mndsoft2012 发表于 2023-3-16 14:53:51

国内用户不要调用API KEY,今天号被封了

一直正常,今天因为测试一个翻译软件:OpenAI Translator,需要使用 api keys。结果才用不到半天就提示被封号了。

查了下说开通API KEY 和 调用API有关,这个OpenAI Translator需要填写 APY KEYS。
这个软件我试了很不错,尤其划词讲解,,小孩子学英语很方便!

国内作者开发的吧,地址:https://github.com/yetone/openai-translator

支持支持三种翻译模式:翻译、润色、总结
支持 55 种语言的相互翻译、润色和总结功能
支持实时翻译、润色和总结,以最快的速度响应用户,让翻译、润色和总结的过程达到前所未有的流畅和顺滑
支持自定义翻译文本
支持一键复制
支持 TTS

后面还支持wishper API语音识别文字。

现在完犊子了{:huffy:}

armok. 发表于 2023-3-16 15:37:23

为什么不能调用?需要付费?

chunjiu 发表于 2023-3-16 15:40:35

是不是 key 被滥用(盗用)了 ...

mndsoft2012 发表于 2023-3-16 16:28:48

应该不是盗用,也没有滥用,只有在这个软件上测试用了,结果提示:
Account deactivated. Please contact us through our help center at help.openai.com if you need assistance. (error=account_deactivated)

lordor 发表于 2023-3-16 16:40:02

什么号被 封了

mypear 发表于 2023-3-16 16:55:44

同百度上线有关?

mndsoft2012 发表于 2023-3-16 17:03:26

估计不是,可能是ChatGPT不允许在中国家运行,一旦使用API KEY就会暴露真实IP,猜测哈{:lol:}

tang_qianfeng 发表于 2023-3-16 17:11:42

使用API的软件,也让它走代理好了

mndsoft2012 发表于 2023-3-16 17:19:03

这个软件真的很不错,功能丰富起来,感觉真的可以不去英语培训班之类的。代替家教{:lol:}

tang_qianfeng 发表于 2023-3-16 18:11:43

我用的deepl,感觉也可以

mndsoft2012 发表于 2023-3-16 18:35:28

deepl 翻译是不错,但是不能通过 OpenAI 划词讲解, 这个软件可以润色,修正,指出语法等问题 {:lol:}

neqee 发表于 2023-3-16 19:23:34

一定要api key才能使用吗?正常使用会封号吗?

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 09:31:25

mndsoft2012 发表于 2023-3-16 17:03
估计不是,可能是ChatGPT不允许在中国家运行,一旦使用API KEY就会暴露真实IP,猜测哈 ...
(引用自7楼)

我试了一下可以使用啊,这个只是支持浏览器提取吗?可以支持提取吗?

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 09:34:05

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 09:31
我试了一下可以使用啊
(引用自13楼)

可能不知道如何触发了他们的规则,被封的是用正规邮箱加 SMS-AC注册的。后来2.8元买了一个API KEY,现在还可以。{:lol:}

Landmark 发表于 2023-3-28 10:01:18

tang_qianfeng 发表于 2023-3-16 18:11
我用的deepl,感觉也可以
(引用自10楼)

我看了一下有收费版的,您用的是收费版的还是免费版的呢?免费版的比谷歌、有道之流怎么样的?

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 10:03:37

Landmark 发表于 2023-3-28 10:01
我看了一下有收费版的,您用的是收费版的还是免费版的呢?免费版的比谷歌、有道之流怎么样的? ...
(引用自15楼)

我用的免费的,感觉还是可以的,可以将pdf直接翻译

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 10:04:21

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 09:34
可能不知道如何触发了他们的规则,被封的是用正规邮箱加 SMS-AC注册的。后来2.8元买了一个API KEY,现在 ...
(引用自14楼)

这个openai的翻译可以在acrobat里提取翻译吗?

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 10:41:20

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 10:04
这个openai的翻译可以在acrobat里提取翻译吗?
(引用自17楼)

支持OCR提取翻译,你可以截图去翻

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 10:43:09

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 10:41
(引用自18楼)

是下载那个msi文件安装吗?还是有绿色版的?

tang_qianfeng 发表于 2023-3-28 11:50:49

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 10:41
(引用自18楼)

ocr没法使用呢?我的是windows11

aleyn 发表于 2023-3-28 12:47:50

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 09:34
可能不知道如何触发了他们的规则,被封的是用正规邮箱加 SMS-AC注册的。后来2.8元买了一个API KEY,现在 ...
(引用自14楼)

请问一下API KEY 在哪买, 淘宝吗?

mndsoft2012 发表于 2023-3-28 15:40:51

aleyn 发表于 2023-3-28 12:47
请问一下API KEY 在哪买, 淘宝吗?
(引用自21楼)

我也是坛子里这个帖子上买的:https://www.amobbs.com/thread-5776193-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 国内用户不要调用API KEY,今天号被封了