armok. 发表于 2023-7-20 14:27:15

推荐我正在使用的一款USB网卡,连续使用了3年没有出过错,高度可靠

这款USB网卡,使用在我的HP GEN7 和HP GEN10 迷你服务器上。(操作系统:WIN7 64位旗舰版)

因为是放在家里,有一定噪音,所以,都放在一个离人很远的偏僻角落,只能使用WiFi联网。

没有想到这个USB网卡竟然这么可靠,3年来没有关机,从来没有出过错。

名称:水星(MERCURY)UD13H免驱版 1300M千兆5G双频USB无线网卡 笔记本台式机电脑外置 随身wifi接收发射器 USB3.0

(注:这一款是适合win7的。有一款最新的1800M也是免驱动,但win7无法使用)

Jason022 发表于 2023-7-20 14:42:35

2019年买的同款,确实很稳

dz20062008 发表于 2023-7-20 23:35:06

好像是MT7612UN方案,无线网卡这方面mtk确实兼容与可靠性比螃蟹好太多

redworlf007 发表于 2023-7-21 00:02:59

这个我买了,一模一样的,18年10月买的,去年,然后连上WiFi没速度,不知道为啥,WiFi绝对是好的,现在我拉了光纤,走有线了。

armok. 发表于 2023-7-21 00:12:28

redworlf007 发表于 2023-7-21 00:02
这个我买了,一模一样的,18年10月买的,去年,然后连上WiFi没速度,不知道为啥,WiFi绝对是好的,现在我拉 ...
(引用自4楼)

我一直觉得速度跟以太网线没有分别。当然最大原因是:我都是使用电信100兆宽带跟机房的论坛服务器连接,能达到10兆/秒我已经认为是“高速” 了 ???

redworlf007 发表于 2023-7-21 11:42:47

armok. 发表于 2023-7-21 00:12
我一直觉得速度跟以太网线没有分别。当然最大原因是:我都是使用电信100兆宽带跟机房的论坛服务器连接, ...
(引用自5楼)

我试了下,开个迅雷,下载Ubuntu系统镜像,速度有50多兆。

armok. 发表于 2023-7-21 11:48:22

redworlf007 发表于 2023-7-21 11:42
我试了下,开个迅雷,下载Ubuntu系统镜像,速度有50多兆。
(引用自6楼)

说明书上写:

2.4G400Mnps
5G    867Mbps

加起来就是1300Mbps.

支持XP/7/8/8.1/10等。没有说支持11。
页: [1]
查看完整版本: 推荐我正在使用的一款USB网卡,连续使用了3年没有出过错,高度可靠