国学芯用 发表于 2023-4-4 08:51:48

STC-MCU 对外输出高频时钟

STC-MCU 对外输出高频时钟:
STC32/STC8/STC15系列基本都可以主时钟直接对外分频输出高频时钟在 P5.4或P1.6口,无需占用任何其他资源;STC32/STC8/STC15系列基本都可以主时钟通过T0/T1/T2/T3/T4分频,
在T0CLKO/T1CLKO/T2CLKO/T3CLKO/T4CLKO管脚对外输出高频时钟,不用产生中断,不影响CPU的运行 !

luohui5003 发表于 2023-4-7 15:21:43

MCU对外输出高频时钟,除了可以查看分析MCU内部系统工作时钟频率大小之外,其他还有什么作用或者应用场景呢?

cne53102 发表于 2023-4-7 15:27:20

luohui5003 发表于 2023-4-7 15:21
MCU对外输出高频时钟,除了可以查看分析MCU内部系统工作时钟频率大小之外,其他还有什么作用或者应用场景呢 ...
(引用自2楼)

可以给板子上别的芯片或电路提供时钟,省得装好几个晶振,或者有些电路本身就需要时钟,比如用74逻辑门做了什么奇怪的东西

饭桶 发表于 2023-4-7 17:19:32

luohui5003 发表于 2023-4-7 15:21
MCU对外输出高频时钟,除了可以查看分析MCU内部系统工作时钟频率大小之外,其他还有什么作用或者应用场景呢 ...
(引用自2楼)

比如你想做个红外遥控器,可以使用4.8M内部振荡,127分频,对外输出38K的载波频率。

luohui5003 发表于 2023-4-8 20:10:08

感谢楼上几位的分享。
问下大家,有没有在汽车电子方向的应用场景呢?

饭桶 发表于 2023-4-9 07:35:00

楼上是说基于载波通讯的自动远光灯控制系统吗?哈哈

rei1984 发表于 2023-4-9 08:03:38

饭桶 发表于 2023-4-7 17:19
比如你想做个红外遥控器,可以使用4.8M内部振荡,127分频,对外输出38K的载波频率。 ...
(引用自4楼)

哈哈很牛逼啊。这个思路很好

国学芯用 发表于 2023-4-11 09:16:54

luohui5003 发表于 2023-4-8 20:10
感谢楼上几位的分享。
问下大家,有没有在汽车电子方向的应用场景呢?
(引用自5楼)

欢迎常来 www.STCAIMCU.com跟我们STC研发人员交流探讨,一起提高
页: [1]
查看完整版本: STC-MCU 对外输出高频时钟