静电场 发表于 2023-5-8 18:00:04

继电器HF152F--转换型能否驱动一个24V/7A 的电机

继电器HF152F--转换型能否驱动一个24V/7A 的直流电机;看PDF这个触点只说了交流容量,没写直流容量。谢谢。

asj1989 发表于 2023-5-8 19:01:32

肯定不行,很快就坏了,用mos+pwm控制吧

月夜随想 发表于 2023-5-8 19:05:03

直流负载要降额用,触点不能自动灭弧

静电场 发表于 2023-5-9 10:21:40

这个继电器支持直流,应该可以驱动 24V/7A的直流电机吧

Jason022 发表于 2023-5-9 11:16:08

如果需要频繁切换,建议用MOS,大电流下触点很容易粘连分不开

Himem 发表于 2023-5-9 11:40:52

静电场 发表于 2023-5-9 10:21
这个继电器支持直流,应该可以驱动 24V/7A的直流电机吧
(引用自4楼)

写了呀 感性负载就240VAC 1HP,交流3A

一般要按电机稳态电流的5~10倍的选规格

Himem 发表于 2023-5-9 12:29:27

静电场 发表于 2023-5-9 15:09:12

Himem 发表于 2023-5-9 12:29

(引用自7楼)

请问如果我要使用220V/1A 的交流电机 和 24V/7A的直流电机,因为端子要兼容这2种电机,我使用 HF165FD的继电器,可以吗,或者有推荐别的 ,谢谢

Himem 发表于 2023-5-9 16:48:32

静电场 发表于 2023-5-9 15:09
请问如果我要使用220V/1A 的交流电机 和 24V/7A的直流电机,因为端子要兼容这2种电机,我使用 HF165FD的继 ...
(引用自8楼)

期望使用寿命如何

静电场 发表于 2023-5-9 17:31:09

Himem 发表于 2023-5-9 16:48
期望使用寿命如何
(引用自9楼)

正常情况下一天正反转不超过20次,每次不超过5分钟;正反转间隔不小于10分钟.大概这个应用情况.希望使用寿命至少2年

Himem 发表于 2023-5-10 10:27:04

静电场 发表于 2023-5-9 17:31
正常情况下一天正反转不超过20次,每次不超过5分钟;正反转间隔不小于10分钟.大概这个应用情况.希望使用 ...
(引用自10楼)

按1e4算,超过前面那款继电器的设计规格了,估计寿命达不到

换再大规格继电器就不如MOS了,或者MOS+普通继电器混合,保证继电器只在不带电情况通断

静电场 发表于 2023-5-10 12:24:41

Himem 发表于 2023-5-10 10:27
按1e4算,超过前面那款继电器的设计规格了,估计寿命达不到

保守起见再升一档HF167F貌似可以 ...
(引用自11楼)

{:sweat:} HF167F这个太贵了,而且我这一个端子是要兼容220V/24V两种电机,所以用MOS 比较复杂..   所以用下面这个可以吗
页: [1]
查看完整版本: 继电器HF152F--转换型能否驱动一个24V/7A 的电机