jqfsjt 发表于 2022-12-21 10:31:13

厦门海芯科技的HX711静态功耗最大到100uA,严重超标。

新买了500个HX711的F版的,焊接完成测试,静态功耗最大能到100多uA,正常应该小于10uA。和海芯科技联系,厂家承认HX711的F版存在这个问题,提醒下大家。
这个片子以后不敢用了。

小李非刀 发表于 2022-12-21 10:45:08

可以直接关掉它的电源,0电流。

jqfsjt 发表于 2022-12-21 13:15:58

小李非刀 发表于 2022-12-21 10:45
可以直接关掉它的电源,0电流。
(引用自2楼)

只能外部加三极管或者MOS管,两个IO置0。
用下面程序,静态电流80uA--1uA,并且每次的电流都不一样,随芯片的心情。这个已经和厂家确认了。芯片原因。
void Hx711_PD()
{
    PD_SCK = 1;                       //PD_SCK从低变为高并保持高电平超过60us,hx711进入断电状态。PD_SCK置低便可重新恢复工作状态。
        delayms(1);
        DOUT = 1;
}

智涅 发表于 2022-12-21 13:53:41

这个跟深圳芯海科技有什么关系吗,我感觉一直混淆
hx710也用过

国学芯用 发表于 2022-12-21 13:54:45

用STC8H/STC32G的I/O直接给他供电,这样简单

jssd 发表于 2022-12-21 21:54:36

jqfsjt 发表于 2022-12-21 13:15
只能外部加三极管或者MOS管,两个IO置0。
用下面程序,静态电流80uA--1uA,并且每次的电流都不一样,随芯 ...
(引用自3楼)

一般单片机IO最大供电电流可以10mA左右,这样的一般都可以直接IO供电,又容易控制。

辣条 发表于 2022-12-21 22:36:26

可能功耗都是小问题,头疼的在后面
稍稍用风枪温热一下,看看读数,没准有惊喜

三年模拟 发表于 2022-12-22 07:10:00

国产芯片要啥自行车,价格几块钱,玩啥自行车

zjykwym 发表于 2022-12-22 11:24:26

三年模拟 发表于 2022-12-22 07:10
国产芯片要啥自行车,价格几块钱,玩啥自行车
(引用自8楼)

行不行你也得先告诉我。

jqfsjt 发表于 2022-12-25 12:49:58

国学芯用 发表于 2022-12-21 13:54
用STC8H/STC32G的I/O直接给他供电,这样简单
(引用自5楼)

谢谢,这个办法好,不知道IO输出高的时候内阻有多大呢?和MOS管的差别大吗?

jqfsjt 发表于 2022-12-25 12:52:37

辣条 发表于 2022-12-21 22:36
稍稍用风枪温热一下,看看读数,没准有惊喜 ...
(引用自7楼)

温飘大,是受到内部那个部分影响?内部基准?ADC电路?
有好点的推荐下吗?1--3元的,24位ADC?

小李非刀 发表于 2023-2-25 22:46:20

辣条 发表于 2022-12-21 22:36
稍稍用风枪温热一下,看看读数,没准有惊喜 ...
(引用自7楼)

热风枪吹,哪怕用米帝TI的几十百多元的ADC,用热风枪我也能吹到读数飞起。
这种测试方法不能说明什么,温度剧烈变化,哪家ADC都难以接受,正规测试是用温箱,或者用缓慢的温度梯度改变温度。

现在的电子秤ADC多是24位Sigma Delta ADC,线性非常好,传感器线性也已经非常好,就是不同品牌的ADC噪声不一样,滤波做好,0点跟踪做好,没啥问题。至于睡眠电流,我习惯直接关其电源,然后MCU睡眠,一般都小于1uA。

zzh90513 发表于 2023-2-25 23:11:34

小李非刀 发表于 2023-2-25 22:46
热风枪吹,哪怕用米帝TI的几十百多元的ADC,用热风枪我也能吹到读数飞起。
这种测试方法不能说明什么,温 ...
(引用自12楼)

请问国产ADC有那个型号精度比较高的吗?现在ADS1232太贵,测了几个国产(CS1232,KY5530)发现差距还是很大,漂移很严重

小李非刀 发表于 2023-2-26 13:51:11

zzh90513 发表于 2023-2-25 23:11
请问国产ADC有那个型号精度比较高的吗?现在ADS1232太贵,测了几个国产(CS1232,KY5530)发现差距还是很 ...
(引用自13楼)

我用的CS1237、TM7711就不错。

zzh90513 发表于 2023-2-26 13:54:07

小李非刀 发表于 2023-2-26 13:51
我用的CS1237、TM7711就不错。
(引用自14楼)

好的,谢谢

alding123 发表于 2023-2-26 14:15:59

国产hx cs的漂移比较厉害吧,有些应用不能用跟踪算法的,只能硬抗,不知这方面哪家芯片和哪家的传感器好些

akey3000 发表于 2023-2-26 15:10:30

国产芯片,这种情况多
页: [1]
查看完整版本: 厦门海芯科技的HX711静态功耗最大到100uA,严重超标。