luolj 发表于 2022-10-26 09:04:44

STC 8H 15 12 11 90 89我都用过,请问STC M4啥时候能出样?

如题,做单片机开发这么多年,我已经很支持STC了,可以算是STC的忠实粉丝了。
但是“计算能力直指M4,力压M3,横推M0”的由STC16改名成的STC32我不想用;
我要用一个堂堂正正的32位,就是ARM M4内核的那个。

遥想当年在深圳时,电话呼叫姚总现场技术支持,坐了两站地去嘉福阁见到了他,
不高不矮不胖不瘦的一个人,留着平头,笑容可掬的样子。他把我引荐给一个姓杨的工程师,
自己去打电话做推销去了。杨工很快解决了我的初哥问题(此问题已经不记得任何细节了)。
于是我就跟姚总告别,他还把我送到了门口,目送我去坐电梯。

后面还去过几次,只是见到他本人的机会越来越少了。他对客户都是这么客气的.

8H这个系列从开发到上市3年多,跳票了很久,我一直都在默默等待,等他足够好了就用他来做
一款产品作为一个里程碑。
        之前我跟版主申请的STC8H4KLTR已经用在了医用切片机上了,意大利人马上就要收到样机了。
接下去马上要量产了。做这款产品时我已经做了很大的妥协,使用了串口触摸屏来做UI界面,
STC8H4KLTR只是做为主控制板,STC32选型的时候考虑过,但是这不上不下的性能对我来说就是鸡肋。

言归正传,版主帮我问下姚总,STC M4(代号STC33)啥时候能出样?

zcllom 发表于 2022-10-26 10:44:33

楼主是STC忠实粉丝,我两年前转入STC,以STC8A8K64S4A12上手,这个选择是明智的!不久后芯片供应链出现疯长潮,断供潮。所用的STC8A8K64S4A12价格也一路有所上涨,但供货没问题,从4元涨到8元的时候,做了一批300片的产品,解了燃眉之急。后来涨到近12元时,打算放弃,不料,STC的人告诉我这款型号升级了,新型号是STC8A8K64D4,价格是4元多,真是喜出外望,马上用它替换做了1000片产品。后来另一个产品需要触摸按键功能,看到STC新出的STC8H系列支持触摸,正好为我所用,马上用它做了600片带触摸功能的产品。我算得上比较早吃新型号螃蟹的人,上面两个新型号面世半年不到,我就立即用到产品上。目前正在试样带USB功能的STC8H新型号,也准备量产。

luolj 发表于 2022-10-26 10:51:35

zcllom 发表于 2022-10-26 10:44
楼主是STC忠实粉丝,我两年前转入STC,以STC8A8K64S4A12上手,这个选择是明智的!不久后芯片供应链出现疯长 ...
(引用自2楼)

STC在国产芯片的涨价潮中算是比较温和的了,而且一直没有断货;
虽然性价比不算高,但是做项目的时候我都会考虑考虑他家的。
像放任炒货提价的华大之流我是不会考虑的。

Pjm2008 发表于 2022-10-26 11:46:32

stc 什么时候出M4的时候 通知一下我也凑个热度 切换一下

MYQQ2021 发表于 2022-10-26 12:00:01

很满意stc,当然我做东西没量,娴熟使用的也只有51

国学芯用 发表于 2022-10-26 13:53:21

倚天剑-STC33F96K512-144MHz-LQFP100/LQFP64/LQFP48, 研发中,明年可以送样

luolj 发表于 2022-10-26 13:58:56

国学芯用 发表于 2022-10-26 13:53
倚天剑-STC33F96K512-144MHz-LQFP100/LQFP64/LQFP48, 研发中,明年可以送样
(引用自6楼)

哈哈,版主终于来啦!
翘首以待&迫不及待。

智涅 发表于 2022-10-26 14:09:51

刚到手一块ch32f20x的板子,摸了下发现不少坑

国学芯用 发表于 2022-10-26 14:12:41

本帖是老粉忠粉集合呢,联系我19952583534必须人手一个STC32位8051-老梁虚拟示波器/开天斧

STC USB-CDC /就是串口,STC 最快的 1T 8051 做  示波器 就是简单,STC的 12位ADC 高精准稳定===包邮送

开天斧-STC8H8K64U-直接自带硬件USB仿真,   STC8H8K64U 代表 仿真的 天堂==包邮送

luolj 发表于 2022-10-26 14:21:58

国学芯用 发表于 2022-10-26 14:12
本帖是老粉忠粉集合呢,联系我19952583534必须人手一个STC32位8051-老梁虚拟示波器/开天斧

STC USB-CDC ...
(引用自9楼)

版主,STC32很好,但是我只对STC33有兴趣。

对了,其他STC粉丝还不快快跟贴跟版主表明忠粉身份,立马可以领到开天斧一把。

monarchess 发表于 2022-10-26 15:18:06

老用户 ,直接 送: 屠龙刀-STC32G12K128-老梁虚拟示波器 +开天斧-STC8H8K64U-老梁虚拟示波器各1,提前过 双 11,加 QQ :2593903262   立即 免费+包邮 送
   https://www.stcai.com/hxgnsyb全部源代码开源,原理图开源

tsb0574 发表于 2022-10-26 15:25:28

说实话STC实实在在快20年了,点赞

jqfsjt 发表于 2022-10-26 15:31:48

顶下,从STC89C52RC用的老客户,一直比较稳定。就是为啥LQFP44封装的支持很少了呢?这个封装的最好布线了。

ibmx311 发表于 2022-10-26 15:45:03

还是P0.0-P0.7吗

zcllom 发表于 2022-10-26 16:01:28

国学芯用 发表于 2022-10-26 14:12

STC USB-CDC ...
(引用自9楼)

我已在微信里联系过,想要这个东西,过去好多天了,没有下文{:titter:}

foric 发表于 2022-10-26 16:31:05

我早几年就说过华大不靠谱,同事在里面,各部门领导勾心斗角。国家队成不了气候的。选MCU品牌我是很准的

国学芯用 发表于 2022-10-26 16:56:44

jqfsjt 发表于 2022-10-26 15:31
顶下,从STC89C52RC用的老客户,一直比较稳定。就是为啥LQFP44封装的支持很少了呢?这个封装的最好布线了。 ...
(引用自13楼)

今天发出    EMS包邮

国学芯用 发表于 2022-10-26 17:06:13

zcllom 发表于 2022-10-26 16:01
我已在微信里联系过,想要这个东西,过去好多天了,没有下文
(引用自15楼)

催催催   这段时间申请的多 也许是漏掉了

PPS 发表于 2022-10-26 17:25:48

foric 发表于 2022-10-26 16:31
我早几年就说过华大不靠谱,同事在里面,各部门领导勾心斗角。国家队成不了气候的。选MCU品牌我是很准的 ...
(引用自16楼)

真心请教,国产靠谱的MCU有哪些品牌?

lgg88 发表于 2022-10-26 17:31:20

STC还是不错的,真心话啊,在麻将机行业用的很多

jqfsjt 发表于 2022-10-26 18:05:04

有个应用,野外用的 ,温度-20---70多度。都正常。
12年用的STC89C52RC,16年后换为STC12C2A,18年换为STC15W。

矩阵时间 发表于 2022-10-26 20:48:33

顶下,从STC89C52RC用的老客户,一直比较稳定。就是为啥LQFP44封装的支持很少了呢?这个封装的最好布线了。 ...
(引用自13楼)

这个封装的密度有点低。LQFP48 密度高点,也好布线的。0.5mm 间距的,都挺容易布线

jswd2420 发表于 2022-10-26 20:50:26

(引用自13楼)

赞同,我们小批量的手工焊好处理,64脚的买了几个都木有焊好{:sweat:}

Aper-2020 发表于 2022-10-27 01:38:18

国学芯用 发表于 2022-10-26 16:56
今天发出    EMS包邮
(引用自18楼)

掌柜,能送个stc32的能跑你家例程的开发板不?想用它做个产品

stc8a就不用送了,手上还有几k,产品上使用快一年了。

monarchess 发表于 2022-10-27 08:36:23

Aper-2020 发表于 2022-10-27 01:38
掌柜,能送个stc32的能跑你家例程的开发板不?想用它做个产品

stc8a就不用送了,手上还有几k,产品上使 ...
(引用自25楼)

老兄弟,全部 免费 + 包邮 送(加我QQ2593903262)), STC32G12K128-PDIP40, LQFP32, LQFP48, LQFP64;   免费 + 包邮 送, STC8H8K64U-45MHz-PDIP40, TSSOP20, LQFP32, LQFP48, LQFP64;最新资料 www.STCAI.com 下载

monarchess 发表于 2022-10-27 08:58:53

矩阵时间 发表于 2022-10-26 20:48
这个封装的密度有点低。LQFP48 密度高点,也好布线的。0.5mm 间距的,都挺容易布线 ...
(引用自23楼)

老友,LQFP32, LQFP44管教间距都是 0.8mm; LQFP48, LQFP64管教间距都是 0.5mm; 所以 LQFP32, LQFP44 焊接难度一样

矩阵时间 发表于 2022-10-27 09:14:47

monarchess 发表于 2022-10-27 08:58
老友,LQFP32, LQFP44管教间距都是 0.8mm; LQFP48, LQFP64管教间距都是 0.5mm; 所以 LQFP32, LQFP44...
(引用自28楼)

哈哈哈,0.8mm 间距,就是没有 0.5mm 密啊
LQFP44 比 LQFP28 的面积大一点,引脚还少了4个
我的意思是 0.5mm 间距的 LQFP 封装,都挺好焊接的,有些工程师只是手艺暂时还没有练上来

modbus 发表于 2022-10-27 10:56:57

M4内核选择范围太大了,国产货进口货都很多。STC32G当加强型STC8来用还是不错的,基本上无缝切换

国学芯用 发表于 2022-10-27 11:20:27

modbus 发表于 2022-10-27 10:56
M4内核选择范围太大了,国产货进口货都很多。STC32G当加强型STC8来用还是不错的,基本上无缝切换 ...
(引用自30楼)

最近 5年的 M3/M4, 跟 STC15W204S/STC8H8K64U/STC32G12K128 比下抗干扰能力,稳定性,
如 能证明 M3/M4 比STC 这3个系列抗干扰强,比STC稳定,STC 奖励你 20万元,STCAI.com
STC 就只会抗干扰和稳定性,可以自比 Microchip 了

powerlabor001 发表于 2022-10-27 14:26:29

mark一下,看看以后有没有机会用一下。

jqfsjt 发表于 2022-10-29 17:12:11

国学芯用 发表于 2022-10-27 11:20
最近 5年的 M3/M4, 跟 STC15W204S/STC8H8K64U/STC32G12K128 比下抗干扰能力,稳定性,
如 能证明 M3/M ...
(引用自31楼)

你好,STC32的示波器的液晶屏,怎么购买,有链接吗?

国学芯用 发表于 2022-10-31 08:45:31

jqfsjt 发表于 2022-10-29 17:12
你好,STC32的示波器的液晶屏,怎么购买,有链接吗?
(引用自33楼)

微信找我   我发给你

jqfsjt 发表于 2022-11-2 08:46:03

国学芯用 发表于 2022-10-31 08:45
微信找我   我发给你
(引用自34楼)

好的,谢谢。

laoge 发表于 2022-11-2 20:34:33

64脚的LQFP很好焊吧,焊208脚的LQFP都没问题。

colinzhao 发表于 2022-11-3 01:34:30

焊接问题lqfp压根没难度,干这行哪能不会用烙铁,多练练而已
页: [1]
查看完整版本: STC 8H 15 12 11 90 89我都用过,请问STC M4啥时候能出样?