armok. 发表于 2023-10-1 11:25:26

在人形机器人领域,特斯拉与波士顿动力,是典型的两个门派

【在人形机器人领域,特斯拉与波士顿动力,是典型的两个门派。鹿死谁手,尚未可知,你更看好哪条道路?#特斯拉#机器人 #人工智能-哔哩哔哩】 https://b23.tv/k9g2Z83

gzhuli 发表于 2023-10-1 11:34:46

我比较看好波士顿动力的技术方案,但特斯拉的市场营销能力比波士顿动力强得多,鹿死谁手真的很难预测。

armok. 发表于 2023-10-1 11:46:01

gzhuli 发表于 2023-10-1 11:34
我比较看好波士顿动力的技术方案,但特斯拉的市场营销能力比波士顿动力强得多,鹿死谁手真的很难预测。 ...
(引用自2楼)

波士顿在军事方面,特斯拉在民用服务业方面。

amigenius 发表于 2023-10-1 12:10:53

稚晖君的智元也在搞这玩意,这赛道不容易

asj1989 发表于 2023-10-1 12:19:08

这个东西有什么应用场景?

qtechzdh 发表于 2023-10-1 12:51:39

amigenius 发表于 2023-10-1 12:10
稚晖君的智元也在搞这玩意,这赛道不容易
(引用自4楼)

艰难抉择,怎么抄?

armok. 发表于 2023-10-1 13:04:22

qtechzdh 发表于 2023-10-1 12:51
艰难抉择,怎么抄?
(引用自6楼)

两个型号一起抄。

rclong 发表于 2023-10-1 13:16:19

当年自然语言处理也是类似的两条道路,竞争了大概15年,最后隐藏马尔科夫链和AI战胜了语法编码
吴军的数学之美里详细介绍过

不过我印象里波士顿动力机器人并不是详细编码的,也是类似人工神经网络的才对{:shocked:}

Momo 发表于 2023-10-1 13:56:05

rclong 发表于 2023-10-1 13:16
当年自然语言处理也是类似的两条道路,竞争了大概15年,最后隐藏马尔科夫链和AI战胜了语法编码
吴军的数学 ...
(引用自8楼)

随着大数据和ai的兴起,自然语义识别开始再次站上风。

cne53102 发表于 2023-10-1 14:10:46

运动控制现在当然还是波士顿领先,神经网络要超越设计了几十年的模型还是需要时间的,而且这会受限于物理世界的速度不太好加速训练,不过钢铁侠很可能并不在乎这些,他大概只是需要一些机器人在火星可以帮忙展开和组装一些东西而已

tuitj2 发表于 2023-10-2 00:27:45

我觉得最终会殊途同归,你中有我我中有你的的结局。

gzhuli 发表于 2023-10-2 15:20:20

tuitj2 发表于 2023-10-2 00:27
我觉得最终会殊途同归,你中有我我中有你的的结局。
(引用自11楼)

殊途同归是正常的,但大部分项目在殊途同归前就会死掉,然后在殊途同归后又会出来一大批模仿者,AI就是这样。

人形机器人嘛,ASIMO已经死掉了,看波士顿动力和特斯拉谁能活到最后吧。
页: [1]
查看完整版本: 在人形机器人领域,特斯拉与波士顿动力,是典型的两个门派