amwjz 发表于 2023-6-3 15:23:48

试着用chatGPT译了一篇文章。。。

先用谷歌译了一次,结果有点差强人意,结果就象查个词典,再拼凑起来。。
换chatGPT , 直接让人惊喜,基本直接可以用了,起码有大学生的水平,而谷歌的基本属于小学生

rclong 发表于 2023-6-3 15:49:04

直接翻译还是用了某些模版提问?

lb0857 发表于 2023-6-3 15:55:35

提问技巧是?
需要几次纠正性提示吗

amwjz 发表于 2023-6-3 16:02:56

rclong 发表于 2023-6-3 15:49
直接翻译还是用了某些模版提问?
(引用自2楼)

直接译,直接发它文章

amwjz 发表于 2023-6-3 16:03:38

lb0857 发表于 2023-6-3 15:55
提问技巧是?
需要几次纠正性提示吗
(引用自3楼)

只是发给它文章,什么也没做

amigenius 发表于 2023-6-3 16:32:54

英译中还是中译英? 3.5还是4.0, 我觉得Newbing中译英的水平远胜过我之前找的专业翻译,很多行业名词已经很准确了。

Landmark 发表于 2023-6-3 16:35:59

试了一下,确实是比谷歌好,感觉现在生成的速度比以前提升了不少。

amwjz 发表于 2023-6-3 16:55:34

amigenius 发表于 2023-6-3 16:32
英译中还是中译英? 3.5还是4.0, 我觉得Newbing中译英的水平远胜过我之前找的专业翻译,很多行业名词已经 ...
(引用自6楼)

英译中3.5 , Newbing没试过

lb0857 发表于 2023-6-3 16:58:08

chatgpt翻译之后的文章   让Newbing校对 会啥情况
反之
大家对比过了吗

contonuncle 发表于 2023-6-3 17:05:00

現在網頁版是不是免費?

tang_qianfeng 发表于 2023-6-3 17:30:22

deepl也可以的

imliyucai 发表于 2023-6-3 17:41:30

你让它中译英,过几天再要它把英文译回中。看看结果如何。

sonna 发表于 2023-6-3 18:10:50

imliyucai 发表于 2023-6-3 17:41
(引用自12楼)

经常这么干,为了翻译更准确,效果不比真人差。{:lol:}

ZHW0117 发表于 2023-6-5 08:52:46

imliyucai 发表于 2023-6-3 17:41
(引用自12楼)

都是狠人啊

ZHW0117 发表于 2023-6-5 08:53:32

这个东西这么用啊现在还不会啊 直接网址还是。 需要花钱吗?

sonna 发表于 2023-6-5 10:41:18

ZHW0117 发表于 2023-6-5 08:53
这个东西这么用啊现在还不会啊 直接网址还是。 需要花钱吗?
(引用自15楼)

现在买GPT puls及api需要外网手机号、可靠的付费IP(不能是千人万人号)、外面的银卡;

如果不想魔法上网及按月付费20刀(140元),可以考虑去我们自用的
https://chat.metauit.com/chat/   邮箱/手机注册一下免费体验;
选 METOR-CHAT-280 模型等同GPT3.5效果,
选 METOR-CHAT-370 模型等同GPT4效果。

使用得多就按需付费即可,翻译的话,一般280模型足够优秀。

lhj200304 发表于 2023-6-5 23:43:46

sonna 发表于 2023-6-5 10:41
现在买GPT puls及api需要外网手机号、可靠的付费IP(不能是千人万人号)、外面的银卡;

如果不想魔法上网 ...
(引用自16楼)

想充个值,真费劲呢?还要另外一个手机帮忙才行,垃圾

tang_qianfeng 发表于 2023-6-6 02:41:21

lhj200304 发表于 2023-6-5 23:43
(引用自17楼)

只要外国银行卡就可以了吧,它就压根没准备给cn用

lhj200304 发表于 2023-6-6 17:16:44

sonna 发表于 2023-6-5 10:41

如果不想魔法上网 ...
(引用自16楼)

你们的充值太麻烦

sonna 发表于 2023-6-6 20:17:57

lhj200304 发表于 2023-6-6 17:16
你们的充值太麻烦
(引用自19楼)

抱歉给你带来不好的体验,目前这个版本主要还是我们自己在用;

后续更方便获取积分(点数)及更多方法的优化工作已经让程序员在努力加入了。

liss 发表于 2023-6-6 22:56:38

lhj200304 发表于 2023-6-5 23:43
(引用自17楼)

ChatGPT Plus 版本通过支付宝充值的方法已经出来了,我已经充值成功。本来录了一个视频教程想发到B站,奈何B站的审核真垃圾变态,一直说我视频中有广告,没能发布成功

Superfire 发表于 2023-6-7 08:22:29

页: [1]
查看完整版本: 试着用chatGPT译了一篇文章。。。