z123 发表于 2023-10-11 11:36:20

求WIN10自带计算器取消科学计数显示方法,或者替代的exe推荐

如题,求WIN10自带计算器取消科学计数显示方法,或者替代的exe推荐,日常应用,还是习惯不要科学计数显示的,谢谢!

dellric 发表于 2023-10-11 11:51:13

把WINDOWS XP的计算器考出来用吧,个人觉得比后面的好用
帮你考了出来,点击下面链接下载

<记得用科学型>

wye11083 发表于 2023-10-11 12:31:11

dellric 发表于 2023-10-11 11:51
把WINDOWS XP的计算器考出来用吧,个人觉得比后面的好用

(引用自2楼)

这个超过4个digit一样的科学计数。

sy8501 发表于 2023-10-11 12:34:40

我也不喜欢科学计数显示

modbus 发表于 2023-10-11 13:07:20

wye11083 发表于 2023-10-11 12:31
这个超过4个digit一样的科学计数。
(引用自3楼)

有F-E按钮选择

sy8501 发表于 2023-10-11 13:14:44

modbus 发表于 2023-10-11 13:07
有F-E按钮选择
(引用自5楼)

win10上 按 F-E 没卵用

z123 发表于 2023-10-11 14:34:34

(引用自2楼)

感谢老哥上传,但是试了下,还是出现科学计数显示了~~{:dizzy:}

1/17000,目前用这个来测试的

sy8501 发表于 2023-10-11 14:51:33

(引用自2楼)

win10 的 计算结果可以选择文本并复制

win7的记得是不行的,只能强行复制,不能选择文本

智涅 发表于 2023-10-11 14:55:06

网页在线计算器吧哈哈哈
https://zaixianjisuanqi.bmcx.com/

modbus 发表于 2023-10-11 15:10:27

z123 发表于 2023-10-11 14:34
感谢老哥上传,但是试了下,还是出现科学计数显示了~~

1/17000,目前用这个来测试的 ...
(引用自7楼)

要到查看菜单里选择科学型,然后可使用计算器上的F-E按钮切换科学计数显示

z123 发表于 2023-10-11 15:48:41

modbus 发表于 2023-10-11 15:10
要到查看菜单里选择科学型,然后可使用计算器上的F-E按钮切换科学计数显示 ...
(引用自10楼)

实测无效啊。。。。

tomzbj 发表于 2023-10-11 16:26:38

从来都是用python的idle当计算器用... 比这种按钮式的计算器好用太多

z123 发表于 2023-10-11 16:43:06

智涅 发表于 2023-10-11 14:55
网页在线计算器吧哈哈哈
https://zaixianjisuanqi.bmcx.com/
(引用自9楼)

看着也挺漂亮,怎么就没有类似的本地exe呢?哈哈

dellric 发表于 2023-10-11 16:50:55

z123 发表于 2023-10-11 14:34
感谢老哥上传,但是试了下,还是出现科学计数显示了~~

1/17000,目前用这个来测试的 ...
(引用自7楼)

兄弟算什么要那么多位都不够啊?希望是家里的MONEY!{:lol:}

z123 发表于 2023-10-11 16:53:28

dellric 发表于 2023-10-11 16:50
兄弟算什么要那么多位都不够啊?希望是家里的MONEY!
(引用自14楼)

主要除不尽的,就位数多,位数多就出来科学计数,影响我快速反应和读数了,哈哈~~~

dellric 发表于 2023-10-11 16:59:35

z123 发表于 2023-10-11 16:53
主要除不尽的,就位数多,位数多就出来科学计数,影响我快速反应和读数了,哈哈~~~ ...
(引用自15楼)

哈哈哈,明白了,明白了。其实,习惯了你会发现科学计数方式更有益于专注有效数据的。另外可以试试EXCEL表,可能更好理解些,你也可以定义不同的数字表达方式。

z123 发表于 2023-10-11 17:01:10

dellric 发表于 2023-10-11 16:59
哈哈哈,明白了,明白了。其实,习惯了你会发现科学计数方式更有益于专注有效数据的。另外可以试试EXCEL ...
(引用自16楼)

习惯数0了,换算比如电容uf-nf-pf,时间s-ms-us-ns{:dizzy:}

Rabbitoose 发表于 2023-10-12 00:39:13

我家里办公室桌子上各有一个卡西欧计算器。

没有计算器的时候我就用excel,坚决不用Windows计算器、手机计算器app。

t3486784401 发表于 2023-10-12 04:09:51

有时也挺讨厌这种格式没法指定的,写个插件好了。

截取 XP 版本计算器显示窗,然后自己 %f 再显示:

win10 用的类太花,还没勾出数据来,仅支持 XP 计算器。运行效果:

z123 发表于 2023-10-12 06:57:00

Rabbitoose 发表于 2023-10-12 00:39
我家里办公室桌子上各有一个卡西欧计算器。

没有计算器的时候我就用excel,坚决不用Windows计算器、手机计 ...
(引用自18楼)

大多数情况下,是看着电脑上的信息来计算的,如果用回实体计算器,视线要在电脑屏幕和实体计算器间来回切换,不觉得好

z123 发表于 2023-10-12 06:57:16

t3486784401 发表于 2023-10-12 04:09
有时也挺讨厌这种格式没法指定的,写个插件好了。

截取 XP 版本计算器显示窗,然后自己 %f 再显示:

(引用自19楼)

…….NB
页: [1]
查看完整版本: 求WIN10自带计算器取消科学计数显示方法,或者替代的exe推荐