dog 发表于 2023-3-16 11:26:20

STM32G0/4可以用一个TIMER触发2个DMA通道吗?

STM32G0/4可以用一个TIMER触发2个DMA通道吗?
请问低端MCU,有驱动TFT的方案吗?那种16位并行的

工程师030 发表于 2023-3-16 13:06:09

我知道有个品牌叫华芯微特,他们带这种接口的单片机就挺多的,沁恒也有这样的。这两家的单片机我都没用过,仅供楼主参考

Himem 发表于 2023-3-16 15:02:43

LPTIM确实可以触发多个DMA通道,G0G4都有

dog 发表于 2023-3-16 18:01:17

工程师030 发表于 2023-3-16 13:06
我知道有个品牌叫华芯微特,他们带这种接口的单片机就挺多的,沁恒也有这样的。这两家的单片机我都没用过, ...
(引用自2楼)

谢谢,我去研究一下

dog 发表于 2023-3-16 18:04:15

Himem 发表于 2023-3-16 15:02
LPTIM确实可以触发多个DMA通道,G0G4都有
(引用自3楼)

如果TFT屏是16位并行总线 + 指令/数据与其它信号。
我通过两个DMA通道,SRAM到GPIO,可以实现对TFT屏蔽的刷新的吗?
能达到FSMC的速度吗?

Himem 发表于 2023-3-16 19:26:21

dog 发表于 2023-3-16 18:04
如果TFT屏是16位并行总线 + 指令/数据与其它信号。
我通过两个DMA通道,SRAM到GPIO,可以实现对TFT屏蔽的 ...
(引用自5楼)

没试过,貌似G系gpio不支持dma
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775885&highlight=dma
页: [1]
查看完整版本: STM32G0/4可以用一个TIMER触发2个DMA通道吗?