armok. 发表于 2023-6-3 18:21:47

B站的推荐算法真恐怖,可以重置让它重新来一次的吧?

我充值了一个B站大会员后,才发现我之前使用的账号是使用另外一台手机。

只好使用新的B站账号(否则大会员的充值就浪费了)。开始B站问喜欢什么类型的,是回到:学习、新闻、科技等。

开始B站无差别的推荐一些视频,我都不太感兴趣,于是只看歌唱类的。

看了一会,突然发现,我看到B站推荐的视频,基本全部都是歌唱的了....

现在我要回到旧账号,找出关注清单,和喜欢的视频,在新的账号重新播放一次,教会b站应该推荐什么视频给我。

另外,B站的这个推荐算法,能否清零,重新开始一次?

jadegu 发表于 2023-6-3 18:51:09

好像没得办法

矩阵时间 发表于 2023-6-3 19:24:14

应该是认 MAC 地址的,我家里四个设备(两台电脑和两个手机),共用一个大会员,每个设备被推送的内容都不同。
搜索几次之后,那些网站就知道如何推送了,根据最近行为来推荐的

68336016 发表于 2023-6-3 19:31:39

我安装了抖阴,但是没有注册。
设置了青少年模式,然后发现不注册是无法退出青少年模式的。
我试过卸载抖阴,安装其它的轻量级抖阴,安装好也是立刻进入青少年模式。

像这种就是将手机特征信息上传绑定了,这种也是挺狠的。

dz20062008 发表于 2023-6-3 19:45:34

68336016 发表于 2023-6-3 19:31
我试过卸载抖阴 ...
(引用自4楼)

不登录一样有算法的,无法完全摆脱算法。手机有imei码一样会被大数据,比如你手机总有企鹅的社交与游戏产品,设备id与你个人身份就绑定了。这样你不登陆抖阴一样可以关联到你。

大数据最大毒瘤输入法,特别是开启了语音输入,mic 24小时偷听,输入的文字,粘贴板,都是重灾区,还有手机厂家狼狈为奸集成三方输入法为系统软件,协助软件调用手机的陀螺仪各种传感器。wx语音会识别关键词推送广告,xx宝会通络分享产品会关联朋友,还有手机登录wifi mac可以识别那些人是用一个路由器

罗小蘑菇 发表于 2023-6-3 19:49:29

这种算法和推荐其实很烦人,看的全是类似的内容,哪天看厌了还是这些内容,自以为算法很牛逼,其实用户很无奈,这种算法的软件我都定期卸载且不登陆观看。
确实需要一个重置键,来点新鲜内容

redworlf007 发表于 2023-6-3 19:59:55

68336016 发表于 2023-6-3 19:31
我试过卸载抖阴 ...
(引用自4楼)

卸载不就好了

68336016 发表于 2023-6-3 20:08:39

redworlf007 发表于 2023-6-3 19:59
卸载不就好了
(引用自7楼)

虽然抖阴很多内容是毒瘤,不过我发现看下别人的旅游视频,也不错。

落叶知秋 发表于 2023-6-3 20:44:21

只能多搜索或观看其他类型的视频,最新观看的权重会高一些

redworlf007 发表于 2023-6-3 21:20:31

68336016 发表于 2023-6-3 20:08
虽然抖阴很多内容是毒瘤,不过我发现看下别人的旅游视频,也不错。
(引用自8楼)

B站还可以

Bunny_Girl 发表于 2023-6-3 21:27:20

浏览器经常给我推送美女视频,都不推送美男的……

dz20062008 发表于 2023-6-3 23:21:32

Bunny_Girl 发表于 2023-6-3 21:27
(引用自11楼)

所以说男人太难了,天天美颜美女狂轰乱炸

zzjjhh250 发表于 2023-6-3 23:23:40

(引用自11楼)

你的行为 被误认为是男性

wxfje 发表于 2023-6-4 00:06:06

清除不知道,可以关掉试下
进入设置,隐私权限设置,个性化内容推荐管理,然后关掉个性化推荐

wxfje 发表于 2023-6-4 00:08:35

罗小蘑菇 发表于 2023-6-3 19:49
这种算法和推荐其实很烦人,看的全是类似的内容,哪天看厌了还是这些内容,自以为算法很牛逼,其实用户很无 ...
(引用自6楼)

可以关掉的,好像有规定必须要有关掉的设置项,但是一般都藏的比较深,不好找

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2023-6-4 03:03:18

抖音刷多了身体容易虚

Bunny_Girl 发表于 2023-6-4 08:20:14

zzjjhh250 发表于 2023-6-3 23:23
你的行为 被误认为是男性
(引用自13楼)

因为美女视频我总会看完?
以前高中同桌,也是女生,她超级喜欢看美女,会搜集美女照片的
她还经常在女生寝室里兴致勃勃得给大家描述各种电影中的ooxx片段,然后认真地说“这是艺术”
?在班上是公认的很斯文的淑女

实际上,压根就不存在什么淑女
女生寝室住过那么多年,从来没见过真淑女

wangjiati 发表于 2023-6-4 11:02:36

推荐不是恐怖的,搜索结果内容中也经过一层推荐算法排序才是恐怖的。

dong889 发表于 2023-6-4 23:05:21

(引用自11楼)

作为一名男屌丝,每次刷到美女视频必停留观看+点赞,不然大数据以为我不喜欢女的那就糟糕了,哈哈哈!

liurangzhou 发表于 2023-6-5 09:03:43

Bunny_Girl 发表于 2023-6-4 08:20
因为美女视频我总会看完?
以前高中同桌,也是女生,她超级喜欢看美女,会搜集美女照片的
她还经常在女生 ...
(引用自17楼)

系统推荐要我请求你的故事,请继续

firegl99 发表于 2023-6-5 09:34:22

你以为中年男人拿着手机看的是美女视频?实际他们看的是 钓鱼,赶海,修理老物件,修汽车,修牛蹄,做菜。。。

Bunny_Girl 发表于 2023-6-5 09:44:17

dong889 发表于 2023-6-4 23:05
作为一名男屌丝,每次刷到美女视频必停留观看+点赞,不然大数据以为我不喜欢女的那就糟糕了,哈哈哈! ...
(引用自19楼)

各种电影电视剧的美女锦集,各种风格类型的,当然还有相应的剧情

美男就很少推了 —— 因为算得上的就那么几个,都是看过的
美女就好多了

最近浏览器还老给我推送那种近代女性悲惨命运的老电影 —— 女主当然都是美女了,而且很苦很惨……
民国时期的、建国初期的、改革开放初期落后地区的
真是看得人好气啊
以前男人怎么这么杀千刀的,对美女都这么残忍豪无人性
而且那时的女性基本都是三从四德任劳任怨很乖很无奈的 —— 结果却这么悲惨

然后又开始推送恐怖片解说 —— 美女惨死后化为各种厉鬼怨鬼……
页: [1]
查看完整版本: B站的推荐算法真恐怖,可以重置让它重新来一次的吧?