zxq6 发表于 2023-3-24 10:14:02

请问一下图片上这种三维动图一般是用什么软件开发的呢?

如图,谢谢!
来源在如下链接
https://detail.tmall.com/item.htm?id=661467460719&spm=a1z0d.6639537/tb.1997196601.14.322974841F6lDm

longlong105 发表于 2023-3-24 10:38:55

像是这个控件   C1.Win.C1Chart3D.4
ComponentOne.NET开发的“瑞士军刀”

dgtg 发表于 2023-3-24 10:55:14

风格像Matlab

智涅 发表于 2023-3-24 12:13:46

C# 吗,传一套代码给你看一下,效果应该差不多,我这资料是以前忘了哪里下载的C#教程里头的

t3486784401 发表于 2023-3-24 12:42:21

直观来说,若就对着这个效果来做的话 Gdi+ 就能做到,目前属于标准的 Win32 库。

传统 Win32 GDI 可以完成画线、纯色填充。
用到 Gdi+ 以后,可以有 PathGradientBrush 实现渐进填充。

-----------------------------------------------------

不过算上快速创建样式的话,应该用专门的控件加持。
好比你用 keil 手动码代码,总是没有 Arduino 现成库来的多样。

Flyback 发表于 2023-3-24 14:46:56

python里面matplotlib,还有其他各种plot工具

zxq6 发表于 2023-3-25 10:25:51

longlong105 发表于 2023-3-24 10:38
像是这个控件   C1.Win.C1Chart3D.4
ComponentOne.NET开发的“瑞士军刀”
(引用自2楼)

谢谢,我看看这个控件。

zxq6 发表于 2023-3-25 10:26:48

智涅 发表于 2023-3-24 12:13
C# 吗,传一套代码给你看一下,效果应该差不多,我这资料是以前忘了哪里下载的C#教程里头的

...
(引用自4楼)

谢谢,这个看起来比较像,不过允许编译后的程序的时候提示找不到theta.txt,方便帮忙找找这个文件吗?看起来像是数据文件。

zxq6 发表于 2023-3-25 10:27:08

t3486784401 发表于 2023-3-24 12:42
直观来说,若就对着这个效果来做的话 Gdi+ 就能做到,目前属于标准的 Win32 库。

传统 Win32 GDI 可以完成 ...
(引用自5楼)

这个比较底层了,暂时搞不定哈。

zxq6 发表于 2023-3-25 10:27:22

Flyback 发表于 2023-3-24 14:46
python里面matplotlib,还有其他各种plot工具
(引用自6楼)

研究一下看看,谢谢提供信息。

智涅 发表于 2023-3-25 10:35:27

zxq6 发表于 2023-3-25 10:26
谢谢,这个看起来比较像,不过允许编译后的程序的时候提示找不到theta.txt,方便帮忙找找这个文件吗?看 ...
(引用自8楼)

这是整个debug文件夹,里头有好几个txt,这个里头exe应该是可以直接运行的了

ssaiwo 发表于 2023-3-25 10:37:39

和响应曲面类似
页: [1]
查看完整版本: 请问一下图片上这种三维动图一般是用什么软件开发的呢?