担心内容出错。

t3486784401 发表于 2022-10-21 19:47:33

rube 发表于 2022-10-21 18:22
谢谢,一般识别头也是0x55 0xAA之类吗?
(引用自5楼)

识别头可以是单个字节,也可以是多个。

55/AA 这样的识别头,是因为 0/1 出现的比较有均匀,因此用在物理层会更容易识别。
但在 TCP 这样的传输层,已经没有物理层那些蛋疼的事了,因而用谁都差不多,只是需要避开载荷被错误识别

rube 发表于 2022-10-22 11:28:30

三年模拟 发表于 2022-10-21 18:35
纯属脱裤子放屁
(引用自6楼)

不是哦,你看看帖子里的两位大神说的{:lol:}

rube 发表于 2022-10-22 11:28:58

wye11083 发表于 2022-10-21 19:04
tcp最大的问题是连接中断之后得重连。所以还得加超时判断等等。从使用角度考虑udp更方便一些。

ip包本身就 ...
(引用自7楼)

谢谢。。。

rube 发表于 2022-10-22 11:29:18

t3486784401 发表于 2022-10-21 19:47
识别头可以是单个字节,也可以是多个。

55/AA 这样的识别头,是因为 0/1 出现的比较有均匀,因此用在物 ...
(引用自8楼)

非常感谢。
页: [1]
查看完整版本: 局域网内tcp传输数据,需要加校验吗?