Rabbitoose 发表于 2022-11-1 11:42:18

WEBENCH Power Designer中元器件封装大小也是属于它设计的一部分吗?

我留意到TI WEBENCH Power Designer的设计中,元器件大小还各不一样,如这个TPS54331的设计,相关几个元件的封装大小我标在截图上了。

这个大小选择是它特意这样的吗?比如为了layout方便?

kitten 发表于 2022-11-1 13:52:42

主要是为了满足layout走线方式达到最佳,具体看规格书给出的layout参考。其次是有些耐压/容量参数需要用大封装才能达到。

Rabbitoose 发表于 2022-11-1 15:38:14

kitten 发表于 2022-11-1 13:52
主要是为了满足layout走线方式达到最佳,具体看规格书给出的layout参考。其次是有些耐压/容量参数需要用大 ...
(引用自2楼)

我也是这样猜测的。

但是比如Css这颗电容用0201的完全没有必要啊,难道用更小的电容来减少引脚寄生电感?

反正我觉得对布线是没什么裨益的,WEBENCH Power Designer生成的布局参考看上去也离得老远,体现不出用0201的价值(见下图)。

Pjm2008 发表于 2022-11-1 16:53:30

css是软启电容吧,具体要看规格书

Rabbitoose 发表于 2022-11-1 23:11:14

我试了替换默认元件,比如替换为0603的,并用在线仿真工具仿真了一下,没察觉出有什么影响。
页: [1]
查看完整版本: WEBENCH Power Designer中元器件封装大小也是属于它设计的一部分吗?