momo_li 发表于 2023-10-24 08:43:55

京东群晖DS224+ 会员仅需2200+,比咸鱼价格还要低了。

如题, 昨晚下单,价格比咸鱼还便宜, 有需要的可以考虑了。

pulan 发表于 2023-10-24 08:56:27

自己配硬盘?

ycwjl728 发表于 2023-10-24 09:14:20

推荐四盘位的,2个有点少。

momo_li 发表于 2023-10-24 10:15:18

ycwjl728 发表于 2023-10-24 09:14
推荐四盘位的,2个有点少。
(引用自3楼)

比220+升级了CPU,这个性能可以玩玩附加的功能,4盘的要贵一千多点。轻度使用吧

mypear 发表于 2023-10-24 11:24:26

价格可以买威联通4盘

Momo 发表于 2023-10-24 11:42:41

同时拥有黑裙白裙的人忠告:个人玩,搞个黑裙+企业系统,配置、速度都更好,白裙合法合规,但是配置太差,而且家用系统和企业系统性能有巨大差距。

amwjz 发表于 2023-10-24 11:51:43

年初已入手了220+,双8T硬盘了,这个就不了{:lol:}

momo_li 发表于 2023-10-24 12:18:37

Momo 发表于 2023-10-24 11:42
同时拥有黑裙白裙的人忠告:个人玩,搞个黑裙+企业系统,配置、速度都更好,白裙合法合规,但是配置太差, ...
(引用自6楼)

组过黑裙的硬件,没精力折腾,一直跑的win10,设置共享做服务器, 自动更新系统之后总是各种毛病, 不想折腾了。

autolog 发表于 2023-10-24 12:21:19

Momo 发表于 2023-10-24 11:42
同时拥有黑裙白裙的人忠告:个人玩,搞个黑裙+企业系统,配置、速度都更好,白裙合法合规,但是配置太差, ...
(引用自6楼)

黑群我知道,企业系统是啥?

autolog 发表于 2023-10-24 12:23:35

群晖卖软件送硬件,卖盘位送软件。
贵的是盘位啊。我组了10盘位黑的,经济无法接受10盘位白的。

Momo 发表于 2023-10-24 12:29:34

autolog 发表于 2023-10-24 12:23
群晖卖软件送硬件,卖盘位送软件。
贵的是盘位啊。我组了10盘位黑的,经济无法接受10盘位白的。 ...
(引用自10楼)

群晖的产品线很广,有家用版本,企业版本,一般企业版本性能更强,但是价格贵到离谱,组黑裙用企业版的系统,是性价比最高的方案。

Momo 发表于 2023-10-24 12:32:38

momo_li 发表于 2023-10-24 12:18
组过黑裙的硬件,没精力折腾,一直跑的win10,设置共享做服务器, 自动更新系统之后总是各种毛病, 不想 ...
(引用自8楼)

黑裙别升级,不用群晖的DDNS,路由器跑个DDNS,端口转发,一次性部署,完全不需要折腾。

群晖会封黑裙的DDNS而且好多地方的服务商DNS服务器解析不了群晖的域名,远不如第三方DDNS好用。

momo_li 发表于 2023-10-24 12:45:04

Momo 发表于 2023-10-24 12:32
黑裙别升级,不用群晖的DDNS,路由器跑个DDNS,端口转发,一次性部署,完全不需要折腾。

群晖会封黑裙的 ...
(引用自12楼)

我这有公网的IP, 有啥好用的DDNS推荐嘛, 本来想就是用群晖的DDNS的

风过不留痕z 发表于 2023-10-24 13:19:02

下单了绿联的4600,不到1700,四盘位,N5105,香的很啊!

WZW 发表于 2023-10-24 14:08:37

momo_li 发表于 2023-10-24 12:45
我这有公网的IP, 有啥好用的DDNS推荐嘛, 本来想就是用群晖的DDNS的
(引用自13楼)

我的是阿里的域名,自己写了个脚本同步IP就是自己搞了个DDNS的服务吧

kebaojun305 发表于 2023-10-24 14:12:13

(引用自13楼)

我也用的阿里云ddns   100多元 买了个10年的域名

autolog 发表于 2023-10-24 14:38:39

Momo 发表于 2023-10-24 12:29
群晖的产品线很广,有家用版本,企业版本,一般企业版本性能更强,但是价格贵到离谱,组黑裙用企业版的系 ...
(引用自11楼)

搜了一下群晖的企业型号:
RackStation® RS3621xs+ | 群晖科技 Synology Inc.
https://www.synology.cn/zh-cn/products/RS3621xs+

它搭载的系统依然是Synology DiskStation Manager (DSM)。

DS3617xs,DS918的系统我都用过,DSM也用多年了,各种引导教程也看过,没听过有 所谓的企业版系统。

查了下arpl编译的引导,可选的型号只有家用的DS型号和DVA录像机,也没有企业型号:

lw32 发表于 2023-10-24 14:46:55

autolog 发表于 2023-10-24 12:21
黑群我知道,企业系统是啥?
(引用自9楼)

224+918+这种就是偏家用的
黑裙的3615 3617 就是偏企业应用的,能用的套件是不太一样的

autolog 发表于 2023-10-24 14:49:38

lw32 发表于 2023-10-24 14:46
224+918+这种就是偏家用的
黑裙的3615 3617 就是偏企业应用的,能用的套件是不太一样的 ...
(引用自18楼)

3617和918我都用过,套件是有些区别,但是整体上没感觉出有哪里性能更强了或者更稳定了。
而且折腾的过程中还遇到3617无法安装核显硬解驱动,而918可以。

yyts 发表于 2023-10-24 15:05:12

两盘位的有点少,如果六盘位的有优惠,我还想组一个,跟家里面的做异地备份

xly 发表于 2023-10-24 15:12:54

WZW 发表于 2023-10-24 14:08
我的是阿里的域名,自己写了个脚本同步IP就是自己搞了个DDNS的服务吧
(引用自15楼)

我家里原来是IPV4的公网IP,后面给我停掉了,现在只有IPV6地址,是公网的。但是我一直没有成功在外面访问过。

请问下,公网IPV6的情况下,是不是只有是同样支持IPV6的外面的电脑才能访问? 换句话说,IPV4的电脑 ,能不能访问公网IPV6的电脑 ?

momo_li 发表于 2023-10-24 15:35:57

autolog 发表于 2023-10-24 14:38
搜了一下群晖的企业型号:
RackStation® RS3621xs+ | 群晖科技 Synology Inc.
https://www.synology.cn/ ...
(引用自17楼)

不用太纠结这个问题, 发帖的本意也就是有了一个比较给力的优惠,告诉大家而已。
大部分人的需求还是家用和轻度折腾的水平。能解决这部分问题就已经很好了。
有企业级的需求或者用上企业级的型号,感觉还是直接找群晖,花钱买省心比较好。

momo_li 发表于 2023-10-24 15:37:16

xly 发表于 2023-10-24 15:12
我家里原来是IPV4的公网IP,后面给我停掉了,现在只有IPV6地址,是公网的。但是我一直没有成功在外面访问 ...
(引用自21楼)

我其实也很好奇,IPV6到底能不能用起来。按照目前宣传,近几年出的国内网络产品基本上都支持了吧。

Momo 发表于 2023-10-24 15:58:29

autolog 发表于 2023-10-24 14:49
3617和918我都用过,套件是有些区别,但是整体上没感觉出有哪里性能更强了或者更稳定了。
而且折腾的过程 ...
(引用自19楼)

那是因为你的文件还远没有达到DS918的上限,当你托管文件数量超过DS918上限之后,各种性能问题都会凸显出来,这时候只能换用企业级的服务器才能解决。

我的黑裙跑的就是3617+,这个是企业级的服务器,上面的文件数量远超我白裙920+上的数量,但是运行非常流畅,除了硬件性能更高(更高的CPU和内存容量)之外,我认为群晖企业级和家用级系统性能是不同的。

记住,这是亲历的,白裙官方售后过程中获取到的信息。

Momo 发表于 2023-10-24 16:00:09

(引用自13楼)

一般路由器就带有DDNS,这个是最好用的,群晖的域名再很多地方解析不成功,这种情况下将DNS服务器换成阿里的DNS服务器就能解析成功。

Momo 发表于 2023-10-24 16:01:27

WZW 发表于 2023-10-24 14:08
(引用自15楼)

这样也可以,比第三方的DDNS的域名更加好看。

bzbs 发表于 2023-10-24 21:29:08

kebaojun305 发表于 2023-10-24 14:12
我也用的阿里云ddns   100多元 买了个10年的域名
(引用自16楼)

{:lol:}
需要工信部认证不?

lusson 发表于 2023-10-24 22:59:07

bzbs 发表于 2023-10-24 21:29
需要工信部认证不?
(引用自27楼)

我是买的阿里的.top的域名,一年30多也能接受。
用的ikuai里的DDNS,我的目的是局域网VPN

kebaojun305 发表于 2023-10-25 08:41:40

bzbs 发表于 2023-10-24 21:29
需要工信部认证不?
(引用自27楼)

认证 干嘛 我也不提供 web服务

WZW 发表于 2023-10-25 10:06:59

xly 发表于 2023-10-24 15:12
我家里原来是IPV4的公网IP,后面给我停掉了,现在只有IPV6地址,是公网的。但是我一直没有成功在外面访问 ...
(引用自21楼)

不仅仅是电脑,整个网络通路都必须支持IPV6

WZW 发表于 2023-10-25 10:11:59

Momo 发表于 2023-10-24 16:01
这样也可以,比第三方的DDNS的域名更加好看。
(引用自26楼)

观察过log 电信四五天换一次IP ,而且一般都是半夜。我10分钟检查一次,完全没有问题。

kebaojun305 发表于 2023-10-25 10:52:29

momo_li 发表于 2023-10-24 15:37
我其实也很好奇,IPV6到底能不能用起来。按照目前宣传,近几年出的国内网络产品基本上都支持了吧。 ...
(引用自23楼)

我V6 已经用了几年了   win远程桌面都是V6 直接连      外面实在没有v6的 可以手机做热点   就有V6了。

kebaojun305 发表于 2023-10-25 10:59:08

lusson 发表于 2023-10-24 22:59
我是买的阿里的.top的域名,一年30多也能接受。
用的ikuai里的DDNS,我的目的是局域网VPN ...
(引用自28楼)

我也是.top的域名直接买域名的时候 直接买了最多10年的    首年8元   10年 不到200元具体多少钱忘记了

lusson 发表于 2023-10-27 09:23:34

kebaojun305 发表于 2023-10-25 10:59
我也是.top的域名直接买域名的时候 直接买了最多10年的    首年8元   10年 不到200元具体多少钱忘记 ...
(引用自33楼)

这价格还是挺划算的。
页: [1]
查看完整版本: 京东群晖DS224+ 会员仅需2200+,比咸鱼价格还要低了。