ZHAOBAO511 发表于 2023-6-1 14:40:08

请教朋友们,STM32F103与FREERTOS结合的问题。

如题,新间了一个信号量,结果显示:App\app_task.c(23): error:#20: identifier "SemaphoreHandle_t" is undefined
SemaphoreHandle_t BinarySema;        //二值信号量句柄 SemaphoreHandle_t
头文件已引入:#include "FreeRTOS.h"

asj1989 发表于 2023-6-2 11:05:55

#include "task.h"

ZHAOBAO511 发表于 2023-6-2 11:44:28

asj1989 发表于 2023-6-2 11:05
#include "task.h"
(引用自2楼)

谢谢,这个 肯定 有的,之前都是好的.

风过不留痕z 发表于 2023-6-3 08:51:10

添加信号量头文件: #include “semphr.h”

ZHAOBAO511 发表于 2023-6-3 10:52:08

风过不留痕z 发表于 2023-6-3 08:51
(引用自4楼)

谢谢,还真是这个问题。

ZHAOBAO511 发表于 2023-6-3 17:53:41

风过不留痕z 发表于 2023-6-3 08:51
(引用自4楼)

您好,插入信号量等待还是不行,有时间帮我看看,谢谢。

风过不留痕z 发表于 2023-6-4 13:20:24

ZHAOBAO511 发表于 2023-6-3 17:53
您好,插入信号量等待还是不行,有时间帮我看看,谢谢。
(引用自6楼)

推荐你用cubemx建个工程,加入信号量和任务,跑个模板工程

ZHAOBAO511 发表于 2023-6-5 08:30:34

风过不留痕z 发表于 2023-6-4 13:20
推荐你用cubemx建个工程,加入信号量和任务,跑个模板工程
(引用自7楼)

好的,谢谢,我试试看。
页: [1]
查看完整版本: 请教朋友们,STM32F103与FREERTOS结合的问题。