alexcnsz 发表于 2023-2-12 21:43:31

KiCAD V7.0 已经发布

KiCAD V7.0 已经发布,已经可以在https://mirrors.nju.edu.cn/kicad/windows/stable/上下载。

lindabell 发表于 2023-2-12 21:51:08

正在下载

Himem 发表于 2023-2-12 21:53:56

what's new?

chunjiu 发表于 2023-2-12 22:01:46

终于来了 {:victory:}

Himem 发表于 2023-2-12 22:13:26

Himem 发表于 2023-2-12 21:53
what's new?
(引用自3楼)

查了下,比较有趣的是

layout时可以叠背景图像(方便抄板之类)
可快速连线(最短路径完成?)、增加属性栏(不用右键菜单一个个点)、自定义DRC
原理图拖元件线会拐弯了(kicad6是会拉成斜线)

等插件兼容性都差不多了我再编译个xp兼容版

lyping1987 发表于 2023-2-12 22:25:24

Himem 发表于 2023-2-12 22:13
查了下,比较有趣的是

layout时可以叠背景图像,方便抄板之类
(引用自5楼)

为啥要还要纠结XP呢{:lol:} ,人要向前看啊!

矩阵时间 发表于 2023-2-13 09:35:45

这也太快了吧,V6.0都还没有熟悉

jemmy 发表于 2023-2-13 09:38:18

厉害,终于等来了。

孤独飞行 发表于 2023-2-13 09:41:24

win7好像用不了{:cry:}

clsfig 发表于 2023-2-13 09:47:54

chunjiu 发表于 2023-2-12 22:01
终于来了
(引用自4楼)

7能打开6的工程吗?5到6给整怕了,现在还留着5版本的,以便不时之需

diyeyuye 发表于 2023-2-13 11:23:34

clsfig 发表于 2023-2-13 09:47
7能打开6的工程吗?5到6给整怕了,现在还留着5版本的,以便不时之需
(引用自10楼)

7可以打开6的,但是7打开后的工程6打不开了,打开之前最好先备份一下

clsfig 发表于 2023-2-13 11:50:17

diyeyuye 发表于 2023-2-13 11:23
7可以打开6的,但是7打开后的工程6打不开了,打开之前最好先备份一下
(引用自11楼)

嗯,安装7用了下,发现这问题了,只要不是5到6那样的变革问题不大

onepcb_xg 发表于 2023-2-13 14:04:48

看功能演示,感觉流畅度不错

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:22:04

https://www.kicad.org/blog/2023/02/Version-7.0.0-Released/

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:37:53

真的很好用,秒杀v6,速度相对v5,提升200%

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:42:52

一个重量级好处,直接导入AD的pcb文件,也就是后缀*.pcbdoc, 完美提取外形,封装,铺铜。

JLCEDA的资源也能完整无缝对接。三路输出!

cwei 发表于 2023-2-14 09:44:16

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:42
一个重量级好处,直接导入AD的pcb文件,也就是后缀*.pcbdoc, 完美提取外形,封装,铺铜。

JLCEDA的资源也 ...
(引用自16楼)

这个功能好啊,,,

cwei 发表于 2023-2-14 09:59:47

看了下,升级了不少方便的功能

onepcb_xg 发表于 2023-2-14 10:04:44

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:42

JLCEDA的资源也 ...
(引用自16楼)

提取外形,封装,铺铜,效果不错。操作也很流畅。后续看看能不能,把PADS/ALLEGRO中布线的文件,无损地导入进来,且支持反复导入导出不丢失数据,像下面这样的:

分享5:免费提供4平台分段PCB设计工具效果体验(JlcedaPro/AD/Pads/Allegro)
https://www.amobbs.com/thread-5775566-1-1.html

powermeter 发表于 2023-2-14 10:27:58

KICAD7.0你们是怎么设置的!我打开软件后有明显卡顿几秒。

qwe2231695 发表于 2023-2-14 11:58:39

powermeter 发表于 2023-2-14 10:27
KICAD7.0你们是怎么设置的!我打开软件后有明显卡顿几秒。
(引用自20楼)

安装第一次打开会初始化封装和设置,再打开就没有了。 另外还有把微软输入法设置为兼容模式。

xuekcd 发表于 2023-2-14 12:25:44

能画等长线吗?

jemmy 发表于 2023-2-14 21:02:19

我发现支持泪滴功能了。

Himem 发表于 2023-2-14 22:22:22

jemmy 发表于 2023-2-14 21:02
我发现支持泪滴功能了。
(引用自23楼)

之前版本是靠插件支持teardrops
7是原生支持

lfgc 发表于 2023-2-14 22:39:22

不错,以后就用它。什么也不怕。

矩阵时间 发表于 2023-2-15 08:54:28

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:37
真的很好用,秒杀v6,速度相对v5,提升200%
(引用自15楼)

速度确实快。用 V6 时出现过卡顿;V5 没有。看来 V6 可以放弃了

powermeter 发表于 2023-2-15 09:11:06

qwe2231695 发表于 2023-2-14 11:58
安装第一次打开会初始化封装和设置,再打开就没有了。 另外还有把微软输入法设置为兼容模式。 ...
(引用自21楼)

我这边每次打开pcb、sch等子程序,差不多要6秒左右才运行。不过运行了后基本不卡顿。

阿豪博士 发表于 2023-2-15 11:16:32

请问一下,我加载弧线插件,出现了这个:

哪位大佬可以帮助 指点迷津?

dz20062008 发表于 2023-2-15 12:06:59

打算安装一个玩玩,结果提示至少w8系统。感觉受到了歧视了~w8有w7好用吗?w8不是平板系统也就是玩具用的系统。
有没有谁推荐一个w7能装的版本

zyqcome 发表于 2023-2-15 12:07:19

我的 mac 安装后,没有中文
———
不对,应该是切换中文失败

Himem 发表于 2023-2-16 00:34:02

阿豪博士 发表于 2023-2-15 11:16
请问一下,我加载弧线插件,出现了这个:

哪位大佬可以帮助 指点迷津? ...
(引用自28楼)

KiCad Round Tracks

A subdivision- and/or native arc-based track rounding plugin for KiCad.

The goal is to algorithmically melt a PCB design, smoothing all tracks in a predictable manner.

KiCad Nightly (6.99) is not supported.

阿豪博士 发表于 2023-2-16 12:10:40

Himem 发表于 2023-2-16 00:34
KiCad Round Tracks

A subdivision- and/or native arc-based track rounding plugin for KiCad.
(引用自31楼)

Thank you ! may be next version

shuiluo2 发表于 2023-2-16 12:26:28

之前装了个6,发现不能导入阿狸狗的brd文件,放弃了

sayno_186 发表于 2023-2-27 09:15:27

我使用的7.0 在新增符号库时 不可以写入。

stely 发表于 2023-2-27 11:47:19

没用过,请问下,这三个版本有什么区别?

chunjiu 发表于 2023-2-27 11:51:05

stely 发表于 2023-2-27 11:47
没用过,请问下,这三个版本有什么区别?
(引用自35楼)

最后一个才是安装文件,前两个是调试用的,与普通用户无关。

chunjiu 发表于 2023-2-27 11:52:39

sayno_186 发表于 2023-2-27 09:15
我使用的7.0 在新增符号库时 不可以写入。
(引用自34楼)

因为库的原文件在系统文件夹中,它是无法更改的,

可以创建一个自己的库文件,然后导入元件进行修改。

chunjiu 发表于 2023-2-27 12:14:31

各位电工注意,由于插件不包含在 KiCAD 安装包和升级包里面,所以需要自己手工安装和更新。

每隔一段时间,请刷新一下插件管理器,并及时更新插件。

如果当时不行,就隔一天再试试,除非你有自己的路径,否则也没其它办法安装和更新。

sayno_186 发表于 2023-2-27 20:50:45

chunjiu 发表于 2023-2-27 11:52
因为库的原文件在系统文件夹中,它是无法更改的,

可以创建一个自己的库文件,然后导入元件进行修改。 ...
(引用自37楼)

谢谢了,已经可以了

饭牛牛 发表于 2023-3-3 16:24:37

已经用上,改进挺大的。

BOERLBH 发表于 2023-3-3 16:59:48

改进很大,很好用。

bbb168 发表于 2023-4-16 14:43:25

Win7 还是不能用吧{:smile:}

qwe2231695 发表于 2023-4-16 18:00:57

已经全面过渡到JLCEDA,要是这个有好用的支持拼版插件就好了。
页: [1]
查看完整版本: KiCAD V7.0 已经发布