zx_85 发表于 2023-10-1 09:27:00

Kicad 7.0.8 Released

As the tittle.

hz_fujian 发表于 2023-10-15 11:13:52

需要看看

Appcat 发表于 2023-10-15 15:41:15

什么时间能解决中文输入法切换必死机的bug再更吧{:lol:}

zx_85 发表于 2023-10-15 22:50:23

Appcat 发表于 2023-10-15 15:41
什么时间能解决中文输入法切换必死机的bug再更吧
(引用自3楼)

输入法输入中文死机是微软的bug,这个几个软件上都可以复现。
之前也有帖子说过这个,可以通过设置输入法兼容模式解决。
不知道是不是这个bug。

Appcat 发表于 2023-10-18 10:26:30

zx_85 发表于 2023-10-15 22:50
输入法输入中文死机是微软的bug,这个几个软件上都可以复现。
之前也有帖子说过这个,可以通过设置输入法 ...
(引用自4楼)

微软的自带中文输入法以及操作系统输入法切换确实比较烦,在其他一些软件上也会有一些麻烦,
但是死机,导致丢失未保存的设计,KiCAD还真是独一份,没有之一{:curse:}

目前应对之策就是把操作系统WIN10设成英文的,或者加装一个英文语言包并设为默认语言包,KiCAD再没死过

chewy 发表于 2023-10-18 14:13:14

Appcat 发表于 2023-10-18 10:26
微软的自带中文输入法以及操作系统输入法切换确实比较烦,在其他一些软件上也会有一些麻烦,
但是死机, ...
(引用自5楼)

这个从哪个版本开始的bug啊

Appcat 发表于 2023-10-18 16:35:17

chewy 发表于 2023-10-18 14:13
这个从哪个版本开始的bug啊
(引用自6楼)

我自己是预装的WIN10 PRO系统,微软拼音输入法,记不清楚KiCAD从那个版本开始出现这个问题(我从5.7开始用的,之前是一台WIN11,偶尔会死机),
但这台机器自从上了KiCAD7以来,只要KiCAD软件启动时新窗口默认输入法是微软拼音,动任何输入法能识别的按键,KiCAD必死无疑。

目前我安装了一个英文语言包,作为首选语言包,这样打开KiCAD时不是处于微软拼音输入法之下,
就不会死机了,而且需要中文输入时再切换过去也没事

chewy 发表于 2023-10-18 18:01:33

Appcat 发表于 2023-10-18 16:35
我自己是预装的WIN10 PRO系统,微软拼音输入法,记不清楚KiCAD从那个版本开始出现这个问题(我从5.7开始用 ...
(引用自7楼)

我win11pro输入法是qq拼音kicad版本是7.07 貌似还没有被弄死过。。。奇怪

zx_85 发表于 2023-11-3 07:19:55

chewy 发表于 2023-10-18 18:01
我win11pro输入法是qq拼音kicad版本是7.07 貌似还没有被弄死过。。。奇怪
(引用自8楼)

和微软拼音有关。
如果使用微软拼音作为默认输入法,就存在这个问题。其他的输入法没试过。
老早之前没这个问题的,也是默认微软输入法,后面突然就出现这个bug,我kicad都重装了,甚至安装到之前的版本,都没解决。后面网上搜的,貌似不少软件都存在这个bug就是输入法的问题。
解决办法,1就是去掉微软输入法兼容,2就是改系统语言,把微软输入法也默认设为英文。

这个我还专门发过求助帖的。

chewy 发表于 2023-11-7 17:43:08

zx_85 发表于 2023-11-3 07:19
和微软拼音有关。
如果使用微软拼音作为默认输入法,就存在这个问题。其他的输入法没试过。
老早之前没这 ...
(引用自9楼)

酱紫啊我一直都没有用过微软拼音 看样子避坑了

chewy 发表于 2023-11-7 17:46:42

哦 还有个问题哈 就是现在Kicad 大家去哪儿下插件?有些啥好插件 分享一下呐~~

zx_85 发表于 2023-11-7 19:42:16

chewy 发表于 2023-11-7 17:46
哦 还有个问题哈 就是现在Kicad 大家去哪儿下插件?有些啥好插件 分享一下呐~~ ...
(引用自11楼)

我就安装了一个比较有用的BOM插件,其他插件都没装。目前够用。

chewy 发表于 2023-11-8 10:04:04

zx_85 发表于 2023-11-7 19:42
我就安装了一个比较有用的BOM插件,其他插件都没装。目前够用。
(引用自12楼)

InteractiveHtmlBom?
页: [1]
查看完整版本: Kicad 7.0.8 Released