位卑未敢忘忧国 发表于 2023-7-12 11:34:14

请问一下开启ssh服务器报错要怎么解决啊

命令是这样的
sudo apt-get install openssh-server

报错是这样的

请大佬帮忙看看怎么办啊

zxq6 发表于 2023-7-12 11:43:11

似乎需要先安装第二个。试试吧。

Himem 发表于 2023-7-12 12:00:34

先sudo apt update 一下再装就好了

albert_w 发表于 2023-7-12 14:20:13

ls正解, 更新下包信息就可以了.
这玩意第一次见中文的{:lol:}

dukelec 发表于 2023-7-12 14:58:35

记得之前是 apt-get install sshd
而不是 install 什么 openssh-server
不用 ubuntu 很久了,近十年在用 gentoo

位卑未敢忘忧国 发表于 2023-7-12 16:51:17

Himem 发表于 2023-7-12 12:00
先sudo apt update 一下再装就好了
(引用自3楼)

这个命令也报错

位卑未敢忘忧国 发表于 2023-7-12 16:53:02

dukelec 发表于 2023-7-12 14:58
记得之前是 apt-get install sshd
而不是 install 什么 openssh-server
不用 ubuntu 很久了,近十年在用 ge ...
(引用自5楼)

哇塞,这是从业很多很多年的大佬啊,经验丰富

位卑未敢忘忧国 发表于 2023-7-12 16:54:14

albert_w 发表于 2023-7-12 14:20
ls正解, 更新下包信息就可以了.
这玩意第一次见中文的
(引用自4楼)

17岁我就辍学了,英语学的不行,玩个单片机3年点灯,这回开始学Linux估计要10年了.

WZW 发表于 2023-7-14 17:08:55

跟据提示把依赖装了

智涅 发表于 2023-7-14 17:12:21

我试过一次Ubuntu装完系统后把一些系统自动更新的功能关闭了,然后装一个提示缺两个,一直装一直缺,后来把系统更新的东西都开回来该Update的Update一下就好办了
页: [1]
查看完整版本: 请问一下开启ssh服务器报错要怎么解决啊