68336016 发表于 2022-12-5 17:43:05

试了下携号转网,移动转电信,退余额费事,其它倒是挺方便

我电信卡是宽带套餐带的,可以绑定4个副卡,一个月800分钟通话,40G流量。
还用我的名字办了一张移动卡给我妈使用,十几年前的神州行大众卡,不敢拿来上网的,太贵,手机移动数据平时都是关闭的,只联WIFI。

今天想着试试携号转网,去到电信营业厅,发信息到10086查询有没有绑定服务影响转网的,然后工作人员很快就将这移动号码转到电信并绑定为副卡。
不过忘记了余额的事情,下午去移动营业厅询问,要下个月才能退,或者转移到其它移动号码上。

转网后,800分钟随便打,流量随便用,用超过就自动限速停止掉,再也不用以前那样小心翼翼的关闭手机移动数据。

同时体验了下补卡服务{:lol:}
移动补卡2块钱
电信补卡20块钱

Himem 发表于 2022-12-5 17:50:28

移动补卡每年免费一次吧

chunjiu 发表于 2022-12-5 18:03:20

Himem 发表于 2022-12-5 17:50
移动补卡每年免费一次吧
(引用自2楼)

移动异地办理还是要收 10 元,上个月才弄的。

Himem 发表于 2022-12-5 18:08:21

chunjiu 发表于 2022-12-5 18:03
移动异地办理还是要收 10 元,上个月才弄的。
(引用自3楼)

我上次去移动营业厅办的免费,也是补异地卡,各地政策不同?
只要了身份证人脸识别和服务密码

armok. 发表于 2022-12-5 18:21:57

我的号码说是吉祥号,不能转网。

我问什么叫吉祥号,回答结尾有一个8,或两个重复数字结尾,都是吉祥号。

我的乖乖,看来我的是super 吉祥号。

kubuco 发表于 2022-12-5 18:41:15

armok. 发表于 2022-12-5 18:21
我的号码说是吉祥号,不能转网。

我问什么叫吉祥号,回答结尾有一个8,或两个重复数字结尾,都是吉祥号。
(引用自5楼)

套路,不让你转网

罗小蘑菇 发表于 2022-12-5 19:12:33

今天刚补卡两张移动卡,一张20。
第一张卡前几天突然就锁了,让输PIN码,可是把所有密码都试了也不管用,还没来的及去补卡,今天另一个移动卡正在上网,突然就无服务了,各种折腾都是无服务,换其他手机卡就好使,说明是移动手机卡的问题。
而上周媳妇的移动手机卡也突然无服务了,而我当时还怀疑是她的iphone14pro的问题,手机卡怎么就能突然坏了,而她补卡后就好用了。
去营业厅补卡,办业务的过程中遇到好几个人也是卡无服务需要补卡,一张20元。
我怀疑是移动故意捣鬼,我家4个移动卡手机3个最近出现问题,这也太巧合了吧。
中午投诉之,不承认,我说我没希望你承认,告诉我工号就行,证明我找你们投诉过了就可以了,我会向其他部门投诉的。
下午移动给我打电话,主动说退我钱,要退我4张卡钱,我说另外一张还没坏,不沾你们便宜,退3张的钱就行,非常痛块,一会60元就给充话费了。

z123 发表于 2022-12-5 20:41:46

罗小蘑菇 发表于 2022-12-5 19:12
第一张卡前几天突然就锁了,让输PIN码,可是把所有密码都试了也不管用,还 ...
(引用自7楼)

电信也是各种说帮忙换路由,到时候肯定会收费的。。。路由我可以自己把握,一概拒之。。。

之前说免费提速,但是要高速要换光猫,也是收费,唉。。。。

gzhuli 发表于 2022-12-5 21:53:26

z123 发表于 2022-12-5 20:41
电信也是各种说帮忙换路由,到时候肯定会收费的。。。路由我可以自己把握,一概拒之。。。

之前说免费提 ...
(引用自8楼)

电信给我升千兆是免费换光猫的呀,倒是移动宽带比较坑爹,第一年免费,第二年开始收费想停掉,说要本人带光猫去移动营业厅办理,且没有停机选项,疫情期间不想去营业厅,只能白白交钱。

罗小蘑菇 发表于 2022-12-5 22:08:47

之前说免费提 ...
(引用自8楼)

不想升级宽带,怕把我的公网ip给弄没了

68336016 发表于 2022-12-5 22:10:00

之前说免费提 ...
(引用自8楼)

我去年升级到500M,收了100块钱,所谓的师傅上门安装费,新光猫理论上是电信所有,免费给我使用。

dengkong 发表于 2022-12-5 22:23:33

有个朋友移动转网电信,据说办得早的有无限流量套餐,只是逐步降速,现在没有了。

好些朋友都是移动8元保号,电信小号流量+宽带。

移动的公务员套餐、教师套餐、学生套餐还可以,其他貌似都贵。

z123 发表于 2022-12-5 22:31:29

罗小蘑菇 发表于 2022-12-5 22:08
不想升级宽带,怕把我的公网ip给弄没了
(引用自10楼)

电信的公网ip可以报障,说摄像头要用,会给你一个公网IP的

亲身试验有效

z123 发表于 2022-12-5 22:32:33

gzhuli 发表于 2022-12-5 21:53
电信给我升千兆是免费换光猫的呀,倒是移动宽带比较坑爹,第一年免费,第二年开始收费想停掉,说要本人带 ...
(引用自9楼)

老土著的优惠可能比较好

同样是千兆电信,新移民我的上行是50M;我同事本地土著的,就是100M

wxfje 发表于 2022-12-6 08:36:27

前不久升级了电信千兆,送一个光猫,一个路由,说是以后宽带不用了要收回
公网IP给上门安装的师傅说下就可以了

68336016 发表于 2022-12-6 08:44:32

dengkong 发表于 2022-12-5 22:23
有个朋友移动转网电信,据说办得早的有无限流量套餐,只是逐步降速,现在没有了。

好些朋友都是移动8元保 ...
(引用自12楼)

我的就是不限量套餐,不过40G以后带宽降为3.1Mbps,100G后降低为100kbps

d__xin 发表于 2022-12-6 09:02:57

罗小蘑菇 发表于 2022-12-5 19:12
第一张卡前几天突然就锁了,让输PIN码,可是把所有密码都试了也不管用,还 ...
(引用自7楼)

前几年也遇到过,听他们聊天,貌似是说有个运维的晕蛋在哪个机房把数据删了重做数据,然后服务器那里备份不全。。。。。

cctv02 发表于 2022-12-6 09:19:03

d__xin 发表于 2022-12-6 09:02
前几年也遇到过,听他们聊天,貌似是说有个运维的晕蛋在哪个机房把数据删了重做数据,然后服务器那里备份 ...
(引用自17楼)

输pin码必然是卡问题,和机房无关,至于无信号就不知道了.

ps pin码其实可以用puk解锁的,在大卡或者线上营业厅有。

罗小蘑菇 发表于 2022-12-6 09:39:11

cctv02 发表于 2022-12-6 09:19

ps pin码其实可以用puk解锁的,在大卡或者线上 ...
(引用自18楼)

提示说输错15次PIN码,输PUK可以解锁,可是输入N>15次PIN还是让输入PIN,根本不出PUK,也根本没设置PIN码,卡正用着上网呢,突然就这样了,所以根本不是个人问题。
另外一个问题你不懂我懂,就不跟你讨论了。

jswd2420 发表于 2022-12-6 13:35:25

我以前的移动的没有问题,转到电信后有些地方的信号真不好,

kyq_linux 发表于 2022-12-6 13:56:04

z123 发表于 2022-12-5 22:31
电信的公网ip可以报障,说摄像头要用,会给你一个公网IP的

亲身试验有效 ...
(引用自13楼)

坐标哪里?

z123 发表于 2022-12-6 14:07:46

kyq_linux 发表于 2022-12-6 13:56
坐标哪里?
(引用自21楼)

广东,而这个方法,我也是在网上看的,应该都有用的~~~

直接走10000号的网页报障,提交上去

d__xin 发表于 2022-12-6 14:15:15

cctv02 发表于 2022-12-6 09:19

ps pin码其实可以用puk解锁的,在大卡或者线上 ...
(引用自18楼)

注意看,是正常用着就无信号了。

这种就是丢数据了。

我上次遇到的是他们丢了两部分数据,一部分是ID号数据丢了,还有一部分是资费数据丢了。

然后各种匹配不上,只能各种找借口。

cctv02 发表于 2022-12-6 15:05:24

d__xin 发表于 2022-12-6 14:15
注意看,是正常用着就无信号了。

这种就是丢数据了。
(引用自23楼)

这样我就明白了,以前玩一卡多号解过KI, pin puk资料写在卡里的,那怕OTA也得点设置界面。

liangyurongde 发表于 2022-12-6 16:16:11

我也是移动转电信的,但电信的话费收费有点乱,充进去的钱不知道什么时候就变成欠费了。

Franso 发表于 2022-12-11 18:50:26

dengkong 发表于 2022-12-5 22:23

好些朋友都是移动8元保 ...
(引用自12楼)

移动转网电信,据说办得早的有无限流量套餐,这个无限流量套餐月租是不是接近100?

dengkong 发表于 2022-12-11 19:41:16

Franso 发表于 2022-12-11 18:50
移动转网电信,据说办得早的有无限流量套餐,这个无限流量套餐月租是不是接近100? ...
(引用自26楼)

似乎100出头一点点,固话宽带电视全打包,送几个小号,如需第二宽带再加一小笔费用

Franso 发表于 2022-12-11 19:44:10

dengkong 发表于 2022-12-11 19:41
似乎100出头一点点,固话宽带电视全打包,送几个小号,如需第二宽带再加一小笔费用 ...
(引用自27楼)

无限流量卡可以办副卡么?

dengkong 发表于 2022-12-11 19:58:00

Franso 发表于 2022-12-11 19:44
无限流量卡可以办副卡么?
(引用自28楼)

现在没有了,当时是n张卡共享一个套餐,不限量超量分档降速

gonboy 发表于 2022-12-13 08:04:40

之前说免费提 ...
(引用自8楼)

估计是电信的第三方服务公司吧。

光猫可以自己买个好点的,不贵。
几年时间 电信已经从原来的免费20M升级到 现在的免费500M了。

gonboy 发表于 2022-12-13 08:09:45

Franso 发表于 2022-12-11 18:50
移动转网电信,据说办得早的有无限流量套餐,这个无限流量套餐月租是不是接近100? ...
(引用自26楼)

早期最便宜的是 129 无限,几个月后,优惠就没了。 后面最便宜的升级为 159无限。
为家庭套餐(免费3张卡),免费宽带,无限流量,1000分钟电话,家庭电话600分钟。
深圳电信最好的家庭套餐。 现在没有了。

z123 发表于 2022-12-13 08:12:31

gonboy 发表于 2022-12-13 08:04
估计是电信的第三方服务公司吧。

光猫可以自己买个好点的,不贵。
(引用自30楼)

1、好像也指定不了需要官方,就算官方报障也是指派负责片区的合作营业点,这个没办法了~~
2、光猫的loid,如果这个被锁了,你换光猫也注册不了;曾经自己换光猫,一直ok,后来随着圈钱运动的扩大化,就注册失败,感觉也是他们的人在搞钱,后台关了,你就注册不了,就得叫他们上门,他们上门了再联系后台恢复,所以他们来了就可以注册了,(100M升200M时,升级免费,调测设备收费,哈哈)
3、至少,500M及以下光猫,都是通用的;1g就真的得换光猫,这个之前他们免费搞了,还搞了几遍才行

Franso 发表于 2022-12-13 11:23:53

gonboy 发表于 2022-12-13 08:09
早期最便宜的是 129 无限,几个月后,优惠就没了。 后面最便宜的升级为 159无限。
为家庭套餐(免费3张卡 ...
(引用自31楼)

免费宽带是多大带宽?

cnxh 发表于 2022-12-13 20:04:55

我是手机电信转移动违约金和包宽带的光猫没带,这个钱也移动替你出了,原来套餐100多不能降级,现在移动2,30,包宽带

gonboy 发表于 2022-12-14 08:26:15

Franso 发表于 2022-12-13 11:23
免费宽带是多大带宽?
(引用自33楼)

坐标深圳
当时开始办,送的是20M, 1年不到就免费到了100M,现在是免费500M.

电信的家庭套餐,性价比(考虑宽带的情况), 绝对是最好的。

Franso 发表于 2022-12-14 10:28:05

gonboy 发表于 2022-12-14 08:26
坐标深圳
当时开始办,送的是20M, 1年不到就免费到了100M,现在是免费500M.

(引用自35楼)

你现在是月租129,带500M宽带,1000分钟通话,无限流量么{:funk:}

gonboy 发表于 2022-12-15 08:58:27

Franso 发表于 2022-12-14 10:28
你现在是月租129,带500M宽带,1000分钟通话,无限流量么
(引用自36楼)

129的办晚了,没抢到!
后面才办的159

Franso 发表于 2023-2-27 19:09:23

绑定副卡,每个副卡一个月是不是要交10元月租?
页: [1]
查看完整版本: 试了下携号转网,移动转电信,退余额费事,其它倒是挺方便