autolog 发表于 2023-6-20 11:29:10

联想笔记本的锁屏界面居然被修改为联想618促销

我的笔记本还不是联想原装的系统,是自己重新安装的纯净版。也没有安装联想电脑管家,怀疑是驱动混进去的。

autolog 发表于 2023-6-20 11:32:41

搜索发现某乎上也有人有类似的情况

honami520 发表于 2023-6-20 11:39:05

驱动有这么大权限吗

modbus 发表于 2023-6-20 11:48:38

honami520 发表于 2023-6-20 11:39
驱动有这么大权限吗
(引用自3楼)

联想的驱动就是这么流氓,并且联想智能管家(好像叫这个名字)和驱动是绑定到一块的,要卸载智能管家就得连驱动一块卸载

cne53102 发表于 2023-6-20 11:50:36

不是驱动混进去的,它的硬件自带,自动安装

工程师030 发表于 2023-6-20 12:05:51

联想的原装系统就是一坨屎,之前买过一个T530,感觉系统很卡,重新装了一个系统瞬间流畅很多

罗小蘑菇 发表于 2023-6-20 12:16:38

能改锁屏界面,就能读写电脑的文件,并且能远程上传下载,细思极恐啊,以后看来不能买联想的电脑了。

face9 发表于 2023-6-20 12:19:14

现在都没什么人用电脑了,强行换界面,强行升级(不升级不让你关机),也不知道TM电脑是我的还是他的。

angler12 发表于 2023-6-20 12:19:54

用过一次后再也不想用他家的了

68336016 发表于 2023-6-20 13:18:09

一样一样,我是thinkbook 14,也是锁屏广告

powermeter 发表于 2023-6-20 13:30:31

好无耻啊。系统权限都被人家控制着。

ICman-晶尊芯 发表于 2023-6-20 13:37:53

kubuco 发表于 2023-6-20 13:46:02

DELL笔记本没遇到过。

cloudboy 发表于 2023-6-20 13:56:14

曾经买拯救者PC驱动有问题,找联想的工程师解决问题,工程师自己说千万不要用联想电脑管家的驱动,让我去官网后台下,看来他们自己的工程师都知道他们很多玩意不靠谱:)

ordman 发表于 2023-6-20 14:16:04

我使用dell笔记本,自己安装的系统,
系统健康,桌面无弹窗和推广信息!

modbus 发表于 2023-6-20 14:19:38

68336016 发表于 2023-6-20 13:18
一样一样,我是thinkbook 14,也是锁屏广告
(引用自10楼)

thinkbook 14+买了半年多了味道还很大,很呛人,现在的联想真是垃圾,比某数字公司还流氓

Aper-2020 发表于 2023-6-20 14:37:49

ordman 发表于 2023-6-20 14:16
我使用dell笔记本,自己安装的系统,
系统健康,桌面无弹窗和推广信息!
(引用自15楼)

我的也是dell笔记本,自带win10。    后来我自己重装win10系统后,它显示还是正版的win10,你自己装的系统是不是也是显示为正版?   难道win正版认证是只绑定硬件的?

dz20062008 发表于 2023-6-20 17:08:01

Aper-2020 发表于 2023-6-20 14:37
我的也是dell笔记本,自带win10。    后来我自己重装win10系统后,它显示还是正版的win10,你自己装的系 ...
(引用自17楼)

windows系统的key可以存放在硬盘也可以存放在bios,后者以后装同样版本系统重启联网会自动激活,不怕key丢失的

dz20062008 发表于 2023-6-25 12:08:11

cne53102 发表于 2023-6-20 11:50
不是驱动混进去的,它的硬件自带,自动安装
(引用自5楼)

这不可能把,bios病毒?

airbox 发表于 2023-6-25 12:44:33

dz20062008 发表于 2023-6-25 12:08
(引用自19楼)

内置了个隐藏的U盘?

cne53102 发表于 2023-6-25 12:56:10

dz20062008 发表于 2023-6-25 12:08
(引用自19楼)

应该是Windows Platform Binary Table
https://www.zhihu.com/question/31006845

搜品牌+bios/WPBT,可以看到很多相关信息

很早就有了,2013年的Y480就有这个能力

ackyee 发表于 2023-6-25 13:09:57

我公司的台式机 前段时间 全部格式化ghost了win10结果 第二天出现了华硕的软件

应该是BIOS里增加了信息了

ozo 发表于 2023-6-25 16:17:48

ackyee 发表于 2023-6-25 13:09
我公司的台式机 前段时间 全部格式化ghost了win10结果 第二天出现了华硕的软件

应该是BIOS里增加了信 ...
(引用自22楼)

应该不是,win 10 联网就会安装一些品牌的驱动……华硕的印象中会提示是否安装。

dz20062008 发表于 2023-6-26 12:51:32

cne53102 发表于 2023-6-25 12:56
应该是Windows Platform Binary Table
https://www.zhihu.com/question/31006845

(引用自21楼)

这也太wuchi了

wurst 发表于 2023-6-27 08:20:08

我的P17也出现了,还以为是微软放低身段了呢

dz20062008 发表于 2023-6-27 08:48:21

看来以后买笔记本只能上水果全家桶了。提前做好功课,看同款有没有国外版本的,如果有才买。至少可以保修过了刷bios搞定

ycheng2004 发表于 2023-6-27 10:28:07

宏基笔记本电脑会不会这样?
请问各位,新电脑,那个牌子做得好?排除苹果,

fengshuai_1984 发表于 2023-6-28 11:27:59

HP惠普的笔记本也是, 本来屏保是战99的广告,连了一下HP的打印机, 屏保就成打印机了{:sweat:}

tuy0326 发表于 2023-6-28 11:40:07

face9 发表于 2023-6-20 12:19
现在都没什么人用电脑了,强行换界面,强行升级(不升级不让你关机),也不知道TM电脑是我的还是他的。 ...
(引用自8楼)

现在都没什么人用电脑了?

这话我不敢苟同

dz20062008 发表于 2023-6-28 11:44:07

fengshuai_1984 发表于 2023-6-28 11:27
HP惠普的笔记本也是, 本来屏保是战99的广告,连了一下HP的打印机, 屏保就成打印机了 ...
(引用自28楼)

就问你惊不惊喜,意不意外!过保了赶快下载国外的bios升级一下,然后重装系统

Himem 发表于 2023-6-28 14:23:20

cne53102 发表于 2023-6-25 12:56

(引用自21楼)

以前bios选项的Computrace防盗追踪后门也是类似功能

十五年前的thinkpad x60上就有,
不过功能明确是bios启动时往硬盘系统目录里写东西实现的,重装了windows也能远控
页: [1]
查看完整版本: 联想笔记本的锁屏界面居然被修改为联想618促销