armok. 发表于 2023-3-28 22:55:53

GPT-4救了我狗的命

gzhuli 发表于 2023-3-28 23:00:12

看成“GPT-4救了我的狗命”了…… {:lol:}

seamajor 发表于 2023-3-28 23:06:47

我的狗命和我狗的命,其实我看是一样的,不知道Gpt是怎么判断

gzhuli 发表于 2023-3-28 23:14:35

seamajor 发表于 2023-3-28 23:06
我的狗命和我狗的命,其实我看是一样的,不知道Gpt是怎么判断
(引用自3楼)

问:"GPT-4救了我狗的命"和"GPT-4救了我的狗命"意思有何不同?

答:这两个句子的语法结构有所不同,但是它们的含义是非常相似的。

第一个句子 "GPT-4救了我狗的命" 表示的是 "GPT-4" 通过某种方式挽救了我所拥有的某只狗的生命。这句话可以理解为 "GPT-4救了我所拥有的狗的生命",其中 "我" 是狗的主人。

第二个句子 "GPT-4救了我的狗命" 表示的是 "GPT-4" 通过某种方式挽救了我的生命(即 "我的" 生命),并且这个生命是属于一只狗。这句话的语法结构有些不自然,因为 "狗命" 这个词并不常见,所以这句话可能会被人理解为 "GPT-4救了我所拥有的一只狗的生命"。

因此,虽然这两个句子的语法结构有所不同,但它们所表达的意思是非常相似的,都是表示 "GPT-4" 通过某种方式挽救了某只狗的生命。

结论是GPT-3.5并不会分辨“我狗的命”和“我的狗命”。

tim 发表于 2023-3-28 23:22:23

gzhuli 发表于 2023-3-28 23:14
问:"GPT-4救了我狗的命"和"GPT-4救了我的狗命"意思有何不同?

答:这两个句子的语法结构有所不同,但是 ...
(引用自4楼)

说明中文还没学到家{:titter:}

t3486784401 发表于 2023-3-28 23:32:30

“水一百度会开,人一百度会死”

cne53102 发表于 2023-3-28 23:37:34

“不受任何影响,对问题的所有可能性进行全面的思考”
“负责任和深思熟虑地分析”

它确实非常擅长这一点,也确实超越常人的优秀。

在各种话题中它都能始终保持思维清晰考虑周全,平等的尊重话题所涉及的各个方面,
而且始终能把自己的位置摆的非常正,我身为人类非常佩服它这一点。

kingqxj 发表于 2023-3-29 06:49:03

gzhuli 发表于 2023-3-28 23:00
看成“GPT-4救了我的狗命”了……
(引用自2楼)

哈哈。一样。第一眼看成救了我的狗命

xuekcd 发表于 2023-3-29 13:30:30

我的狗命飘过……

powermeter 发表于 2023-3-29 13:50:07

知识库还可以。确实厉害

oner 发表于 2023-3-29 15:14:57

看错成救了我的狗命

aleyn 发表于 2023-3-30 12:46:35

t3486784401 发表于 2023-3-28 23:32
“水一百度会开,人一百度会死”
(引用自6楼)

后半句一语双关
页: [1]
查看完整版本: GPT-4救了我狗的命